Экстра подъем тостов что это?

Содержание

Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это?

› Стройка

Хлеб в тостере греется за счет конвекции и инфракрасного излучения от открытых нагревательных элементов. Степень прожарки зависит от толщины ломтей. Простеньким тостером нужно уметь пользоваться. Какой же выбрать?

Типичные тостеры

Рекомендуем определиться с размерами тостера, не корпуса. Содержит утапливаемую корзину на пружине. Защелка связана с биметаллическим реле – в моделях с автоматическим выбросом хлеба после готовки. Не все тостеры сюда относятся.

На Яндекс-маркете придуман параметр «Автоматическое поднятие тостов». «Экстра-подъем тостов» – прибор содержит рычажок для приближения хлеба к выходу. Хватаетесь за рычаг и тяните кверху.

Не забудьте захватить линейку. Измерения ведем в убранном и поднятом состоянии корзинки. В последнем случае хотя бы кусочек хлеба торчит сверху.

Ручное поднятие ломтиков в тостере

Тостер внутри содержит защелку, разгибаемую по нагреву биметаллической пластины. Большинство может подниматься рукой.

Узнайте в магазине: возможно ручное поднятие тостов до готовности. Опция понадобиться при запахе подгоревших тостов. Чтобы еще тостер выключился (напрямую не связано с положением корзины) – не хочется совать пальцы в эту печку.

Поддон для крошек

Корзинка для крошек в тостере

Тостер содержит пару щелей – ведут в узкий отсек, с двух сторон ограниченный нагревательными элементами. Плоские раскаленные пластины занимаются готовкой. В процессе вниз ссыпаются крошки – нужно удалять из прибора. Первые тостеры либо не имели дна, либо предусматривали периодическое техническое обслуживание (тостер следовало перевернуть кверху ногами).

Сейчас собираются крошки в эргономичный лоток-поддон. Периодически ящичек выдвигается, опорожняется. Старайтесь не делать во время готовки или сразу после. Подготовьте тостер заблаговременно.

Мощность тостера

Какой тостер лучше купить: мощный или со скромным потреблением. От температуры зависит скорость приготовления. Определенно мощный тостер справится быстрее. Но вероятность подгорания увеличивается, хотя большинству современных приборов доступна настройка параметра. Мощность спиралей регулировать сложно.

Тепловой эффект определяют материал проволоки, габариты. При постоянном напряжении согласно закону Джоуля-Ленца эффект одинаков. Делить вольты невыгодно с точки зрения усложнения конструкции. Проще изменить натяг биметаллической пластины, но мощность остается прежней. Меняется время, через которое сработает устройство. На Яндекс-маркете добавлен параметр «Регулировка температуры».

Мощность тостера зависит от типа, размера спирали, питающего напряжения. Такой тостер справляется быстрее.

Возникла проблема: электрочайник мощный тоже, работают два прибора одновременно. Если дома стоит еще и проточный водонагреватель – возможна перегрузка домашней электрической сети.

Количество тостов в тостере

Обычно тостов два. Если возникла необходимость, ищите другой показатель. На Яндекс-маркете смотрите параметр «Количество тостов».

Решетка для подогрева

Решетка для подогрева хлеба в тостере

Приспособление позволит класть ломтики над отделениями для приема хлеба. Продукт не запекается, просто греется. Решетки изготавливают встроенными и съемными. В первом случае при необходимости конструкции могут прятаться (модели Филипс).

Автоматическое центрирование ломтиков в тостере

У тостера в корзинке нечто вроде клещей, аккуратно захватывающих хлеб с обеих сторон и выравнивающих. До каждого нагревательного элемента расстояние получается одинаковым, кусок пропекается равномерно, не горит.

В отдельных тостерах включена возможность поджаривания только одной стороны. Удобно для приготовления бутербродов – начинка кладется после обжарки.

Звуковой сигнал в тостере

Тостер выкидывает ломтики, позовет за готовыми задорным писком. Обратите на это внимание при решении вопроса покупке тостера.

Что такое ростер, и чем отличается от тостера

Ростер – печь, где стоят открытые ТЭНы – та же духовка. Сходство с тостером только в методе. Используются конвекция и инфракрасное излучение.

https://www.youtube.com/watch?v=kSwxdA8ZPN0

Ростеры лежат на прилавке двух типов. В одном случае напоминает микроволновую печь, внутри вместо микроволн используются ТЭНы. В другом – старую орешницу, раскрывающаяся формочка.

Внешнее оформление тостера

В ролике магазина Фотос говорится, что черный пластик быстро пачкается. Виден каждый отпечаток. Купить тостер с рисунком волен каждый. Внешнее оформление на кухне является не последним делом, ничего дурного в появлении прибора, гармонично сочетающегося, к примеру, со шторами.

У какого производителя купить тостер

Проще изучить товар по инструкции. Купить тостер Мулинекс – не лучшая идея. Достать руководство на официальном сайте невозможно, модераторы не потрудились привести референцию товара. Большинство предпочитают покупать тостер Тефаль.

Основные характеристики

Мощность от 100 до 2500 Вт

От мощности зависит скорость приготовления тостов. Средней мощностью считается значение от 600 Вт до 1200 Вт. Как правило, чем больше данный показатель, тем выше стоимость тостера.

Количество отделений от 1 до 4

Отделений для тостов может быть 1 или 2. В моделях с одним отделением ломти хлеба располагаются рядом без перегородок. Тостеры с двумя отделениями имеют перегородку. В тостеры с одним отделением, как правило, можно расположить два ломтика. Модели с двумя отделениями вмещают два или четыре тоста.

Количество тостов от 1 до 4

Максимальное число тостов, которое вмещает тостер за один раз. Их может быть 2 или 4. Как правило, 4 ломтика вмещают тостеры с двумя отделениями. Тостеры на 2 ломтика могут иметь как одно, так и два отделения.

Тип управления Управление тостером может быть механическим или электронным. Механическое управление обычно заключается в поворотном таймере, с помощью которого выставляется время работы тостера. Модели с механическим управлением очень просты и не обладают дополнительными режимами работы, как, например, размораживание. Электронное управление контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры.

По истечении времени, необходимого для равномерного поджаривания хлеба, тостер автоматически отключается или подает предупреждающий сигнал. Таким образом, нет необходимости следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

Источник: https://sashamasya.ru/jekstra-podem-tostov-chto-jeto/

Тостер (Toaster). Описание, типы, характеристики и выбор тостера

Экстра подъем тостов что это?

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию информацию для любителей поджаренного или слега подгорелого хлебушка – о тостерах. Конечно же, для приготовления тостов можно использовать сковороду, но все-таки лучше ограничить себя от употребления излишеством отравленного масла, сделать это с помощью тостера. Итак…

Тостер (англ. toaster) — бытовой прибор, предназначенный для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).

Принцип работы тостера

Нагревающая камера тостера устроена аналогично электрической плитке и работает благодаря электропроводящим нагревающим спиралям. Последние вырабатывают инфракрасное излучение, за счет которого хлеб нагревается и верхние его слои мягко подсушиваются. Нагревающие спирали состоят как правило из нихромового провода. Нихромовый провод представляет собой сплав никеля и хрома. После приготовления тоста (поджаренного хлебушка), тостер его извлекает из камеры приготовления и отключается.

История тостеров

Для того что бы увеличить срок годности хлеб во времена Рима стали обжаривать. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый тостер электрический в 1893году и затем воссоздала свое изобретение в Соединенных штатах в 1909 году. Современный таймер изобрел в 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite), в моделях предшественниках было лишь ручное управление.

Затем в тостер добавляли новые технологии, такие как возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, которое не требует специального нажатия, обжарку срезанной стороны булочки, отдельные рычаги благодаря которым можно жарить от двух до четырех кусочков хлеба и функцию разогрева, с помощью которой вы можете подогреть тосты, не пережаривая их повторно.

Рекламный плакат 1913 года: тостер модели E941 от компании «Universal».

Тостер модели «The Rangette» от Tobias Heater, 1914 год, США.

Тостер модели «Auto 6» от Dualit, 1970—1980-е годы, Англия.

Типы и виды тостеров

Тостеры электрические можно разделить на три класса:

1. Ручные тостеры. Это когда контроль над процессом готовки происходит самостоятельно. В большинстве случаев для того, чтобы перевернуть тост, надо повернуть ручку.

2. Полуавтоматические тостеры. У тостеров этого класса есть термостатический выключатель, в котором процесс готовности термостатический контролируется за температуры хлеба на верху.

3. Автоматические тостеры. Эти тостеры классифицируются как «подбрасывающие вверх» и включают, в добавок к нагревательному элементу, устройства выбора времени или термостатический выключатель, они автоматически управляют процессам приготовления.

По потребностям тостеры делятся на бытовые и профессиональные приборы:

Также существуют:

— тостеры-гриль.

— функция «Тостер» в микроволновой печи (СВЧ).

— прозрачные тостеры.

— тостеры с изображениями.

— тостеры с дополнительной жарочной поверхностью.

Выбор тостера

Теперь перейдем с вами к характеристикам, на которые необходимо обратить внимание при выборе тостера:

Мощность

Мощность — один из главных параметров тостера, в принципе, как и в других приборах. Чем мощнее тостер, тем быстрее он справится с поджариванием тоста, однако гнаться за самыми мощными моделями вовсе не обязательно. Мощность тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 Вт. Мощности в 800-1000 Вт с лихвой хватит для обычного пользователя, конечно, если Вы не планируете готовить большое количество тостов за краткий промежуток времени. Повышение мощности обычно обуславливается необходимостью реализации функции одновременного приготовления четырех тостов вместо стандартных двух.

Количество одновременно приготовляемых тостов

Приобретение тостера способного за один заход приготовить до четырех ломтиков хлеба. Это будет оправдано в больших семьях, когда использование стандартного устройства приводит к частому повторению цикла. Кроме экономии времени, Вы также экономите электроэнергию, если сравнивать с 2х разъемными тостерами.

Естественно, при необходимости, в четырехместном тостере можно приготовить и два и один тост, однако опять придется употребить больше электричества.

Также следует помнить, что устройства с увеличенным количеством приготовляемых тостов более габаритные, чем их стандартные собратья.

Количество отделений

Тостер может быть выполнен по схеме с одним или двумя отделениями для загрузки ломтиков хлеба. Увеличенные тостеры на четыре ломтика преимущественно имеют два отделения, а стандартные модели на два тоста – как два, так и одно отделение.

При уменьшении количества отделений заявленная загрузка сохраняется за счет увеличения длинны отделения, рассчитанного на принятие не одного, а двух ломтиков.

Модели с уменьшенным количеством отделений более узкие, но вытянуты в длину, что следует учитывать при выборе места для установки.

Регулирование уровня поджаривания. Термостат

Большая часть тостеров рассчитана на обжаривание с возможностью задавать шесть различных температурных режимов. Но существуют также и варианты с регулятором на одиннадцать разных режимов.

При помощи вышеупомянутого переключателя-регулятора можно с лёгкость выбрать время и приготовления и, уже запрограммированный, режим обжаривания. Регуляторы чаще всего бывают позиционными, но встречаются и «плавные» аналоги.

Читайте также  Адаптер для индукционной плиты что это такое?

Кнопка отключения (либо остановки)

При помощи этой кнопки у вас есть возможность остановить работу тостера и достать кусочки хлеба в любой удобный для вас момент, даже до того времени, когда закончится полный цикл обжаривания, установленный ранее. Также эта кнопка полезна в тех случаях, когда вы экспериментируете, подбирая вид хлеба. Она очень пригодится для того, чтобы не пережарить тосты.

Автоматическое центрирование тостов

Наличие функции автоматического центрирования в устройстве крайне полезно. Как бы Вы не положили хлеб в отделение, специальный механизм установит ломтики таким образом, что расстояние от его поверхностей до нагревательных элементов будет одинаковым по всей площади кусочков, обеспечивая, таким образом, равномерное поджаривание с обеих сторон вне зависимости от толщины нарезки.

Дополнительные функции тостеров

Съёмный поддон

Он находится в нижнем отсеке корпуса тостера. Удобен такой поддон тем, что при необходимости почистить механизм от крошек, вам не нужно будет развинчивать нижнюю крышку. Всё что нужно вам будет в таком случае – всего лишь выдвинуть поддон. Ещё один нюанс, стоит обратить внимание на тот факт, что некоторые виды тостеров не имеют какого либо поддона, будь он встроенный или съёмный. Крошки, которые образуются во время приготовления хрустящих ломтиков, падают прямо на поверхность, на которой стоит тостер. Учтите это при выборе тостера.

Хотел бы упомянуть о птичках, которые будут рады тем крохам хлебушка, которыми Вы можете поделиться, после очистки Вашего тостера

Источник: https://tech.dobro-est.com/toster-toaster-opisanie-tipyi-harakteristiki-i-vyibor-tostera.html

Советы по выбору тостера

Экстра подъем тостов что это?

Если раньше тостерыпредназначались только для поджаривания хлеба определенной формы, то теперь они могут выполнять больше функций. В них готовят сухарики, размораживают булки, подогревают бутерброды. Попробуем разобраться в многообразии современных тостеров, которые отличаются не только внешним видом, но и мощностью, материалами, типом управления, функциональностью и другими параметрами.

5 причин выбрать тостер

Тостер идеально подходит для приготовления хрустящих ломтиков хлеба по следующим причинам:

  1. В отличие от духовкине нуждается в длительном предварительном разогреве;
  2. Поджаривает хлеб сразу с обеих сторон, чего не могут сделать микроволновая печь и аэрогриль;
  3. Не генерирует СВЧ-частоты и не выделяет продукты горения;
  4. Во многих моделях автоматически выдерживается правильный температурный режим, поэтому хлеб не пересушивается и не подгорает;
  5. Для работы не требует особых навыков от пользователя.

Виды тостеров

Ручные– предполагают участие пользователя в процессе приготовления. Чтобы остановить процесс или вынуть хлеб, нужно поворачивать соответствующие переключатели, при этом внимательно следя за временем, иначе тосты подгорят.

Полуавтоматические– позволяют контролировать температуру и время. После окончания заданного времени приготовления устройство подает сигнал, но самостоятельно не отключается.

Автоматические– сводят к минимуму участие пользователя. Достаточно вложить в отверстия хлеб и нажать на кнопку «старт». Тостер сам обжарит продукты до нужного состояния, отключится, выбросит готовое блюдо и просигнализирует об окончании процесса.

Ручные приборы стоят дешевле автоматических. Но цена полуавтоматических тостеров в некоторых случаях может превышать стоимость полностью автоматизированных устройств за счет престижности бренда и расширенной функциональности.

Материалы

Как правило, тостер – прибор компактный, и нагревательная камера у него расположена почти вплотную к корпусу. Если теплоизоляция прибора оставляет желать лучшего, внешняя поверхность может сильно нагреваться. Поэтому стоит тщательно подойти к выбору материала корпуса или сразу выбрать модель с термоизоляцией.

Пластик. Такой тостер обычно дешевле, легче, проще в уходе и может выполняться в разных расцветках. Однако при включении прибора может возникнуть неприятный запах, который не исключен даже в начале эксплуатации брендовых моделей. Но через пару-тройку раз использования он обычно исчезает.

Металл. Корпус выглядит достаточно надежно и солидно, но требует более тщательного ухода. На глянцевой металлической поверхности остаются следы от пальцев, поэтому лучше приобретать тостер с матовым покрытием. Стоимость металлических тостеров обычно выше, чем цена пластиковых моделей того же бренда.

Стоит обращать внимание и на материалы, из которых изготовлены внутренние детали устройства. Так, нагревательные элементы могут быть нихромовыми или кварцевыми. Последние являются более современными и дорогими, поскольку поджаривают хлеб равномернее и быстрее. В случае с материалом нагревательной камеры лучше выбирать модели с антипригарным или фарфоровым покрытием. Это немного увеличивает цену прибора, зато существенно облегчает уход за ним: мыть такой тостер проще.

Мощность

Мощные приборы потребляют больше электроэнергии, но готовят тосты за короткий промежуток времени. Для большинства устройств этот показатель составляет от 600 до 1600 Вт, хотя встречаются и приборы на 2500 Вт. Мощность практически не влияет на цену: даже у самых дорогих моделей она может не превышать 1000 Вт.

  Это связано с тем, что для обжарки хлеба высокие показатели и не требуются. Главное – наличие термостата, позволяющего регулировать мощность, ведь важно, чтобы тосты не только хорошо прожаривались, но и не пригорали. В хороших моделях предусмотрена возможность установки интенсивности обжарки от 6до 11 степеней.

На малой интенсивности обычно совершается разогрев продуктов, а на высокой – обжарка хлеба и выпечка сдобы.

Покупая мощное устройство, не беспокойтесь об увеличении расхода электроэнергии: тосты готовятся быстро и не станут причиной огромных счетов за электричество.

Отсеки для тостов

Количество отсеков.Подбирая тостер для дома, учитывайте размер семьи. Для 1-2 человек подойдут компактные приборы с двумястандартными отделениями либо с одним большим отсеком, где можно одновременно обжаривать сразу 2 тоста. Семьям из 3-4 человек лучше приобретать более дорогостоящие аппараты с двумя увеличенными камерами либо устройства, имеющие 4 отделения обычного размера.

Толщина. Выбирать прибор нужно исходя из того, для каких кусков он предназначен: тонких или толстых. В дорогих устройствах пользователь может самостоятельно менять параметры в зависимости от толщины нарезанного хлеба.

Глубина. В среднем составляет 12-14 см. Для приготовления канапе или сухариков будет полезна функция экстра-подъема: рычажок для подъема тостов ближе к верху отсека.

Тип управления

Управление тостером может быть как механическим, так и электронным. Регулировка с помощью простейших переключателей отличается надежностью и долговечностью, тогда как кнопки и сенсорные переключатели считаются более удобными для потребителей. Бюджетные устройства регулируются простейшими рычагами, а вот дорогие модели могут иметь как механическое, так и электронное управление. Некоторые приборы при этом оснащаются дисплеями, куда выводятся выставленные пользователем параметры, а также информация об ошибках и неисправностях.

Дополнительные функции

На цену устройства влияет наличие дополнительных функций и приспособлений, которые делают процесс приготовления хлеба более комфортным.

Размораживание– актуально для семей, предпочитающих хранить в хлеб в морозильной камере холодильника. При наличии этой функции тосты сначала размораживаются, после чего автоматически включается режим их поджаривания.

Контроль положения (центрирование)– позволяет располагать хлеб строго по центру отделения, что обеспечивает равномерное обжаривание тостов со всех сторон.

Автоматическое поднятие – позволяет тостам «выпрыгивать» из отсеков для обжаривания после приготовления.

Обжаривание с одной стороны – дает возможность готовить бутерброды с хрустящей нижней корочкой.

Нанесение изображений– «выжигание» на поверхности тостов рисунков: смайликов, снежинок, цветов и других изображений. Для этого на нагревательных элементах устанавливаются заглушки в форме фигур или надписей. Существуют даже экзотические модели, способные изображать портреты людей на тостах. Функция повышает цену устройства, но нравится детям и молодым людям.

Кнопка «Стоп» — позволяет пользователю в любой момент отключить устройство.

Подогрев– разогревает ранее приготовленный хлеб без увеличения степени его обжарки.

Автоматическое отключение нагрева – выключает прибор при его падении или других проблемах. Эта функция повышает уровень безопасности и актуальна для семей, где есть маленькие дети и домашние животные.

Звуковое оповещение – сигнализирует пользователю о том, что процесс приготовления завершен.

Многие тостеры дополнительно оснащаются удобными ручками, решетками для разогрева булочек, круассанов и бутербродов, а также выдвижными поддонами для хлебных крошек. Последние позволяют упростить уборку, так как крошки не высыпаются на стол и не остаются на дне бытового прибора.

Удлиненный шнур с отсеком для хранения (до 117 см) позволяет установить устройство в любом удобном месте, а лишние сантиметры шнура надежно спрятать, предохраняя его от изломов.

Для любителей максимально техничных устройств производители регулярно придумывают новое: датчики, определяющие сорт хлеба и размер ломтика; возможность запоминания выбранного при последнем использовании режима работы и др.

Стоимость тостеров

Самый простой тостер можно купить за 500 рублей. Такое устройство имеет механическое управление, рассчитано на одновременную обжарку 1-2 кусков хлеба, мощность обычно составляет 700-800 Вт. Подобные модели часто оснащаются не нагревающимся пластиковым либо металлическим корпусом.

Тостеры за 700-1000 рублей часто имеют дополнительные функции: размораживания, подогрева. Они могут оснащаться поддонами для крошек и отсеками для сетевых шнуров. Такие приборы имеют механические регуляторы, с помощью которых можно выбирать между 6-7 степенями обжаривания.

Стоимость моделей, рассчитанный на 4 тоста, начинается от 1 тысячи рублей. Они имеют мощность от 1000 Вт, механическое или электронное управление и несколько дополнительных функций.

Популярные тостеры известных брендов стоят 2500-10000 рублей. Самые дорогие модели могут не отличаться высокой мощностью и большим количеством степеней обжаривания, зато имеют стильный металлический термоизолированный корпус, решетку для подогрева и множество полезных функций: экстра-подъем тостов, автоматическое центрирование, функции подогрева, размораживания и т. д.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-193-hlebopechi-i-tosteryi/15467-sovetyi-po-vyiboru-tostera/

Какой тостер лучше купить

Экстра подъем тостов что это?

Хлеб в тостере греется за счет конвекции и инфракрасного излучения от открытых нагревательных элементов. Степень прожарки зависит от толщины ломтей. Простеньким тостером нужно уметь пользоваться. Какой же выбрать?

Как выбрать тостер: помогаем определиться с критериями

Экстра подъем тостов что это?

Тостер — компактный прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Это довольно простое устройство, которое нередко можно встретить на кухнях всего мира. Как правило, ломаются данные приборы редко, а следовательно, приобретая тостер, нужно быть готовым, что жить с ним придется долго. Как же выбрать наиболее подходящий тостер, и на какие нюансы нужно обратить внимание при выборе этого нехитрого кухонного устройства? Давайте разберемся.

Когда-то тостер выглядел именно так

Все тостеры в принципе устроены одинаково: у прибора имеются камеры, соответствующие размерам стандартного (тостового) куска хлеба. Внутри камер расположены нагревательные элементы, а также «лапки» для захвата тоста. Снаружи расположены органы управления — ручка регулировки нагрева и выбора времени, а также рычаг, опускающий тосты в рабочую камеру (он же выполняет роль кнопки запуска процесса нагрева). На дне камеры находятся пружины, выбрасывающие готовые тосты по завершении процесса приготовления.

Снизу (под рабочей камерой) располагается небольшой поддон для крошек, а сверху некоторые модели допускают возможность установки решетки для подогрева бутербродов, круассанов и прочей выпечки.

Нагревательный элемент

Более старые модели тостеров чаще используют металлический нагревательный элемент (например, трубчатый тэн), более современные — нихромовую нить, керамический либо кварцевый нагреватель.

Внутренности рабочей камеры тостера

С точки зрения пользователя разницы между способами подогрева немного: считается, что тостер с кварцевым нагревателем быстрее разогревается и обеспечивает чуть лучшую прожарку гренкам, а также потребляет меньше электроэнергии.

Однако данные плюсы могут быть легко нивелированы ошибками в конструкции устройства, а следовательно — наличие одного лишь кварцевого нагревателя не может служить однозначной рекомендацией в выборе той или иной модели. Та же самая история происходит и с другими типами нагревательных элементов.

Поэтому единственная рекомендация, не вызывающая сомнений, заключается в том, что по возможности стоит избежать покупки устройства с металлическим тэном. Впрочем, столкнуться с таким прибором сегодня будет не так-то просто: в современных моделях они практически не применяются.

Рабочая камера и количество тостов

На современном рынке наиболее распространены тостеры, рассчитанные на 1, 2 или 4 кусочка хлеба. Понятно, что количество тостов, которое требуется приготовить одновременно, зависит от размера семьи. Наиболее распространенными являются модели на 2 тоста — ими пользуются семьи, состоящие из 1—4 человек. Модели на 4 тоста подходят для семей от 2 человек, а также для использования в небольших офисах. Однотостовые модели рассчитаны на одного человека.

Тостер на 4 кусочка хлеба с двумя независимыми камерами

Отметим, что модели, рассчитанные на 4 тоста, иногда имеют два независимых блока управления, что позволяет жарить тосты попарно — с различной степенью прожарки. Это окажется полезно в случае, если в семье нет единогласия относительно того, насколько сильно нужно прожаривать хлеб.

Мощность

Мощность подавляющего большинства тостеров находится в диапазоне от 700 до 1300 Вт, хотя иногда можно встретить модели с мощностью в 1,5 кВт для моделей на 2 тоста и до 2-2,5 кВт для моделей на 4 тоста.

Читайте также  Керамический картридж для смесителя что это такое?

Тостер в процессе работы

Существует ли какое-то правило, согласно которому повышенная мощность означает более высокое качество прожарки хлеба? На наш взгляд — нет. Однако логические рассуждения позволяют предположить, что более высокая мощность позволяет сильнее подрумянить хлеб снаружи, оставив его мягким внутри. Разогрев на более низкой мощности в течении более длительного времени напротив — подсушит хлеб как снаружи, так и внутри.

Понятно, что данные рассуждения не претендуют на универсальность (ведь в конечном счете все зависит от конструктивных особенностей прибора и настроек различных режимов приготовления), однако мы бы учли этот момент в качестве дополнительного (но никак не основного!) параметра при выборе тостера.

Встроенные программы и регулировка различных степеней прожарки

Данный пункт является наиболее важным при выборе тостера для дома. Дело в том, что качество тостера в первую очередь зависит от того, насколько хорошо он справляется с прожаркой хлеба на различных режимах. Качественный тостер одинаково хорошо справится и с минимальной прожаркой хлеба (едва сильнее, чем простой нагрев), и не сожжет хлеб на максимальных допустимых режимах.

Redmond RT-M403 с девятью режимами нагрева

Поэтому ключевым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе тостера, мы считаем удобное управление — возможность гибкой регулировки степеней прожарки. Ну а поскольку подавляющее большинство бытовых тостеров не имеют возможности регулировки (то есть могут либо греть, либо не греть), то наличие различных программ и режимов по сути сводится к установке различных интервалов времени, в течении которых будет поджариваться хлеб.

Пусть вас не смущает, что на минимальных режимах хлеб может выглядеть непрожаренным, а на максимальном тостер может сжечь тост до черной корки: различные типы тостов требуют различного времени прожарки. Так, готовый хлеб в нарезке «для бутербродов» поджарится быстрее, тогда как специальный тостовый хлеб (который выглядит слегка сыроватым) потребует большего времени приготовления.

Тостовый хлеб, приготовленный на максимальной мощности, выглядит весьма румяным

…а обычный хлеб на том же режиме уже подгорает

Наличие большого числа программ/режимов позволит выбрать наиболее подходящее время прожарки в зависимости от того хлеба, к которому привык пользователь. Согласитесь — лучше иметь прибор с несколькими «лишними» режимами (которые никогда не будут использоваться в реальной жизни), чем приобрести тостер, который даже на максимальной длительности не сможет зажарить тост до румяной корочки (к которой вы привыкли).

На наш взгляд, при выборе тостера имеет смысл рассматривать модели, позволяющие установить от 6 (а лучше больше) различных степеней прожарки.

Наличие дополнительных возможностей, на наш взгляд, лишь слегка увеличивает привлекательность тех или иных моделей перед конкурентами: кнопка «отмены» есть практически у всех моделей, режим подогрева хлеба или заранее поджаренных тостов может оказаться удобным для тех, кто опоздал к завтраку, однако не является решающим при выборе тостера. То же самое можно сказать и про режим разморозки хлеба.

А вот на что нужно обратить внимание — это на наличие функции автоматического центрирования хлеба в рабочей камере и равномерности прогрева/прожарки хлеба. Если с первой функцией в целом все понятно: при запуске процесса прожарки хлеб автоматически поджимается с помощью проволочек и, таким образом, размещается в наиболее «правильном» положении относительно нагревательных элементов, то равномерность прожарки определить «на глаз» не получится.

К сожалению, многие тостеры, выглядящие более чем симпатично при визуальном осмотре, демонстрируют далеко не лучший результат в том, что касается равномерности прожарки. Особенно сильно это проявляется на максимальных режимах. В результате пользователь получает местами тост, который оказывается местами пережарен или даже сожжен.

К сожалению, предсказать такой результат, изучив тостер в магазине, не представляется возможным. А следовательно — единственная рекомендация, которая тут уместна, заключается в том, чтобы отправиться перед покупкой тостера в гости к владельцу интересующей вас модели и пожарить там несколько кусков хлеба. Ну или просто изучить обзоры и тесты популярных тостеров на интернет-форумах и тематических ресурсах (например, на iXBT.com).

Конструктивные особенности

У читателя может сложиться впечатление, что при выборе тостера в принципе нельзя понять, окажется ли устройство удобным в повседневной эксплуатации, или нет. Однако не так все плохо. Визуальный осмотр устройства и изучение его конструктивных особенностей позволяет с достаточно большой степенью достоверности отсечь явно неподходящие модели.

Так, например, бы не рекомендовали в принципе рассматривать устройства без кнопки отмены процесса приготовления, а также без функции автоматического центрирования тостов. Дополнительное удобство обеспечат режимы подогрева и наличие специальной решетки для разогрева выпечки. Также стоит обратить внимание на наличие функции, обычно называемой «экстра подъема».

С ее помощью из рабочей камеры получится извлечь нестандартные (уменьшенные) кусочки хлеба, не прибегая к подручным аксессуарам типа вилок.

Специальный держатель позволит приготовить в тостере «закрытые» бутерброды

Дополнительная решетка позволит разогреть круассан (DeLonghi Scultura CTZ 2103)

Важным параметром является теплоизоляция корпуса. Дело в том, что в процессе работы тостеры довольно сильно нагреваются, а следовательно — если нагревательные элементы располагаются близко к металлическому корпусу, то о такой тостер будет довольно легко обжечься. Поэтому среди прочих моделей лучше обратить внимание на те, у которых имеется теплоизоляция (например, термоустойчивые элементы на корпусе). Ну и, конечно, будет хорошо, если разработчик оставит достаточно много свободного пространства внутри прибора (в первую очередь — между нагревательным элементом и металлическим корпусом устройства).

Стоит подумать также и о том, насколько простым окажется уход за тостером. Металлические блестящие корпуса, безусловно, будут эффектно смотреться на любой кухне. Однако, как известно, такие приборы особенно хорошо собирают отпечатки пальцев и всевозможные брызги. Ну а поскольку корпус тостера может нагреваться до довольно высоких температур, то все эти загрязнения могут «прикипеть», тем самым существенно усложнив очистку тостера.

Нестандартные тостеры

Заканчивая разговор о тостерах, нельзя не упомянуть о «нестандартных» устройствах, которые практически не встречаются в обычных квартирах. В первую очередь это, конечно же, горизонтальные тостеры, представляющие собой, по сути, мини-печь для приготовления закусок, бутербродов и прочих небольших по размеру продуктов. Такие устройства не пользуются большой популярностью в первую очередь из-за довольно больших габаритов.

В небольших гостиницах и отелях можно встретить горизонтальные тостеры, работающие по принципу непрерывной подачи кусков хлеба сквозь рабочую камеры: будущий тост помещается с одной стороны прибора и медленно продвигается, выходя с другой стороны. Такое устройство позволяет быстро накормить большое число человек в режиме самообслуживания.

Отдельно стоит сказать про гибридные устройства «для завтрака», совмещающие в себе функции тостера, кофеварки, яйцеварки, сковороды-гриль (все сразу, либо в произвольном сочетании). Такой гаджет, на наш взгляд, может быть уместен разве что в малогабаритных квартирах. Да и то его целесообразность остается под сомнением: понятно, что подобный «кентавр» вряд ли сможет показать лучший результат, чем несколько независимых узкоспециализированных устройств.

https://www.youtube.com/watch?v=1ngIgGP4Qc4

Многофункциональный гаджет Breakfast machine

А вот тостеры с функцией печати изображений на хлебе заслуживают внимания: если в семье есть дети, то симпатичный рисунок на хлебе наверняка поднимет им настроение. В природе существуют даже тостеры, позволяющие запрограммировать прибор на печать произвольной картинки, однако данные устройства мы закономерно поместим в разряд «приборов для гиков». Понятно, что для рядового пользователя данная функциональность является избыточной.

Тостер-принтер позволяет печатать произвольные изображения

Подводя итог вышесказанному, мы вынуждены прийти к не слишком радужным выводам: собрав воедино наш опыт, мы не смогли придумать алгоритм, позволяющий со 100%-ной эффективностью выбрать хороший и качественный тостер, который будет служить верой и правдой и не вызовет нареканий в процессе эксплуатации.

Ориентироваться исключительно на цену, как показали результаты наших тестирований, не имеет смысла — это тот редкий случай, когда более дорогое устройство совсем не обязательно окажется лучше бюджетного.

Тостер Smeg TSF01UJEU

Однако несколько важных нюансов мы все-таки смогли выделить. После того, как вы определитесь с количеством тостов, которое вам потребуется за один раз, следует обратить внимание на следующие детали: при выборе тостера стоит отдать предпочтение моделям с широким диапазоном различных режимов прожарки, не забыть обратить внимание на теплоизоляцию корпуса и наличие термоизолирующих элементов. Сам корпус при этом не должен доставлять проблем при очистке (как минимум — не должен иметь мест, в которых могла бы укрыться грязь).

Наличие системы автоматического центрирования тостов повысит равномерность прожарки, однако даже она не даст гарантии, что ваш прибор будет прожаривать хлеб достаточно равномерно. Увы, равномерность прожарки удастся проверить лишь после покупки прибора — либо обратившись к отзывам пользователей и ресурсам, специализирующимся на тестировании бытовой техники.

Источник: https://www.ixbt.com/home/toaster-guide-2020.html

ТОП-15 лучших тостеров для дома: рейтинг 2019-2020 года и какой фирмы выбрать в соотношении цена/качество

Экстра подъем тостов что это?

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Июл 27, 2020

Редкий завтрак обходится без бутерброда: с сыром, колбасой, джемом, овощами, маслом — у каждого варианта есть свои ценители и почитатели.

Но главный ингредиент большинства утренних тостов — подогретый ароматный хлеб, еще теплый, как будто бы только что вышедший из печи, сделать который поможет тостер — устройство, предназначенное для поджарки плоских хлебных ломтиков.

Какими бывают тостеры и на что следует обратить внимание при их покупке — разберемся в нашей статье.

Тостеры — частые гости на современной кухне, позволяющие в разы сократить время для приготовление завтрака для большой семьи или быстро разогреть бутерброды на поздний ужин.

А разнообразие моделей, представленных на прилавках магазинов, позволит подобрать тот вариант, который более других подходит будущему владельцу по дизайну, расцветке и функционалу.

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе прибора следует обратить внимание на такие характеристики, как:

  • мощность — чем она выше, тем быстрее будут приготовлены любимые бутерброды;
  • количество отсеков — наиболее популярны тостеры на 2 ломтика, но встречаются и модели, позволяющие приготовить одновременно 4 и более тостов, что удобно для офиса или большой семьи;
  • наличие решетки для подогрева хлебобулочных изделий — такое приспособление позволит не ограничиваться только поджаренным хлебом, но и быстро разогреть блинчики, круассаны или сложные бутерброды;
  • количество режимов поджаривания ломтиков — большинство тостеров оснащены плавной регулировкой степени прожарки;
  • габариты и дизайн — прибор должен идеально вписываться в кухню или офисное помещение и радовать не только вкусным хлебом, но и приятным внешним видом.

Лучшие тостеры

По мнению любителей поджаренного хлеба, лучшими классическими тостерами можно считать следующие модели.

Philips HD2581

Аккуратный компактный тостер с двумя вместительными отделениями и качественной функцией центрирования ломтиков.

Позволяет выбрать один из 8-ми режимов прожарки и сделать для каждого члена семьи желаемый тост: от слегка подсушенного ломтика до хорошо прожаренного хлеба.

А завтрак маленьких членов семьи с его помощью можно разнообразить горячими булочками или подогретыми блинчиками с любимым джемом.

Технические характеристики:

  • мощность — 830 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 8 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование тостов, экстра-подъем, подогрев блинчиков и булочек, выпускается в белом и черном цвете.

Kitfort KT-2014

Тостер с механическим управлением идеально подойдет для любителей ароматного поджаренного хлеба.

7 степеней обжарки позволяют сделать тост, подходящий под любое настроение владельца, а удобный поддон для крошек упростит очистку прибора и сохранит кухонный стол чистым.

Выпускается в 6 стильных расцветках, которые хорошо впишутся в любой кухонный интерьер.

Технические характеристики:

  • мощность — 830 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование тостов, экстра-подъем, 6 расцветок, металлический корпус.

Kitfort KT-2036

Мощный современный тостер, который не только быстро поджарит хлеб или разогреет замороженные ломтики, но и покажет на встроенном жидкокристаллическом дисплее время, оставшееся до окончания программы приготовления тоста.

Кнопки разморозки и отключения вынесены непосредственно на боковую панель, что значительно упрощает использование аппарата.

5 предлагаемых расцветок корпуса порадуют любую хозяйку.

Технические характеристики:

  • мощность — 950 Вт;
  • управление — электронное;
  • поджаривание — 8 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование тостов, экстра-подъем, 5 расцветок, жидкокристаллический дисплей.
Читайте также  Hdmi in arc что это?

Kitfort KT-2012

Практически мини-кухня, позволяющая одновременно приготовить тосты, сварить яйца, поджарить яичницу и даже приготовить овощи на пару за счет съемной мини-сковороды.

Аппарат подойдет для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями ее членов.

Готовит достаточно быстро, оснащен 7 степенями прожарки.

Технические характеристики:

  • мощность — 1.3 КВт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование тостов, экстра-подъем, яйцеварка, мини-сковорода.

Tesler TT-255

Классический тостер с 6-ю режимами обжарки удовлетворит требования любого владельца. Умеет разморозить и хорошо поджарить хлеб, только что вынутый из камеры холодильника.

Есть функция отмены, которая позволяет извлечь ломтики из прибора в любой момент времени.

Металлический корпус и прорезиненные ножки делают использование тостера максимально удобным.

Технические характеристики:

  • мощность — 900 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 6 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование и поднятие тостов.

Лучшие тостеры на 2 тоста

Несмотря на разнообразие моделей, абсолютное большинство тостеров предназначены для одновременного приготовления всего 2-х кусочков хлеба. Рассмотрим характеристики наилучших приборов для обжарки 2-х тостов.

Kitfort KT-2026

Металлический тостер с разноцветными боковыми панелями своим внешним видом особенно порадует женскую половину семьи.

Оснащен 3-мя световыми индикаторами, расположенными на кнопках.

Умеет не только готовить тосты, в том числе — из замороженных ломтиков, но и разогревать остывшие тосты, не пережаривая их.

Умеет пропекать и тонкие, и толстые куски хлеба, благодаря широким слотам.

Технические характеристики:

  • мощность — 950 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование, экстра-подъем и поднятие тостов.

Gorenje T1100CL

Классический тостер известного производителя бытовой техники легко впишется практически в любую кухню и порадует дизайном и хорошими вкусовыми качествами приготовленных тостов.

Хлеб прожаривает равномерно, умеет размораживать ломтики, вынутые из холодильника.

Выпускается в двух расцветках: бежево-белый и черный.

Технические характеристики:

  • мощность — 860 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 6 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование, экстра-подъем.

De’Longhi CTJ 2103

Стильный и удобный помощник на кухне, внешне напоминающий ограненный дорогой камень.

Термоизолированный корпус позволяет использовать тостер даже детям без боязни получить ожог.

Имеет небольшой размер, оснащен решеткой для подогрева булочек, блинчиков и круассанов.

Есть ручная регулировка степени прожарки сторон тоста, которая позволит приготовить необычный хлеб: хрустящий с одной стороны и мягкий с другой.

Технические характеристики:

  • мощность — 900 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование, экстра-подъем, термоизолированный корпус.

De’Longhi CTI 2103

Дизайнерский тостер особенно хорошо впишется в кухню, оснащенную в стиле хай-тек. Имеет компактный размер и прорезиненные нескользящие ножки, делающие аппарат устойчивым даже на глянцевых поверхностях.

Удобен и прост в использовании.

В комплект входит решетка для подогрева булочек. Легко очищается, имеет съемный поддон для крошек.

Технические характеристики:

  • мощность — 900 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — автоматическое центрирование, экстра-подъем.

Scarlett SC-TM11020

Экономичный тостер позволит сократить потребление электричества и не потерять в качестве поджаренного хлеба.

Идеален для небольшой семьи или маленького офиса.

Термоизолированный корпус не позволит получить ожоги при готовке, а подсветка поможет пользоваться прибором даже при выключенном свете.

Технические характеристики:

  • мощность — 700 Вт;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание — есть;
  • дополнительно — экстра-подъем, термоизолированный корпус, подсветка кнопок.

Лучшие тостеры на 4 тоста

Тостеры на 4 тоста — не самый популярный товар, достаточно редко встречаемый на прилавках магазинов бытовой техники. Однако, и у таких «монстров» есть свои почитатели. Рассмотрим пятерку лучших тостеров «увеличенной производительности» .

Smeg TSF02

Тостер в ретро-дизайне идеально подойдет для небольшого офиса или большой семьи. Позволяет быстро и качественно поджарить одновременно 4 ломтика хлеба до выбранной степени обжарки.

Шикарный внешний вид хорошо впишется в любое помещение.

Несмотря на большие габариты, выглядит элегантно и стильно.

Прост в использовании. Благодаря высокой мощности, готовит тосты практически мгновенно.

Технические характеристики:

  • мощность — 1.5 КВт;
  • емкость: 2 отсека на 4 ломтика;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 6 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание — есть;
  • дополнительно — односторонне обжаривание, экстра-подъем, автоматическое центрирование.

Kitfort KT-2016

Замечательный тостер для большой семьи состоит из двух независимых секций, размещенных в одном корпусе.

На каждую секцию можно установить свой режим прожарки, что позволит не крутить постоянно ручку и быстро получить хлеб нужной зажарки.

Для своего функционала тостер достаточно компактен.

Прост в управлении, оснащен подсвечиваемой кнопкой отмены, позволяющей закончить поджаривание тоста в любой момент времени.

Технические характеристики:

  • мощность — 1.5 КВт;
  • емкость: 4 отсека на 4 ломтика;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 6 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание — есть;
  • дополнительно — экстра-подъем, автоматическое центрирование, независимое управление.

KitchenAid 5KMT4205E

Мощный прибор, который позволяет очень быстро и качественно приготовить большое количество тостов нужной прожарки.

Состоит из двух независимых блоков по паре отсеков в каждом, позволяя варьировать степень прожарки одновременно приготовляемых ломтиков.

Умеет разогревать сэндвичи и даже готовить бейглы — закрученные изделия из теста с начинкой внутри.

Выглядит стильно, привлекает внимание с первого взгляда, практически становясь центром кухни.

Технические характеристики:

  • мощность — 2.5 КВт;
  • емкость: 4 отсека на 4 ломтика;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 6 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — экстра-подъем, автоматическое центрирование, независимое управление, решетка для сэндвичей.

Caso T4

Тостер для ценителей стильного внешнего вида и отменных характеристик приготовленных блюд.

Невозможность получить ожог делает тостер удачным приобретением для семей с детьми, старшим из которых можно даже поручить приготовление утренних тостов для всех.

Раздельное управление дает возможность варьировать степень прожарки тостов при одновременном приготовлении.

Технические характеристики:

  • мощность — 1.6 КВт;
  • емкость: 2 отсека на 4 ломтика;
  • управление — электронное;
  • поджаривание — 9 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — экстра-подъем, автоматическое центрирование, термоизолированный корпус.

Kitfort KT-2015

Стильный тостер, выполненный в стальном цвете и минималистическом дизайне, порадует своих владельцев быстрым и качественным приготовлением и разморозкой хлеба на завтрак, обед или ужин.

Большие слоты позволяют одновременно разместить до 6 кусочков и порадовать как большую семью, так и зашедших на огонек гостей.

Технические характеристики:

  • мощность — 1.5 КВт;
  • емкость: 2 отсека на 4 ломтика;
  • управление — механическое;
  • поджаривание — 7 степеней, плавная регулировка;
  • размораживание, подогрев — есть;
  • дополнительно — экстра-подъем, автоматическое центрирование.

Отзывы покупателей

Из видео вы ознакомитесь как выбрать тостер:

Эксперт в вопросах бытовой техники и электроники. Подготавливаю и публикую обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов. Высшее образование — инженер IT.

Источник: https://Tekhnik.top/luchshie-tostery-rejting/

Словарь терминов: Тостеры

Экстра подъем тостов что это?

от 100 до 2500 Вт

От мощности зависит скорость приготовления тостов. Средней мощностью считается значение от 600 Вт до 1200 Вт. Как правило, чем больше данный показатель, тем выше стоимость тостера.

Количество отделений

от 1 до 4

Отделений для тостов может быть 1 или 2. В моделях с одним отделением ломти хлеба располагаются рядом без перегородок. Тостеры с двумя отделениями имеют перегородку. В тостеры с одним отделением, как правило, можно расположить два ломтика. Модели с двумя отделениями вмещают два или четыре тоста.

Количество тостов

от 1 до 4

Максимальное число тостов, которое вмещает тостер за один раз. Их может быть 2 или 4. Как правило, 4 ломтика вмещают тостеры с двумя отделениями. Тостеры на 2 ломтика могут иметь как одно, так и два отделения.

Регулировка степени обжаривания

С помощью регулятора можно устанавливать степень поджаренности и время приготовления тостов. Данное устройство позволяет выбрать и поддерживать необходимую температуру приготовления. Регулятор может иметь вид поворотного переключателя с заданным числом «температурных» позиций. Как правило таких позиций 6-7, но может быть и 11. Также есть модели, в которых можно плавно регулировать температуру.

Одностороннее обжаривание

Данная функция позволяет обжаривать тосты только с одной стороны.

Подогрев

Можно подогреть ломтики хлеба без поджаривания.

Размораживание

С помощью этой функции можно размораживать хлеб. Затем тостер автоматически переключается в режим поджаривания.

Материал корпуса

Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Как и большинство техники для кухни, тостеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним просто ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или случайные капли. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Термоизолированный корпус

Наличие в тостере ненагревающихся стенок корпуса. Тостеры, вне зависимости от материала корпуса (см. «Материал корпуса»), могут иметь надежную термоизоляцию. Это позволяет браться руками за корпус без риска обжечься, даже когда прибор разогрелся до максимальной температуры. Некоторые производители снабжают свои модели удобными ручками для переноски.

Нужно отметить, что и обычный корпус достаточно безопасен, и если в ваших планах не стоит покупка дорогого тостера, вполне можно приобрести и модель попроще.

Цвет

Основной цвет корпуса устройства. Мелкая кухонная техника, как правило, изготавливается в нейтральных оттенках, что позволит выбранной модели прекрасно вписаться в любой кухонный интерьер.

Кнопка отмены

При помощи этой кнопки можно прервать обжаривание в любой момент.

Автоматическое центрирование тостов

При помощи данной функции тосты размещаются в центре отверстия на равном расстоянии от нагревательных элементов. Следовательно ломтики хлеба равномерно обжариваются с двух сторон не смотря на их толщину.

Экстра-подъем для маленьких ломтиков хлеба

С помощью данного устройства можно легко доставать из тостера даже самые маленькие ломтики. Данный подъем может осуществляться при установке рычага-подъемника в позицию «экстра-подъем» или с помощью отдельного рычага (или кнопки) высокого подъема.

Решетка для подогрева булочек

Съемная решетка устанавливается над загрузочными отверстиями тостера. С ее помощью за счет конвекции можно разогревать булочки и бутерброды.

Поддон для крошек

Наличие внизу тостера выдвижного поддона для крошек. Крошки не остаются в тостере и не высыпаются на стол, а собираются в поддоне.

Отсек для шнура

Устройство для сматывания шнура на корпусе прибора позволяет свести к минимуму риск поломки шнура в местах сгиба и обеспечивает удобство хранения. Кроме того, можно смотать излишки шнура, чтобы он не мешался во время работы с прибором.

Длина сетевого шнура

от 61 до 120 см

При выборе тостера стоит учесть, насколько далеко находится розетка от рабочего стола. Обычно пользоваться слишком коротким шнуром (менее 50 см) не слишком комфортно. С другой стороны, чересчур длинный шнур (более 100 см) можно случайно задеть и опрокинуть прибор. При наличии отсека для шнура можно выбрать модель и со шнуром подлиннее — излишки всегда можно спрятать.

Автоматическое поднятие тостов

Готовые тосты автоматически поднимаются наружу после приготовления – срабатывает пружина, благодаря которой они буквально «выпрыгивают». В бюджетных моделях данная функция не предусмотрена, отчего горячие ломтики приходится доставать вручную.

Дисплей

Прибор оборудован дисплеем. Он предназначается для отображения полезной информации различного рода: введенных настроек режима, данных о неисправности, таймера и других.

Звуковое оповещение

Звуковой сигнал извещает о приготовленных тостах.

Плавная регулировка температуры

Терморегулятор настраивается бесступенчато. Такая модель тостера отличается от тех, в которых используется ступенчатая система фиксированных уровней поджарки. Плавная регулировка позволяет варьировать температуру согласно предпочтениям каждого пользователя тостера для оптимального поджаривания тостов.

Подсветка элементов управления

Прибор оборудован автоматической подсветкой различных элементов управления.

Высота

от 12 до 41 см

Высота устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Ширина

от 16 до 40 см

Ширина устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Глубина

от 8.9 до 32 см

Глубина устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Вес

от 0.7 до 7.5 кг

Вес устройства в килограммах.

Источник: https://home.1k.by/kitchen-toasters-terms/