Hi light конфорки что это?

Содержание

Индукция + Hi-Light: – компромисс для нерешительных

Hi light конфорки что это?

Индукция все увереннее входит в жизнь наших кухонь. Но не каждый готов решиться перейти на новый для себя способ нагрева целиком и полностью, хотя уже признает достоинства этого современного способа готовки. Для таких людей создаются гибриды. Посмотрим, что они из себя представляют.

Ольга КУЗЬМИНА

Чем обычно «пугает» индукция?

Для хозяек это, прежде всего, необходимость пересмотра «парка» кухонной посуды. Принцип работы индукции прост и знаком нам со школьных уроков физики. Это взаимодействие вихревого электромагнитного поля, которое образуется при прохождении через катушку индукции тока, и ферромагнитного сплава днища посуды. Нагрев возникает прямо в донышке за счет возникновения токов индукции. Понятно, что посуда, которой отводится столь серьезная роль, должна быть особенной.

На практике все гораздо проще: донышко магнитится – можно использовать, так что существенная часть посуды «останется в строю». Но не вся, индукции не подойдут медные посудины для особых блюд, любимые турки для утреннего кофе, мантоварки, старенькие соковарки и пр.

Другой момент: индукция – штука, действительно, непривычная, а потому вызывающая настороженность, ведь в ней нет обычного нагрева. А еще пугает потенциальное наличие непривычных звуков, пощелкиваний, например, гудение вентилятора (катушки нужно охлаждать).

При этом многие покупатели признают преимущества индукции как более эффективного способа приготовления. Сформулируем плюсы индукции еще раз:

– максимальный для современных типов конфорок КПД – более 90%;

– чуткая реакция на изменение настроек, в том числе убавление мощности, что вызвано отсутствием тепловой инерции, характерной для скоростных конфорок;

– слабый нагрев поверхности плиты и, как следствие, более простой уход.

Вот и получается, что многим хозяйкам просто не хватает решимости перейти на индукцию, но ее достоинства они уже осознают и готовы ими пользоваться. Именно для таких людей гибриды становятся отличным решением, которое дает возможность приобщиться к новым для себя технологиям и при этом оставить за собой право готовить в привычной любимой посуде.

Цена вопроса

Раньше бытовало мнение, что индукция – это дорого, а модели с двумя типами конфорок стоят меньше. Сейчас все изменилось: индукция стала доступнее, а гибриды оказались несколько весомее по цене.

Самый бюджетный вариант среди гибридов – Electrolux EHG 6341 FOK стоит порядка 12 500 руб., что дороже самой дешевой полностью индукционной панели Hotpoint-Ariston KIB 644 C E за 10 000 руб. Похожая ситуация и при сравнении продуктов одного бренда. Гибридный прибор AEG HK 634150 XB стоит 18 300 руб., соло индукция AEG HK 634200 XB около 16 000 руб., другая пара – Bosch PIC645F17E за 16 600 руб. и самая дешевая индукция производителя Bosch PKE651B17E за 13 000 руб.

Из небюджетных решений гибрид от Miele – KM 5920, за него придется выложить порядка 64 000 руб., что тоже больше, чем за модель с четырьмя индукционными конфорками Miele KM 6115, она стоит 55 450 руб.

Кому это интересено

Степень интереса к приборам данного типа невелика, потому выбор гибридов ограничен, сейчас в продаже порядка 30 моделей. К тому же далеко не все производители готовы производить гибриды. Больше всего их у Bosch, Electrolux, NEFF и Siemens. У Hotpoint-Ariston, Gorenje, AEG на момент написания статьи по две-три модели.

Всего по одному прибору предлагает Korting, Hansa, Zanussi, TEKA, Miele, Kuppersbusch. Новая модель гибрида предполагается у DeLuxe. Также, возможно, свои модели представит пока неизвестный в России бренд Ardesia.

Как оно есть

Гибриды – варочные панели, объединяющие индукцию и скоростные зоны нагрева, – бывают четырех- и пятиконфорочные.

Все варки на четыре зоны имеют по два элемента обоих типов, то есть зоны имеют примерно «равные права». По-другому и быть не может: конфорки индукции всегда стоят парой, так как «обслуживаются» одной катушкой индукции.

Индукционным зонам часто отводят передний ряд, тем самым подтверждается, «кто в доме хозяин». Размещение спереди имеет свою логику. Элементы, как наиболее доступные, лучше подходят для операций, в которых хозяйка принимает максимум участия, например, жарке котлет, блинчиков или картошки.

Именно они зачастую требуют гибкого изменения настроек в ходе приготовления, и домашний повар может слегка усилить или ослабить «огонь», с чем индукция справляется даже лучше, чем газовые горелки. При этом конфорки Hi-Light в дальнем ряду применяются для таких процессов, где ценится некая стабильность температуры (конфорки остывают медленно) – скажем, для супа, соответственно, и внимания хозяйки здесь требуется меньше.

Подобную логику применяют в ряде моделей. Вот несколько примеров: Bosch PIC645F17E, Electrolux EHG 6341 FOK, AEG HK 634150 XB.

Второй вариант размещения – правый или левый ряд. Справа индукция установлена у Hotpoint-Ariston KEC 647 X, Gorenje ICT 621 AC, Körting HI 6203 B и др. Слева – у Hansa BHI64373030, Master Cook I4D622S, TEKA IR 622.

У моделей на 5 зон ситуация иная. Индукции здесь явно отдается предпочтение, с ее помощью работают 4 зоны, а 5-я – либо овальная конфорка Hi-Light, либо конфорка типа Wok. Элементы хоть и занимают центральное место, но применяться каждый день явно не будут, то есть им отведена роль приятного дополнения. Моделей на 5 зон совсем немного, на момент написания материала – всего 6.

Без моста

Индукционные зоны гибридов – это привычные конфорки с определенным диаметром, например, 145 и 210 мм на панели AEG HK 634150 XB. Больших зон, где нет необходимости привязки к габаритам, не применяют. Активно используется функция временного увеличения мощности Booster.

Функция позволяет заимствовать часть мощности от одной из конфорок индукции, чтобы на второй индукции как можно быстрее нагреть продукты до необходимой кондиции. У модели Miele KM 5920 имеется функция двойного увеличения мощности TwinBooster, при этом мощность зоны вырастает с 2,3 кВт до 3,0 и 3,7 кВт.

Функция Booster активируется на 8-10 мин. Возможности объединять имеющиеся зоны в одну большую общую для приготовления блюд на больших жаровнях (функция называется Bridge) – не предусматривается.

HI-LIGHT

Скоростные элементы быстро нагреваются (за 5-7 сек. до выбранной мощности) и медленно остывают. При этом в гибридах они имеют привычные атрибуты. Это, конечно, двойной контур для использования посуды двух диаметров. Например, на панели Gorenje ICT621AC внутренний малый контур составляет 12 см, а внешний – 18 см. Чаще всего подобный элемент размещается в дальнем ряду, как у Electrolux EHG 6341 FOK, DeLuxe VM4660129F, Korting HI 6203 B.

Достаточно популярны очаги с овальным расширением, у четырехконфорочных панелей же их размещают позади, как у Siemens EH611BC1, Neff T43R20N1, AEG HK 634150 XB.

У пятиконфорочных Hi-Light, как уже сказано, только овальная либо Wok и ставится исключительно в центре.

Управление – это просто

Панель управления на гибридах чаще всего самая простая. Для установки нужного уровня мощности применяются кнопки «вперед/назад», то есть для включения, например, восьмого уровня нужно 8 раз нажать на кнопку «+», что не совсем удобно. Однако более гибкие системы применяются гораздо реже.

Блок управления панелей Bosch PIC645F17E и Bosch PIC875N24E имеет отдельную кнопку на каждый из имеющихся уровней мощности, то есть включить нужный – все равно, первый или девятый, – можно одним прикосновением. Панель Siemens EH879SC11 оснащена сенсорным слайдером, который дает возможность гибко и интуитивно изменять мощность конфорок.

У модели NEFF T44T80N1 применяется характерный для бренда блок управления с магнитным съемным элементом Twist Pad. Для изменения настроек Twist Pad поворачивается и покачивается. Он просто лежит на панели, он не закреплен, и его можно просто взять в руки и положить в карман.

Автоматика

Автоматика стала привычным явлением, и гибриды в этом отношении исключением не являются. Практически в каждом приборе, о которых сегодня идет речь, применяются таймеры. Им присущи обе возможные функции. Первая – так называемый будильник. Его задача – отсчет времени со своевременной подачей звукового сигнала. Вторая – таймер с отключением. То есть отсчет указанного пользователем времени завершается автоматическим прекращением нагрева. Краткосрочные таймеры рассчитаны на 99 мин. (Neff T44T80N1, Bosch PIC875N24E), долгосрочные до 9,5 часов (Miele KM 5920).

Менее распространенной функцией является автоматика закипания. Она служит для доведения жидкости до кипения с последующим переходом на ранее выбранный низкий уровень мощности, все это происходит без участия человека. Функция встречается у Gorenje ICT 620 BC, Electrolux EHG 96341 FK, Hansa BHI 64373030.

Функция паузы Stop&Go создана для быстрого, одной кнопкой, отключения всех действующих настроек, при этом все работающие конфорки переходят на минимальный уровень мощности. Так же в одно касание настройки возвращаются к прежним значениям. Функция применяется, когда нужно отвлечься от плиты, на которой в данный момент идет приготовление, требующее внимания хозяйки (Electrolux EHG 6341 FOK, AEG HK 634150 XB, Miele KM 5920).

Функция Cleaning-паузы, кратковременного (20 сек.) отключения всех настроек для уборки панели, в особенности блока управления, вообще редкость, например, она имеется у Bosch PIC645F17E, Neff T44T80N1. Надо заметить, что и в обычных панелях ее применяют не всегда.

А вот блокировка панели от несанкционированного изменения настроек, проще говоря, «блокировка от детей», – почти повсеместное явление.

Все зоны без исключения оборудуются индикаторами остаточного тепла, часть из них имеет две ступени индикации.

  • Панель позволяет использовать скоростной нагрев, характерный для индукции.
  • Суммарная КПД варки за счет высокого КПД индукции выше, чем у обычной стеклокерамической панели.
  • Не нужно «списывать» неподходящую для индукции посуду.
  • Сохраняется возможность использования остаточного тепла конфорок, прежде всего Hi-Light. А значит – доводить блюда до готовности при выключенной панели.

МИНУСЫ ГИБРИДОВ

  • Совсем небольшое количество предложений.
  • Двойной «парк» посуды. Если старая посуда не подходит, новую с намагничивающимся дном покупать все равно придется.
  • Разная логика работы индукции и Hi-Light требует привыкания, можно что-то напутать.
  • Самые современные разработки в области индукции (Bridge, поддержание тепла) не используются.

Источник: https://btest.ru/reviews/indukciya_hi-light_kompromiss_dlya_nereshitel_nyh/

Что нужно знать об электрических плитах

Hi light конфорки что это?

Хорошая электрическая плита совмещает в себе функции нескольких бытовых устройств, как минимум, духового шкафа и варочной панели. Возможны также опции микроволновки, пароварки и так далее. Широк ассортимент и по материалам, габаритам и прочим параметрам – обывателю сложно сразу разобраться с тонкостями выбора. Этот блог будет полезен как для рядовых, так и искушенных потребителей: здесь вы узнаете, как правильно выбрать электрическую плиту для кухни.

Сначала стоит выяснить, выгодна ли для вас эта покупка. Чтобы вы не сомневались в необходимости электроплиты, рассмотрим ее преимущества. Во-первых, многофункциональность, которой не могут похвастаться газовые плиты, к примеру. И варочная панель, и духовка электрического типа дают гораздо больше возможностей пользователю, чем газовые. С такой техникой вы практически не ограничены в приготовлении повседневных и праздничных блюд.

Во-вторых, электроплиты предлагаются в более широком ассортименте. А это значит, что шанс найти идеальную модель для вашей кухни максимален. Кроме того, современные производители постоянно совершенствуют свою продукцию: разрабатывают новые технологии и оснащают технику обширным функционалом.

Разнообразие в ценовом плане тоже можно считать преимуществом. Электрическая техника для кухни не всегда связана с большими затратами: на рынке есть как дорогие, «продвинутые», так и бюджетные плиты с базовыми функциями.

Экономичность современных моделей вне всяких сомнений, потому что практически все относятся к высшим классам энергоэффективности – этот вопрос подробно разберем ниже.

Как правило, разнообразнее и дизайн электроплит: сейчас мировые бренды создают целые серии с оформлением в конкретных стилях. И чем известнее торговая марка, тем интереснее дизайнерские решения. То есть у каждого потребителя есть возможность купить стильную, функциональную, эргономичную технику для кухни, не беспокоясь о затратах.

Читайте также  Blu ray качество что это?

Конечно, если у вас совсем ограничен бюджет, лучше купить газовую плиту. Но это вариант для тех, кто не особо увлекается кулинарией: газовые модели имеют гораздо меньше опций и режимов приготовления. Хотя газ безусловно дешевле, чем электричество. Такая техника предпочтительна, если у вас в доме есть проблемы с электроснабжением (частые скачки напряжения, например) – актуально для жителей загородных поселков и деревень.

В остальном электрические плиты почти безупречны – если вы сделали выбор в их пользу, надо определиться с техническими характеристиками. Многих волнует вопрос с планировкой кухни, поэтому лучше начать с типа установки и габаритов. Ведь кухонная плита – техника немаленькая, и вписать ее в стандартную «хрущевскую» кухню не так просто, как кажется. Что уж говорить про миниатюрные квартиры-студии и так далее.

Отдельностоящая или встраиваемая – что лучше?

По типу монтажа плиты бывают отдельностоящими (соло) и встраиваемыми. Каждый из видов имеет свои особенности, которые учитываются при выборе, подключении и эксплуатации устройства. Наибольшую категорию составляют отдельностоящие электрические плиты, поэтому с них и начнем.

Отдельностоящие плиты

Электроплиты типа соло включают широкий модельный ряд и могут устанавливаться в любой точке кухни. Вы можете продумывать планировку помещения так, как угодно вам: техника может располагаться как отдельно, так и в комбинации с гарнитуром/другими бытовыми приборами. Надо только грамотно подобрать цвет корпуса, дизайн и размеры. Кстати, типоразмеров у отдельностоящих электрических плит больше, чем у встраиваемых. По глубине и высоте такие модели мало отличаются, а вот по ширине возможны вариации: от 50 до 65 см.

Обычно отдельностоящая техника проигрывает встраиваемой по эстетичности, но с кухонными плитами все несколько иначе. Так как это уже готовое сочетание варочной панели и духового шкафа, дизайнеры продумывают гармоничное оформление обоих устройств, чтобы комбинация была удачной. Главное, чтобы дизайн поддерживал основную гамму помещения – в остальном это практически беспроигрышный вариант.

Встраиваемые модели

Встраиваемых электрических плит не так много на современном рынке, потому что по сути здесь не нужна монтажная ниша. Максимум – монтируются специальные накладки на фасад, чтобы скрыть стыки между плитой и соседней мебелью/техникой. В итоге внешне встраиваемая электроплита мало чем отличается от отдельностоящей. А с функциональной или технической точки зрения – тем более.

Раз уж встраиваемые электрические плиты устанавливаются вплотную к другим элементам гарнитура, то производители предусматривают систему автоматического охлаждения – так соседние объекты не будут перегреваться. Технология тангенциального охлаждения работает за счет встроенного вентилятора, который продувает воздух вокруг духовки. Вместе с воздухом выдувается и тепло, идущее от духового шкафа – система не тратит много энергии, зато существенно повышает безопасность эксплуатации.

Очевидно, что встраиваемую электрическую плиту обычно покупают для «монолитной» кухни – большого гарнитура, который занимает почти все пространство в помещении. Поэтому при выборе устройства могут возникнуть некоторые трудности: габариты корпуса должны в точности соответствовать размерам ниши для установки. Даже незаметные на первый взгляд неточности могут сильно отразиться на безопасности и эстетичности электроплиты. Но если вы покупаете мебель и технику от надежных известных брендов, то проблем быть не должно: все типоразмеры сейчас сводятся к единому стандарту.

Другое дело, если у вас эксклюзивный гарнитур, в котором ниша или нестандартных размеров, или ее нет вовсе. Тогда стоит остановиться на отдельностоящей электрической плите или поискать другие альтернативы. Например, купить маленькую варочную панель и отдельную небольшую духовку.

Материал варочной поверхности

Варочную панель мы используем гораздо чаще, чем духовой шкаф, поэтому ее параметры следует рассмотреть предельно внимательно. Поверхность должна не только подходить по функционалу, но и быть максимально практичной, надежной в эксплуатации. Техника, которой вам предстоит пользоваться по несколько раз в день, должна быть неприхотливой в уходе и устойчивой к разным воздействиям. В этом смысле главную роль играет материал корпуса. А еще он влияет на эстетичность кухонной плиты – недооценивать этот критерий не стоит.

Стеклокерамика

Если вы не знаете, какой материал варочной поверхности лучше, смело выбирайте стеклокерамику. Стеклокерамические плиты, пожалуй, самые многочисленные. Во многом благодаря широкой гамме оттенков. Хоть черные варочные панели – неизменная классика для кухонного интерьера, производители предлагают и более оригинальные решения. Например, бежевые, бордовые, голубые и белые модели – выбирайте любую на свой вкус.

При всем этом стеклокерамика – довольно практичный материал. Исходный оттенок не выцветает с годами, гладкое покрытие выдерживает любые нагрузки. Правда, многие бренды рекомендуют избегать попадания сахара на разогретую стеклокерамическую поверхность – это приводит к порче материала. Если у вас мало посуды из нержавеющей стали с гладким дном, то покупка плиты из стеклокерамики будет связана с дополнительными затратами. От других типов сковородок и кастрюль стеклокерамическое покрытие повреждается, а еще диаметр дна должен соответствовать размерам зон нагрева.

В остальном стеклокерамика – наилучший вариант для кухни, потому как не требует особых мер по уходу, не царапается. Некоторые бренды советуют не использовать абразивные средства для чистки варочной панели – внимательно читайте инструкцию к конкретной модели. Стеклокерамические плиты бывают электрические и индукционные. Поэтому вам нужно тщательно продумать выбор конфорок, о чем мы поговорим ниже.

Эмаль

Эмалированные электроплиты долгое время считались стандартом для кухни. Этот материал использовался при производстве сначала газовых, потом электрических моделей, что говорит о его универсальности. Эмаль выдерживает даже сильный нагрев, нормально переносит чистку любыми химическими средствами.

Единственное, что нежелательно для эмалированной поверхности – резкие удары острыми предметами (столовыми приборами, например). Образующиеся сколы очень портят внешний вид кухонной плиты. Отреставрировать материал будет невозможно: придется или обновлять технику, или готовить на том, что есть.

Но можно поступить еще проще – изначально купить электрическую плиту из стеклокерамики или нержавеющей стали.

Преимущество эмалированной варочной панели – в бюджетной стоимости. Если вы планируете минимальные затраты на кухонную технику, электрическая плита из эмали будет оптимальным вариантом.

Нержавеющая сталь

Сегмент кухонных электроплит из нержавейки сейчас минимален: все-таки это устаревший тип варочных панелей, от которого современные потребители постепенно отходят. Пусть для многофункциональной кухни поверхность из нержавеющей стали не подходит, зато для дачи или загородного дома, в котором вы не живете постоянно – еще как. На такую технику не придется сильно тратиться, зато вы в любой момент сможете разогреть или приготовить обед.

Стальные электрические плиты с чугунными конфорками обладают хорошей мощностью нагрева, хоть и не отличаются широким функционалом. Сам материал выглядит эстетично, не боится ни ударов, ни высоких температур, относительно быстро остывает. Не рекомендуется чистить его при помощь абразивов, насчет химических средств ограничений нет. По сравнению со стеклокерамическими и эмалированными плитами дизайн моделей из нержавейки очень скромный. Такая техника не будет смотреться на «богатой» стильной кухне, зато придется в самый раз для дачного интерьера.

Виды конфорок

Не менее важный критерий выбора кухонной плиты – конструкция и принцип работы конфорки. Ведь от этого зависит скорость нагрева блюда, качество и продолжительность приготовления, затраты на электричество и так далее. На сегодняшний день можно назвать целых пять типов конфорок в электрических кухонных плитах: чугунные, рапидные, галогенные, индукционные и Hi-Light.

Чугунные

Чугунные «блины» хорошо знакомы пользователям, которые застали появление первых электрических варочных панелей. Конфорки из чугуна имеют круглую плоскую конфигурацию и немного выпирают над общей поверхностью.

Под самим «блином» скрыт нагреватель в виде спирали – от нее тепло быстро распространяется по металлическому элементу и нагревает дно посуды. Преимущество чугунной конфорки – прочность и надежность. Такая варочная панель может служить не просто годами. А десятилетиями.

Твердый и прочный чугун практически невозможно повредить, а также легко очистить от загрязнений. Электроплиты с чугунными конфорками – самые дешевые по сравнению с другими типами.

Обратите внимание, чугунные конфорки бывают нескольких типов. Наряду с обычными производители используют еще зоны нагрева повышенной мощности и конфорки с датчиком определения температуры. Последние работают так: когда вода закипает, температура нагрева снижается автоматически. То есть пользователю не нужно следить за блюдом, чтобы оно не «убежало».

Hi-Light

Это один из самых популярных типов конфорок в электрических варочных панелях. Они отличаются особым нагревающим элементом – гофрированным нагревателем змеевидной формы. Он занимает весь периметр конфорки, поэтому гарантирует высокое качество нагрева. Зона нагрева полностью готова к эксплуатации всего через 5-7 секунд после включения. Конфорки типа Hi-Light легко регулируются по мощности нагрева, очень быстро остывают. Но тратят в полтора раза больше электричества, если сравнивать, например, с рапидной.

Рапидные

Нагрев в рапидных конфорках осуществляется за счет высокотемпературных спиралей. Они полностью нагреваются и остывают за 10 секунд, что очень удобно и эффективно при готовке объемных блюд. В некоторых варочных панелях есть так называемые расширяемые рапидные конфорки – нажатием на специальную кнопку вы увеличиваете площадь нагрева вдвое. Это суперполезная функция для приготовления пищи в нестандартной посуде (утятнице, например).

Галогенные

Галогенные конфорки еще функциональнее и производительнее, но, к сожалению, не такие долговечные. Хотя наиболее известные производители предлагают варочные панели, которые служат до 8 лет. Принцип работы галогенной конфорки основан на трубках, заполненных разреженными парами инертных газов. Нагреваются и остывают такие конфорки моментально, и это снижает риск ожогов.

Индукционные

Индукционные варочные панели по праву считаются самыми эффективными и современными. Работают они совсем по-другому, по принципу электромагнитной индукции. В каждую зону нагрева встроена специальная катушка, создающая магнитное поле. Оно воздействует на днище посуды, преобразуясь в энергию. Она и нагревает блюдо, но температура варочной поверхности при этом не меняется. То есть вы никак не обожжетесь во время готовки на такой электроплите. С точки зрения энергопотребления индукционные конфорки – самые экономичные. Но это отражается и на стоимости техники.

Установка: советы

Правильность подключения электрической плиты напрямую определяет ее долговечность и функциональность. Устанавливать технику можно только на ровной поверхности, желательно вдали от источников тепла. Наиболее простой способ подключения – с помощью розетки, подходящей для сетевого шнура электроплиты. В большинстве моделей предусмотрена вилка на 32А-40А. Однако профессионалы советуют подключать технику к отдельной розетке. Зачастую элемент подходящего типа идет в комплекте с устройством, так что вам остается только монтировать розетку и подключить к ней плиту.

Преимущества электрических плит Kaiser

Немецкий бренд Кайзер из года в год подтверждает высокое качество бытовой техники для кухни, и электрические плиты – не исключение. Вся продукция этого производителя соответствует сертификатам ISO 9001 и ISO 14001, что говорит о безупречных характеристиках электроплит. Они оснащаются передовыми технологиями: Booster, Stop&Go, а духовки – тангенциальной системой охлаждения, дверцей «Холодный фронт», десятками автоматических программ приготовления. Но при этом цены на немецкую технику – приемлемы для большинства потребителей.

Интересуют электрические плиты Kaiser? Обращайтесь в наш интернет-магазин – в каталоге приведен актуальный ассортимент.

Источник: https://Kaiser-bt.ru/news/chto-nuzhno-znat-ob-ehlektricheskikh-plitakh

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Hi light конфорки что это?

Кухонной плитой мы пользуемся, по меньшей мере, 2-3 раза в день, и только от нас зависит, насколько приятным и эффективным будет этот процесс. Качество любой бытовой техники зависит от многих факторов, но при выборе только потребитель решает, что для него приоритетно, а что – нет.

Другое дело, что многие подходят к покупке плиты не совсем разумно – упускают ряд важных моментов, принимают поспешные решения. Вот поэтому ежедневная готовка со временем превращается в настоящую проблему. Пользоваться варочной поверхностью или духовкой становится неудобно – наспех купленная техника не соответствует желаемым параметрам.

Во избежание подобных проблем предлагаем вам прочесть текущий блог – здесь подробно изложено все, что нужно для выбора качественной и практичной электрической плиты.

Почему электричество? Газовые модели хоть и до сих пор довольно популярны, но все же понемногу сдают свои позиции – электроплита более многофункциональна и удобна в использовании. Вместе с таким устройством на кухне можно организовать комфортную рабочую зону, которая поможет в приготовлении самых разных блюд. Не упустите шанс раскрыть свой кулинарный потенциал – электрическая кухонная плита подходит для этого лучше всего.

Материал варочной поверхности электроплиты

Варочная панель – один из ключевых узлов, который, к тому же, используется в разы чаще, чем духовой шкаф. Поверхность нужна нам и для подогрева уже готовых блюд, и для приготовления новых – цели могут быть разными, но от ежедневного применения техника не становится долговечнее. Однако есть возможность обеспечить себя качественной электрической плитой на максимальный срок – надо выбрать подходящий материал корпуса. Варочная панель может быть выполнена в трех вариациях – из стеклокерамики, эмалированного материала, а также нержавеющей стали. Что лучше – давайте решать вместе.

Тип конструкции

Общая эффективность плиты напрямую зависит и от ее расположения в пределах кухни. Распланировать рабочее пространство можно по-разному – у каждого владельца свои предпочтения и условия. Поэтому изготовители бытовой техники делят кухонные электроплиты по типу монтажа на встраиваемые и отдельностоящие. Разберем оба варианта, чтобы вы сразу поняли, какой из них подходит вам больше.

Читайте также  Стяжка с железнением что это?

Отдельностоящие

Отдельностоящие электрические плиты просто устанавливаются в свободной зоне помещения, где удобно хозяину. Такой метод монтажа хорош тем, что никак не сковывает пользователя при планировании интерьера. При необходимости можно легко переставить устройство, в зависимости от обстоятельств, и это не потребует много времени и усилий.

Для отдельностоящей электроплиты достаточно просто иметь доступ к электросети – больше никаких привязок нет. Разве что, если не учитывать технологические нормы к организации кухни. А ведь если им следовать, то можно спланировать рабочее пространство максимально рационально. Так, специалисты рекомендуют устанавливать плиту возле рабочего стола – это удобная связь смежных функциональных зон кухни.

Эффективность готовки в таких условиях возрастает, и пользоваться новой электроплитой будет куда приятнее.

Бюджетная стоимость – еще один приятный плюс отдельностоящих моделей. К недостаткам можно отнести недостаточную эстетичность. Но опять же, у всех потребителей разные запросы, так что внешнее оформление электрической плиты – момент субъективный.

Встраиваемые

Встраиваемая техника актуальная при капитальной перепланировке кухни – то есть когда в ближайшие годы никаких перестановок вы больше не запланируете. Дело в том, что монтаж встраиваемой плиты отличается определенной спецификой. Устройство прочно фиксируется в нише, под него подгоняется конструкция столешницы.

Словом, если вам захочется как-то преобразовать рабочую зону, то со встраиваемой техникой сделать это будет не так просто. Установка и подключение такой электроплиты – процесс более трудоемкий и продолжительный. Нужно тщательно скрыть все коммуникации и места стыков корпуса с соседней мебелью.

Но конечный результат стоит того – в итоге получаем привлекательный интерьер с хорошо организованной монолитной рабочей зоной. За ней будет легче ухаживать, а готовка превратится в ежедневное удовольствие.

Виды нагревательных элементов

Функциональность варочной поверхности и тип ее конфорок – тесно взаимосвязанные параметры. Количество, конструкция и прочие особенности зон нагрева должны непременно учитываться при выборе, чтобы вы могли быстро и эффективно готовить. Ведь разные виды конфорок обладают разной скоростью нагрева, удобством в использовании и другими характеристиками. Электрические нагревательные элементы делят на индукционные, рапидные, галогенные и ленточные (Hi-Light). Ниже вы узнаете, чем они между собой отличаются и какой тип плиты вам нужен.

Габариты

Размеры электроплиты зависят от объема духового шкафа и количества конфорок варочной панели. Но если говорить о стандартной 4-конфорочной модели, то ее ширина примерно равна 60 сантиметрам. По высоте абсолютно все кухонные плиты сводятся к единому стандарту – 85-87 сантиметров. Особенно этот параметр важен при встраивании техники.

Если вы задумываетесь над покупкой встраиваемой электроплиты, то обязательно проконтролируйте, чтобы ее высота совпадала с уровнем остальной рабочей поверхности на вашей кухне. Иначе встраивание не будет иметь смысла. Многие производители предлагают модели с опорными ножками, которые можно регулировать по высоте.

Иногда это помогает подогнать установку под уровень соседнего гарнитура.

Глубина электрической плиты редко отличается от ширины и составляет 50-60 сантиметров. Как вы видите, конструкция максимально приспособлена под возможное встраивание – все основные параметры близки к стандартным.

Как подключать электрическую плиту

Подробная последовательность монтажа обычно излагается в инструкции – ознакомьтесь с алгоритмом и заранее подготовьте рабочие инструменты, чтобы не приходилось ничего искать прямо по ходу установки. Если вы чувствуете, что в одиночку не справитесь, то лучше и не начинать – позовите опытного знакомого или обратитесь в сервисную мастерскую. При монтаже электроплиты придется контактировать с электропроводкой, что потенциально опасно, если у вас нет соответствующего опыта. А если произвести некорректное подключение, последствия могут быть самыми плачевными – от поражений током до пожаров.

Современная электрическая плита считается одним из самых мощных бытовых устройств. Поэтому для нее необходимо оборудовать отдельную розетку и заземление. На силовом кабеле тоже лучше не экономить – профессионалы рекомендуют к использованию провод типа ПВС с сечением 4 мм2.

Преимущества электрических плит Gorenje

Хорошо знакомый нам бренд Gorenje работает на международном рынке еще с 1940 года – такому опытному производителю можно смело довериться. Фирменные электрические бытовые плиты выпускаются в огромном ассортименте, но всех их связывает несколько важных преимуществ:

  • Высокие функциональные и технические возможности.
  • Ультрасовременный дизайн.
  • Максимальное удобство и эргономичность.
  • Долговечность и надежность.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить электрическую плиту Gorenje на самых выгодных условиях. Мы предлагаем разумные цены за первоклассную бытовую технику для дома. Звоните, чтобы задать интересующие вопросы, или оставляйте заявку на сайте.

Источник: https://Gorenje-rus.ru/news/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-plitu-dlya-kukhni

Выбор электрической варочной поверхности

Hi light конфорки что это?

На любой кухне центральный элемент – это плита, и наиболее современным видом являются электрические плиты. В магазинах, где продается бытовая техника, представлен богатый выбор плит, отличающихся размерами, цветом, дизайном, функциональностью и ценой. При выборе конкретного оборудования важно опираться не на цену и внешний вид (хотя они тоже имеют значение), а на функциональность. В частности, важно подобрать вид конфорок.

Рапидные конфорки

Любая плита электрическая оснащена конфорками, это неизменно. А вот их количество и размеры, виды могут отличаться. Есть 4 вида – рапидные, индукционные, галогенные и ленточные конфорки. Самые распространенные и недорогие конфорки – рапидные, изготовленные из нихрома. Спираль такой конфорки нагревается примерно за 10 секунд. Они прекрасно показали себя в случаях, когда нужно готовить сложные блюда (супы, борщи, консервы). Чаще всего рапидные конфорки имеют круглую форму, потребляют около 1 кВт/час.

В чем отличие покрытий

Основная рабочая зона любой плиты – варочная поверхность, где размещены конфорки. Существует несколько видов покрытий:

  • эмаль;
  • нержавеющая сталь;
  • закаленное стекло;
  • стеклокерамика.

Эмаль

Преимущество эмали в широкой цветовой гамме, а при правильном уходе такой материал способен прослужить долгие годы. Как правило, эмалью покрывают классические отдельностоящие плиты или переносные электрические плиты.

Конкретные блюда с ферромагнитным дном используются на индукционных пластинах. Прежде чем купить печь с индукционной плитой, вы можете просто проверить, есть ли у ваших блюд магнитное дно — просто магнит. Поместите магнит на дно горшков, и, если он держится, обычно будет работать индукционная посуда.

Многие люди любят готовить в огне и не позволяют газовым плитам. Преимуществом газовых варочных панелей является их производительность и мгновенный нагрев. Кухонные плиты имеют пламенные горелки, изготовленные из высококачественных материалов. По соображениям безопасности и безопасности решетка является защитной решеткой. В случае газовой печи тепло направляется через нижнюю часть и менее эффективно регулируется. Необходимость — газовое соединение или сопло пропан-бутан. Этот тип плиты подходит для пользователей, которые не хотят отказываться от кулинарии на газе, но газовая духовка им не подходит.

Эмалированная электрическая плита

Нержавейка

Нержавеющая сталь – практичный и эстетичный вариант, она может быть матовой, полированной. В отличие от эмали, сталь более устойчива к абразивным порошкам и металлическим губками, но их систематическое использование может привести к потере блеска. Нержавеющая сталь выдерживает значительные механические удары и в целом – это довольно стойкое покрытие

. Единственный его недостаток – сталь быстро загрязняется, на ней видны все капли воды или следы пищи.

Идеальное решение в этом случае. Этот вариант обеспечивает необходимые горелки пламени газом с открытым пламенем и электрической духовкой. Два разных способа приготовления в одном устройстве. Однако необходимо обеспечить газоснабжение. Комбинированные плиты предлагают идеальное соединение. Производительность газовой плиты и точный контроль температуры и программная изменчивость электрической печи.

Если это так, тщательно измерьте пространство и выберите размеры. Что касается пространства, то есть более универсальная версия, встроенная в виде плиты и духовки. Однако встроенный вариант является финансово более требовательным. Не забывайте об объеме духовки. Стандартная емкость составляет 60 литров. Конечно, кухня также доступна на рынке емкостью 65 литров. Разница действительно большая по сравнению со стандартом. Подумайте о том, насколько велика печь, в которой вы нуждаетесь.

Электроплита из нержавеющей стали

Закаленное стекло и стеклокерамика

Закаленное стекло, как и стеклокерамика, привлекает прочностью и презентабельным внешним видом. Гладкие блестящие поверхности изысканно дополнят любой дизайн, но требуют особого подхода к использованию

. В первую очередь, их нужно оберегать от точечных ударов, любых абразивов и металлических губок. Алюминиевая посуда для готовки оставляется следы, потому от нее тоже следует отказаться, делая выбор в пользу нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна или керамики.

Затем будьте осторожны при покупке, размеры должны быть совместимы с размером духовки. Для отдельно стоящих плиток вы найдете панель управления наверху, прямо над дверцей духовки. Для классических любителей разработано очень легкое и простое в использовании механическое управление в форме поворотных ручек. Другим вариантом является кнопочное управление, которое часто сочетается с механической кнопкой. В большинстве случаев панели управления дополняются практическим информационным дисплеем. Если вы любите современные технологии, вы по достоинству оцените сенсорный контроль.

Сравнивая закаленное стекло и стеклокерамику, первое несколько проигрывает.

Одно из полезных свойств стеклокерамики – вертикальная теплопередача. Говоря простым языком, под очертаниями конфорки расположен нагревательный элемент, который передает тепло строго вертикально. Таким образом, в процессе готовки нагревается преимущественно конфорка, а не вся поверхность плиты.

Модели с этим управлением обычно оснащены широким диапазоном температурных датчиков, которые делают выпечку и приготовление очень легким. В ходе этого процесса грязь внутри буквально превращается в золу, которая после охлаждения просто протирает тканью. Если духовой шкаф имеет эту функцию, можно вставить поддон для воды в указанное вами время, а затем включить предустановленную программу. После завершения процесса вы можете легко стереть грязь.

Каталитическая очистка — в этом случае печь покрыта тремя стенами специальным типом листового металла с пористой эмалевой отделкой. Если вы включите программу очистки некоторое время, просто протрите грязь. Индикатор остаточного тепла — индикатор, показывающий температуру в конфорке.

Источник: https://trend4life.ru/drugoe/hilight-konforka-chto-eto-2.html

Как выбрать электрическую варочную панель?

Hi light конфорки что это?

: 4 года назад

Переехали в новую квартиру или затеяли ремонт на кухне? В эти моменты вопрос покупки новой бытовой техники встает особенно остро.  В последнее время популярностью пользуется встраиваемая техника, что с легкостью объясняется её:

  • компактностью;
  • легкостью в уходе;
  • стильным внешним видом.

Но как выбрать варочную поверхность, при этом получить функциональное, надежное и практичное изделие за разумные деньги? Для этого стоит разобраться в основных критериях выбора.

Бытовая техника и кухонная мебель, несомненно, должны гармонировать между собой. Это позволяет привнести в помещение особый уют и подчеркнуть безукоризненный вкус хозяина дома.  На сегодняшний день можно забыть о классическом расположении конфорок прямоугольником, ведь в продаже все чаще встречаются стильные модели в форме:

  • треугольника;
  • гирлянды;
  • цветком.

Наибольшей популярностью пользуются прямоугольные поверхности с двумяили четырьмяконфорками.

Определяемся с мощностью

Варочные поверхности имеют мощность в диапазоне  от 3 до 10 кВт.  Этот параметр зависит от числа конфорок и их общей производительности. Чаще всего стандартные модели имеют большую конфорку (до 3 кВт), две средней производительности (до 1,5 кВт) и одну малую — до 1 кВт.

В зависимости от размера и мощности конфорок они используются для разных целей:

  • самые маленькие — для приготовления кофе, варки каши или тушения на одного или двух человек;
  • самые крупные — для готовки в  большой посуде;
  • средние конфорки — для тушения овощей и мяса, а также приготовления гарниров и каш для всей семьи;
  • экспресс конфорки имеют максимальную мощность и подходят для быстрого приготовления блюд.

Несомненно, проще пользоваться плитой с высокопроизводительными конфорками, ведь они оперативно нагреваются и сокращают время готовки даже самых сложных блюд. Однако, нужно брать во внимание и реальное состояние проводки.  Для того, чтобы точно определить допустимую мощность варочной панели лучше обратиться к специалисту.

Определяемся с размером

При выборе варочной поверхности стоит обращать внимание на неё размеры, а точнее, на ширину, глубину и толщину. На данный момент выпускаются панели:

  • Шириной от 26 до 40 см., на которых располагаются две конфорки (как правило, передняя конфорка малой мощности, задняя – высокой).
  • Ширинойот 40 до 48 см., на которых располагаются три конфорки (треугольником), при этом  ручки управления панелью могут быть расположены вертикально или горизонтально. Рекомендуется заранее подумать, какой вариант удобнее в вашем случае.
  • Шириной от 49 до 60 см. Это классические модели с 4 конфорками (изредка с 3).
  • Шириной более 61 см., где могут быть установлены 4 или 5 конфорок с зонами расширения различной формы. Такие модели рассчитаны на семьи, где много и активно готовят.

При этом глубина большинства варочных панелей соответствует стандартной ширине столешниц и составляет около 50 см, а их толщина может варьироваться от 3 до 6 см. в зависимости от выбранной модели.

Тип управления

При выборе электрической варочной поверхности стоит обратить внимание на тип управления. Оно может быть:

  • механическим;
  • сенсорным.
Читайте также  Simplink hdmi cec что это?

В первом случае для включения или выключения конфорок, а также для изменения температуры необходимо воспользоваться специальной ручкой. Многие покупатели считают, что данный тип управления наиболее прост в использовании и надежен.

Однако, более стильно выглядят варочные панели с сенсорными кнопками. Достаточно лишь привыкнуть к ним, чтобы понять, что это не менее удобно. Кроме этого данный тип управления имеет и существенное преимущество – такие плиты легче мыть, ведь их поверхность идеально гладкая и на ней нет мест для скопления грязи, что часто происходит под ручками, которые приходится снимать для более тщательного мытья.

Выбираем материал варочной поверхности

При покупке варочной поверхности необходимо определиться и с материалом, из которой выполнена её основа. Она может быть:

  • из стали с эмалевым покрытием;
  • нержавеющей стали;
  • стеклокерамики.

Ключевым преимуществом эмалированных плит является их минимальная цена. Они могут быть окрашены в различный цвет, что позволяет подобрать модель в тон к кухонному гарнитуру. Кроме этого они:

  • отлично выдерживают повышенную температуру и механические нагрузки;
  • не оставляют на своей поверхности следов от капель воды и отпечатки пальцев;
  • невосприимчивы к воздействию жиров и кислот;
  • просты в уходе;
  • долгое время сохраняют первозданный внешний вид.

Однако, они не лишены недостатков. Эмалированная поверхность достаточно хрупкая, ведь при падении тяжелого предмета на ней могут появиться сколы и выбоины.

Электрические варочные панели из нержавеющей стали стоят несколько дороже, чем аналогичные модели с покрытием из эмали, но также весьма популярны среди покупателей. Они устойчивы к механическим и тепловым нагрузкам, но следы от капель воды и отпечатки пальцев могут оставаться на поверхности, тем самым доставляя дополнительные хлопоты хозяйке.

Особо хочется выделитьстеклокерамические электрические варочные панели. Их главным преимуществом является стильный внешний вид. Кроме этого стеклокерамические варочные поверхности:

  • Легко поддерживать в чистоте. Поверхность можно протереть тканью или очистить специальным скребком.
  • Быстро нагреваются до нужной температуры и остывают.
  • Имеют четкие границы нагрева, за пределами которых поверхность остается холодной.
  • Не боятся кислот и жидкостей.
  • Не впитывают жир и запахи.

Несмотря на то, что для их производства используется специальное жаропрочное стекло, они боятся точечных ударов. Например, упавший кончиком лезвия вниз нож приведет к появлению выбоины или раскола. Кроме этого не стоит оставлять на поверхности разлитые сладкие жидкости. Дело в том, что при высоких температурах сахар изменяет структуру стеклокерамики, что приводит к появлению пятен. Если это произошло, то рекомендуется сразу удалить загрязнение с помощью специального скребка.

Стеклокерамические варочные панели имеют различный дизайн, что позволяет подобрать оптимальную модель под любой интерьер. Самыми  популярными  поверхностями являются:

Покупая стеклокерамические варочные поверхности, стоит обратить внимание на  имеющуюся посуду. Она должна иметь ровное дно, размер которого не должен быть больше зоны нагрева. В противном случае в местах выхода посуды за края зон могут появиться пятна.

В качестве завершающего штриха на поверхность плиты может быть нанесен рисунок, который выглядит рельефным и придает изделию особый шарм. Зачастую так наносятся не только контуры нагревательных зон, но и значки и надписи — подсказки. Но самые практичные — панели в крапинку или мелкую сеточку, ведь на них меньше всего заметна пыль и грязь.

Выбираем нагревательные элементы

Важную роль в процессе готовки играют конфорки. На электрических панелях устанавливаются:

  • Чугунные конфорки. В качестве нагревательного элемента используются «блины» с электрическими спиралями. Преимущества данного варианта — надежность и минимальная стоимость. Как правило, «блины» устанавливаются  на плитах с основой из нержавеющей или эмалированной стали. Ключевой недостаток чугунных конфорок – их долгий нагрев и медленное остывание, что не лучшим образом отражается на расходе электроэнергии.
  • Рапидные конфорки. Они устанавливаются на стеклокерамических плитах, а их нагрев происходит за счет спиралей с высокой скоростью передачи тепла. Они достигают нужной температуры за 10-12 секунд и также быстро остывают после окончания готовки.
  • Галогеновые конфорки. Они считаются более эффективными. Помимо спирали в них есть мощная галогеновая лампа, которая при включении выделяет большое количество тепла. Это позволяет добиться высокой скорости нагрева, но здесь есть и побочное действие –  в процессе приготовления пищи нагревается вся поверхность панели.
  • Конфорки Hi-Light. Они используются на стеклокерамических поверхностях. Конструктивно они представляют собой нагревательный элемент ленточного типа, который располагается в асбестовом основании. Такие конфорки имеют бесступенчатую регулировку температуры, что позволяет максимально точно установить нужный режим приготовления. Панели с конфорками Hi-Light популярны среди покупателей в силу удобства эксплуатации и привлекательной стоимости.
  • Индукционные конфорки. Специальный индукционный блок передает тепло непосредственно на дно посуды, при этом поверхность плиты остается холодной. Именно благодаря прямому нагреву плиты с индукционными конфорками считаются  самыми эффективными и экономичными.

Однако существует одна тонкость – обязательным условием для нормальной работы варочной поверхности с индукционными конфорками является использование специальный посуды. Проверить это просто – дно должно быть намагниченным, а значит, обычный сувенирный магнит с холодильника должен хорошо удерживаться на днище.

Несомненно, варочные панели с индукционными конфорками стоят дороже, чем аналогичные модели без них. Но это в полной мере компенсируется их отличными эксплуатационными свойствами.

Конфорки на электрических плитах отличаются и диаметром. Для оптимального расхода электроэнергии рекомендуется правильно выбирать их размер. Например,  для приготовления еды в кастрюле объемом 2-3 литра стоит использовать на конфорку диаметром 145 мм, для кастрюли в 3-5 литров — конфорку диаметром 180 мм, а для приготовления компотов и супов в кастрюлях более 6 литров – конфорки в 220 мм и более.

Дополнительные функции

При выборе электрической варочной панели рекомендуется изучить и дополнительные функции. Например, есть модели, которые:

  • выключаются в автоматическом режиме при попадании на них жидкости;
  • дополнены таймером, который автоматически выключает конфорку и оповещает об этом;
  • имеют функцию защиты от детей.

Перед покупкой электрической варочной поверхности стоит ответить на несколько вопросов:

  • Сколько конфорок нужно? Активно пользуетесь мультиваркой и хотите сэкономить место на кухне? Выбирайте компактные модели на две конфорки, которые, как правило, стоят несколько дешевле. Их вполне достаточно для приготовления любимых блюд.
  • Какую лучше выбрать форму и размер? Продумайте место установки варочной поверхности. Убедитесь, что расстояние между соседними конфорками выбранной модели достаточно для того, чтобы использовать уже имеющуюся посуду. А также не забывайте о необходимости оставлять достаточный отступ от стен, чтобы в процессе готовки капли воды и жира не попадали на них.
  • Какие функции нужны? Продумайте, какие возможности и режимы варочной панели вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Ценовые диапазоны – выбор по бюджету

Чтобы упростить задачу, представляем ознакомиться с электрическими варочными панелями, сгруппированными по ценовому признаку. Например:

  • В диапазон до 10 000 рублей вписываются большинство моделей со стальным и эмалевым покрытием, а также самые простые стеклокерамические варочные поверхности с механическим типом управления.
  • Если вы можете потратить от 10 000 до 15 000 рублей, то в данную категорию попадают стеклокерамические варочные поверхности с двумя  или четырьмя конфорками от ведущих производителей бытовой техники. Они могут иметь механический или сенсорный тип управления.
  • При бюджете от 15 000 до 20 000 рублей можно подобрать функциональные модели стеклокерамических варочные панелей, которые имеют двухконтурные конфорки. Они позволяют готовить в посуде с различным диаметром дна с минимальными потерями тепла.
  • При возможности отдать за варочную поверхность более 20 000 рублей  можно приобрести стильную белую поверхность, а также модели с индукционными конфорками. Такие варочные панели могут иметь индикацию нагрева и остаточного тепла, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет «доводить» блюдо до готовности уже после выключения конфорки.  Такие модели могут иметь защиту от перелива, перегрева или случайного старта, что делает их максимально безопасными.

В любом случае электрическая варочная поверхность является лишь помощником в кулинарном искусстве! Творите, удивляйте и покоряйте новые вершины!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-188-plityi-i-varochnyie-poverhnosti/15165-kak-vyibrat-elektricheskuu-varochnuu-panel/

Обзор варочных панелей Hi

Hi light конфорки что это?

Приготовление на огне по-прежнему актуально. И у него есть несколько важных преимуществ. Во-первых, Вам не нужно менять проводку в квартире — достаточно подключить варочную поверхность к газопроводу. Во-вторых, Вы сокращаете затраты времени на готовку по сравнению с большинством электрических моделей. А в-третьих, огонь будет просто незаменимым для приготовления экзотических блюд в сковородах Wok и другой крупногабаритной посуде. Итак, далее о газовых варочных панелях Hi.

Узкие

Модель VG 3720 H идеально подходит для установки в малогабаритной кухне. Ее ширина — всего 30 сантиметров. Рядом с ней останется достаточно места для установки блендера, мультиварки, сушилки и другой настольной техники. Одно из главных достоинств этой варочной панели — рабочая поверхность из полированной нержавеющей стали. Она легко отмывается от капель жира и долго сохраняет презентабельный внешний вид.

Если Вы часто пользуетесь тяжелой посудой, присмотритесь к модели VG 3721 H. Ее главное отличие — цельная чугунная решетка. Такая металлическая подставка надежно удерживается на рабочей поверхности. Она позволяет двигать кастрюли и сковороды, не рискуя расплескать содержимое. А еще обе модели снабжены системой автоматического поджига и термоэлектрическими датчиками, предотвращающими утечку газа. Впрочем, это можно сказать обо всех варочных панелях Hi.

Предпочитаете хай-тек, минимализм и другие современные стили оформления интерьера? Тогда обратите внимание на устройство VG 3720 S. Его рабочая поверхность изготовлена из закаленного стекла — прочного, красивого и практичного материала. Она выдерживает большие нагрузки и легко очищается от пригоревших кусочков пищи. Варочная панель впечатлит Вас глянцевым блеском, став главным украшением кухни.

У этой модели также есть «старший» аналог — VG 3721 S. Это устройство снабжено массивной чугунной решеткой, охватывающей всю рабочую поверхность. Эта подставка повышает устойчивость посуды, делая готовку действительно безопасной. Стоит также отметить, что все варочные панели Hi укомплектованы жиклерами для баллонного газа. Это позволяет устанавливать их в домах и квартирах, не подключенных к централизованному газопроводу.

Полноразмерные

Если Вы готовите часто и в больших объемах, взгляните на классические варочные панели Hi с шириной 60 сантиметров. Они снабжены четырьмя конфорками — двумя обычными (1,75 кВт), одной мощной (3 кВт) и одной экономичной (1 кВт).

Модель VG 6020 представлена в черном и белом цвете. Ее корпус покрыт качественной жаропрочной эмалью, устойчивой к ударам и сильным перепадам температуры. Она полностью соответствует современным стандартам удобства и безопасности — в ней есть электроды автоматического розжига и система защиты от утечки газа. Хотите еще больше практичности? Тогда идеальным выбором для Вас будет варочная панель с рабочим столом из нержавеющей стали.

«Старшая» модификация VG 6021 может похвастаться массивными чугунными решетками, которые пришли на смену стальным эмалированным. Их преимущества — исключительная прочность и устойчивость. Варочная панель с таким названием может быть черной, белой и серебристой. Но на этом список не заканчивается — Вам доступна и бежевая модель с латунными ручками регуляторов. Она станет идеальным дополнением к кухонному интерьеру в стиле ретро, кантри или прованс.

Электрические панели

Приоритет для любой бытовой техники — простота использования, безопасность и многофункциональность. Именно такие преимущества могут предоставить варочные панели с электрическими нагревателями. Кроме того, они подходят для установки в домах без централизованного газоснабжения — как в ультрасовременных небоскребах, так и в загородных дачных поселках.

Модельный ряд

И вновь мы начнем с узкой встраиваемой панели — Hi VE 3600 B. Она снабжена двумя конфорками типа Hi-Light, которые также называют галогенными. Их мощность — 1200 и 1800 Вт. Это позволяет быстро кипятить воду и обжаривать продукты до хрустящей корочки либо аккуратно разогревать готовые блюда, не допуская пригорания пищи. Пользоваться устройством действительно просто — достаточно прикоснуться к сенсорным кнопкам, чтобы выбрать подходящую мощность или установить таймер отключения конфорок.

Полноразмерная панель получила название VE 6400 B. Она предоставляет вдвое больше конфорок такой же мощности, создавая пространство для кулинарных экспериментов. Ее сенсорные кнопки можно заблокировать, чтобы избежать случайного включения. О безопасности также позаботятся индикаторы остаточного тепла. Они напомнят о том, что варочная поверхность все еще раскалена после готовки.

Еще одна интересная модель — VE 6401 B. Ее главное отличие — рамка из нержавеющей стали, подчеркивающая высокотехнологичный характер устройства и скрывающая перепад высот со столешницей.

Как и в других электрических варочных панелях Hi, ее рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики. Этот материал выдерживает удары и большое давление. Он отмывается от жира и копоти без сильнодействующих чистящих средств. Кроме того, на его поверхности незаметны царапины, сколы и другие повреждения.

Заключение

В модельном ряду Hi есть варочные панели на любой вкус. Устройства с газовыми конфорками понравятся тем, кто предпочитает готовить на огне. Они защищены от утечек и снабжены системами автоматического розжига. Некоторые из них укомплектованы массивными чугунными решетками — прочными и устойчивыми. У электрических моделей также есть свои преимущества. Они оформлены в минималистичном стиле и снабжены удобными сенсорными кнопками.

Источник: https://blog.eldorado.ru/publications/obzor-varochnykh-paneley-hi-obzory-54