Инверторная микроволновая печь что это такое?

Содержание

Что такое инверторная микроволновая печь: особенности устройства

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Микроволновая печь, или, как ее еще называют в быту, микроволновка, присутствует сейчас практически на каждой кухне. Это устройство помогает проще и быстрее готовить и разогревать еду. В последнее время все большую популярность обретает одна из моделей данного прибора — инверторная СВЧ-печь.

Инвертор — важная деталь микроволновки

Как нетрудно догадаться из названия, особенностью новинки является наличие в ней инвертора. Некого устройства, отсутствовавшего в прошлых моделях микроволновых устройств.

Что такое инвертор

Чтобы понять, что это, вспомним, как вообще работает микроволновка и из чего состоит.

В основе функционирования прибора лежит использование сверхвысокочастотного излучения. Иначе говоря, электромагнитных волн или микроволн. Многократно отражаясь от внутренних стенок печи, они проходят через обрабатываемые продукты. Одновременно сообщают содержащимся в еде молекулам воды тепловую энергию. Благодаря этому, кушанье разогревается.

Источником электромагнитного излучения в печи является магнетрон. Он находится в задней части микроволновки. Поэтому его не видно, если только не разобрать прибор.

А инвертор — это элемент, который управляет и регулирует работу магнетрона. В более ранних и привычных моделях это делал трансформатор.

В чем разница между двумя электронными блоками управления

  • Первый транслирует лишь волны определенной заданной мощности. Его работа представляет собой чередование кратковременных электромагнитных импульсов и пауз.
  • Инверторное управление способно плавно менять мощность излучения от большего значения к меньшему. То есть он постоянно генерирует микроволны, плавно корректируя их силу в течение сеанса.

Важно! Инвертор отличается от трансформатора не только принципом работы и мощностью, но еще и весом, размером. Он существенно компактнее и легче своего более традиционного аналога.

Принцип действия инвертора в микроволновке

Применительно к работе микроволновки это значит следующее. Стандартная печка СВЧ всегда использует волновые удары фиксированной мощности. При этом она не работает непрерывно, чередуя электроволновые импульсы с паузами. Разные режимы отличаются лишь продолжительностью воздействий и перерывов между ними.

Именно из-за такой неравномерности в микроволновой печи бывают происходят маленькие локальные «взрывы» и «аварии», отчего еда разбрызгивается по внутренней части корпуса. Специалисты говорят, что повреждение происходит и на молекулярном уровне. В следствие чего продукты теряют часть своих вкусовых и питательных свойств.

Воздействие инверторной микроволновки на еду происходит постоянно и равномерно. Мощность электромагнитного излучения уменьшается плавно и постепенно. Благодаря этому, удается настроить более сложносоставные режимы приготовления. Сохранять целостность продуктов, в том числе и на микроуровне, а также их внешний вид.

Важно! Инверторный режим функционирования позволяет существенно сократить расход электроэнергии.

Для разных моделей конкретные цифры несколько отличаются, однако в среднем экономия составляет около 28 процентов.

Таким образом, хотя внешне инверторные модели выглядят похожими на более привычные нам варианты, внутри они довольно сильно отличаются.

Как применение инвентора изменило микроволновку

Из всех этих технических деталей следует несколько очень простых, понятных и приятных для владельцев инверторных микроволновок вещей.

Функциональные возможности инверторных печей

Опции, доступные СВЧ этого типа, существенно шире. На поверхности лежат такие отличия, как большее количество режимов приготовления, разогрева и размораживания. Например, функция создания блюд с румяной корочкой, с эффектом гриля. Или турборазморозка. Или режим с использованием пара.

Количество доступных хозяйке возможностей возросло.

Но гораздо значимее то, что изменилось качество еды, обрабатываемой в печи. Более равномерное прогревание без резких скачков электромагнитного поля в меньшей степени повреждает пищу на молекулярном уровне.

Важно! После приготовления в обычной микроволновке продукты теряют в среднем от 40 до 60 процентов питательных веществ по сравнению с сырым, не обработанным состоянием. Инвертор позволяет сократить потери на 30-40 процентов.

То есть приготовленная в СВЧ печи нового типа еда существенно полезнее и питательнее. Даже невооруженным глазом иногда заметно, что она лучше выглядит. А на снимках под микроскопом разница видна еще яснее.

Инверторная СВЧ — выбор сторонников здорового питания.

Вес и габариты инверторной печи

Другой существенной особенностью микроволновок такого типа является то, что они на 10 процентов легче и вместительнее своих менее современных аналогов. Это связано с тем, что инвертор значительно компактнее, чем трансформатор, и весит меньше.

Поэтому, если вы посмотрите на модельный ряд микроволновок такого типа, вы увидите там предложения с большой вместимостью. В основном это будут приборы с внутренним объемом 23, 25, 39 литров. Тогда как обычные микроволновки чаще характеризуются значением в 20-22 литра.

При этом вес для традиционных моделей с объемом 20 литров и для инверторных приборов с объемом в 25 литров примерно равен. Его значение составляет около 9,5 кг.

Важно! При большем внутреннем объеме встраиваемая СВЧ-печка с инвертором избавит от дополнительных проблем при размещении на кухне.

К тому же для приготовления в ней кулинарных изысков подойдет даже относительно большая и громоздкая посуда.

Если кратко резюмировать все плюсы покупки именно СВЧ-печи с инвертором, то получится весьма привлекательный список. Экономия электроэнергии, больше режимов готовки, лучшее качество блюд, большая вместимость. Не стоит упускать из внимания и надежность работы. Ремонт таким устройствам потребуется нескоро.

Среди минусов можно назвать более высокую стоимость такого прибора и меньший ассортимент моделей. Впрочем, оба этих недостатка с течением времени постепенно нивелируются. Уменьшается разница в цене, увеличивается количество предложений.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya-pech/invertornaya-mikrovolnovaya-pech-chto-eto-takoe/

Чем отличается инверторной микроволновки от обычной, в чем разница?

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Сегодня многие с большим удовольствием пользуются СВЧ-печью, которая обеспечивает быстрый подогрев, размораживание и приготовление несложных блюд. По принципу работы различают обычную микроволновку и ее усовершенствованную модификацию — инверторную печь. Рассмотрим, чем отличаются эти приборы и что лучше выбрать с учетом назначения и личных предпочтений.

Разница между инверторной и обычной микроволновкой

Всем известная СВЧ-печь, к примеру, REDMOND RM-M1006, осуществляет нагрев продуктов посредством электромагнитного излучения, которое генерируется специальным магнетроном. В этом случае мощность регулируется при включении и выключении устройства.

Камера печи REDMOND RM-M1006 выполнена из высококачественной
нержавеющей стали, что делает уход за прибором легким и быстрым

Инверторная микроволновка оборудована доработанным магнетроном и инвертором, которые обеспечивают излучение электромагнитных волн, оказывающих более щадящее влияние на продукты с последовательно изменяющейся мощностью. Благодаря этому готовая пища после нагревания или приготовления получается вкусной, при этом сохраняет свою структуру, все полезные свойства и аппетитный внешний вид. В процессе работы прибора вы можете регулировать мощность излучения, выбрав одну из автоматических программ.

Отличительная особенность инверторной микроволновки — отсутствие трансформатора, за счет чего удалось расширить объем камеры без увеличения габаритов корпуса.

Обычные микроволновки оснащены вращающимся или неподвижным столом, при этом большинство инверторных моделей не имеют специального поддона для пищи. Последние очень популярны, так как увеличивается свободное пространство внутри камеры: в нее можно поставить посуду большего размера или одновременно несколько тарелок, чего нельзя сделать при вращении стола.

Важное отличие инверторной микроволновки — расширенный функционал, прибор имеет большее количество режимов, в частности, Turbo-разморозку. Внешне эти 2 устройства практически не отличаются: они имеют похожую конструкцию, габариты и дизайн.

Современные модели с широким функционалом имеют сенсорный дисплей, благодаря которому можно легко выбрать нужный режим и установить время.

Узнав, в чем разница между этими агрегатами, вы сможете определиться с предпочтительным типом техники.

Общие критерии выбора для обычной и инверторной микроволновки:

  • мощность;
  • количество режимов;
  • объем и внутреннее покрытие камеры;
  • диаметр и тип стола или отсутствие поддона;
  • материал корпуса;
  • способ управления;
  • комплектация;
  • дополнительные возможности: блокировка от детей, часы, таймер;
  • габариты, вес и дизайн.

На удобство использования и простоту ухода влияет вид внутреннего покрытия камеры: это может керамика, эмаль или нержавеющая сталь. Все материалы устойчивы к нагреванию, защищены от образования нагара и легко очищаются в случае загрязнения.

При выборе учтите, что вес инверторной микроволновки меньше, чем обычной СВЧ-печи. Хотя это не влияет на функциональность прибора, данный критерий важен при установке агрегата: более легкую технику можно безопасно разместить на столешнице или на полочке на уровне глаз.

Преимущества инверторной и обычной микроволновки

Достоинства СВЧ-печи:

  • быстрый разогрев и размораживание;
  • простота управления;
  • компактные габариты;
  • привлекательный дизайн;
  • легкость в уходе.

Плюсы инверторной микроволновки:

  • автоматическое последовательное регулирование мощности, ускоряющее разогрев и приготовление пищи в 2 раза;
  • сохранение пользы и улучшение качества готовых блюд;
  • равномерная термическая обработка продуктов;
  • рациональное использование свободного пространства на кухне;
  • уменьшенный вес;
  • оптимальное энергопотребление;
  • экономия времени приготовления.

Микроволновки REDMOND получили множество положительных отзывов покупателей:

София

«Удачная микроволновка: внешне симпатичная и объем достаточный. Гриль жарит хорошо. С небольшой курочкой на комби-режиме (гриль + микра) справился на отлично. Хорошо, что замок от детей есть. А то у меня то дети, то бабушка норовили в микроволновку что-нибудь металлическое засунуть.»

Венеция

«Нравится. Плюс — есть функция и решетка для гриля, курица получается отменной, особенно если она достаточно по времени промариновалась. Приспособилась в ней и корнеплоды варить (поместив их в пакет, завязав и на максимум на 8 мин.), и кексы печь, и овощи запекать.»

Samanta

«Влюбилась с первого взгляда в ее дизайн, а когда изучила функциональные возможности поняла что нужно брать. Очень мощная печь, даже гриль приятно удивил быстротой приготовления мяса.»

Итоги

Решая, что выбрать — инверторную микроволновку или обычную СВЧ-печь, определитесь с назначением прибора и желаемым результатом его работы. Если вы хотите максимально быстро разогревать и готовить пищу, не жертвуя ее пользой и внешним видом, то приобретите технику с усовершенствованным магнетроном. Если же вы хотите приобрести более простой агрегат, но при этом вам не важен вес и принцип работы, то выберите обычную микроволновку.

Источник: https://multivarka.pro/article/otlichiya-invertornoy-mikrovolnovki-ot-obychnoy/

Инверторные и обычные микроволновые печи: каковы особенности, как выбрать, обзор моделей

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Работа всех микроволновых печей основана на электромагнитном воздействии на молекулы продукта. Создаваемое поле приводит в движение частицы, в результате которого образуется трение и нагрев. Особенность работы устройства в постепенном увеличении температуры, начиная от частиц с большим содержанием воды.

Читайте также  Анаэробные бактерии что это такое?

Движущим элементом, обеспечивающим весь процесс работы устройства, является магнетрон. Прибор генерирует электромагнитное излучение, которое попадает в камеру, посредством специального канала — волновода. Высоковольтное питание магнетрона обеспечивает трансформатор.

Инверторные печи оснащены устройством, позволяющим регулировать мощность магнетрона без трансформатора. Такое устройство называется инвертор и оно значительно уменьшает габариты печи и несколько изменяет процесс ее работы.

Продукты размораживаются в два раза быстрее благодаря функции ускоренной разморозки

Преимущества инверторных печей

Помимо небольших размеров, печи с таким принципом работы имеют еще ряд положительных свойств:

  1. Равномерный нагрев. Достигается благодаря возможности управлять мощностью и постепенно уменьшать ее к окончанию готовки. В отличии от обычной микроволновки, где в процессе работы происходит многократное вскипание воды в продукте, здесь все процессы происходят более плавно. В результате, клеточная структура не нарушается, а приготовленное блюдо сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные свойства.
  2. Многофункциональность. Инверторный принцип работы, позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и наделить его несвойственными для обычной микроволновки качествами. К примеру, приготовить мясо или выпечку с хрустящей корочкой. Это становится возможными, благодаря совмещению волнового воздействия с грилем. Также, можно совмещать микроволны с паром и другими опциями.
  3. Ускоренная разморозка. Некоторые модели оснащены данной функцией, позволяющей подготовить продукт в два раза быстрее. Режим предполагает чередование уровня интенсивности работы магнетрона, за счет чего разморозка происходит в более щадящем режиме, сохраняя свежесть и полезные свойства продукта.
  4. Отсутствие вращающегося диска. Это позволяет не ограничиваться в выборе формы и размера емкости. Главное, чтобы она помещалась в камеру.

Внимание! Специалисты и пользователи не отмечают технологических недостатков устройства. Основной минус — более высокая цена по сравнению с обычной микроволновкой и недостаточно большой ассортимент моделей.         .

Критерии выбора

Параметры, на которые стоит обращать внимание, при покупке инверторной печи мало отличаются от учитываемых при выборе обычной микроволновки. Основными из них являются:

  • можность;
  • габариты;
  • объем камеры;
  • способ управления;
  • количество функций и дополнительных опций;
  • стоимость.

При выборе модели следует учитывать планируемую интенсивность использования. Для периодического подогрева готовой пищи вполне подойдет маломощная (от 600 Вт), так называемая, соло-печь. Такое устройство поддерживает только режим нагрева с помощью СВЧ, оснащено механической или электронной системой управления. Печи с дополнительными функциями могут достигать мощности 1500 Вт.

Объем камеры может варьироваться от 14 литров и до более 20 литров. Этот параметр напрямую влияет на общие габариты печи, а также на вместимость.

Инверторные микроволновые печи осуществляют равномерный нагрев продуктов

Совет. Покупать большую печь с максимальным объемом загрузки рекомендуется для больших семей. Также такое устройство пригодится тем, кто регулярно устраивает вечеринки и готовит для большого количества гостей.

В моделях, где предусмотрено большое количество опций и режимов, как правило используется сенсорное или электронное управление. Это позволяет быстрее и эффективней настроить печь. Выбирать лучше то устройство, управление которым интуитивно понятно. В семьях где есть дети, лучше обратить внимание на модели с соответствующей блокировкой.

Функция гриля может обеспечиваться посредством ТЕНа или кварцевой лампы. Во втором случае результат больше напоминает блюда, приготовленные на костре. Некоторые модели оснащены вертикальным или двойным грилем.

Немаловажное значение имеет материал внутреннего покрытия камеры. Лучше всего обратить внимание на печи с керамическим или биокерамическим слоем. Материал легко чистится, не подвержен образованию нагара, устойчив к механическим повреждениям и высоким температурным воздействиям.

Обзор моделей

  1. Наиболее известный производитель печей с инверторной технологией — Panasonic. К примеру, модель NN-DS596 поддерживает комбинированный режим работы. Просторная камера рассчитана на 27 литров, не имеет поворотного стола. Оснащена мощным парогенератором, верхним грилем.
  2. Компактная NN-CD565B, не уступает в возможностях полноразмерной печи. Размеры уменьшены за счет особого размещения вентилятора. Оснащена кварцевым грилем.

    Мощность устройства — 1000 Вт.

  3. Выпускает подобные устройства и корпорация Siemens. Модель HF 25M2L2 оснащена камерой на 21 литр, с нержавеющей поверхностью. Поддерживает режим разморозки и автоприготовления. Управление устройством кнопочное.
  4. Габаритная модель AMW 848 IX от Whirlpool, имеет камеру объемом 40 литров. Оснащена функциями гриля и конвенцией. Принцип управления — сенсорный.

    Доступны такие опции, как автоприготовление и быстрая разморозка.

Несмотря на ограниченный выбор производителей, есть возможность выбрать и купить качественную и надежную печь с инверторным принципом работы. Такое устройство пригодится не только на кухне, где регулярно готовятся гастрономические изыски. Эффективность, щадящий режим приготовления и наличие массы удобных опций, позволяет готовить вкусную, полезную еду.

Знания основных критериев выбора и преимуществ, облегчит процесс выбора.

Как выбрать микроволновую печь: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/invertornye-mikrovolnovye-pechi.html

Инверторная микроволновая печь: что это такое, особенности и преимущества

Инверторная микроволновая печь что это такое?

СВЧ-печь, больше известная всем как микроволновка, есть сегодня практически в каждом доме. Это не удивительно, поскольку этот простой в управлении бытовой прибор помогает значительно облегчить и ускорить выполнение ряда действий, которые производятся нами ежедневно. При помощи микроволновой печи можно быстро разморозить продукты или разогреть готовое блюдо.

В последнее время среди широкого ассортимента моделей, представленных сегодня на рынке бытовой техники, стали пользоваться инверторные микроволновые печи. Для того чтобы понять, чем данная модель лучше, нужно разобраться в принципе ее работы.

В чем разница между трансформатором и инвертором

  • Трансформатор способен транслировать только волны предварительно заданной мощности. Работая, он передает короткие электронные импульсы, образуемые прибором, через предварительно определенные выставленным режимом промежутки времени. Инвертор, в свою очередь, способен регулировать мощность передаваемого излучения от большего показателя к меньшему. Таким образом, он постоянно генерирует электромагнитные волны, производя корректировку их силы в течение всего времени работы прибора.
  • Отличие инвертора от трансформатора состоит так же в его габаритах и весе – он гораздо меньше и легче, чем его «предшественник».

Преимущества инверторной микроволновки

Из всех рассмотренных технических тонкостей можно сделать ряд определенных выводов в отношении функциональных возможностей инверторных моделей микроволновых печей.

Инверторная микроволновая печь: что это такое, плюсы и минусы инверторной СВЧ

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Микроволновка стала незаменимым и почти обязательным помощником на современной кухне. Прибор был изобретен в 1947 году. Агрегат высотой в человеческий рост стоил по тем временам целое состояние. Цена первой промышленной микроволновки составляла 5000 долларов, а стоимость первого прибора для домашнего применения – 500 долларов.

Современные модели отличаются доступностью, компактностью, оснащенностью массой дополнительных программ и технологий, одна из которых – встроенный инвертор. Узнаем, что это такое – инверторная микроволновая печь, каковые ее преимущества и недостатки, выясним, чем она отличается от обычной СВЧ-печи.

Инверторная микроволновая печь: что это такое

Микроволновая печь, или СВЧ-печь, – электрическое устройство, предназначенное для быстрого приготовления пищи. Принцип работы прибора заключается в использовании электромагнитного излучения сверхчастотного диапазона (до 2,450 ГГц).

Технологическое развитие не стоит на месте, современные модели микроволновок представляют собой многофункциональные устройства, оснащенные массой полезных функций (гриль, режим пароварки, самоочистка, встроенная книга рецептов) и технологий: конвекция и инвертор. Последняя технология – одна из новейших.

Справка. Инверторная микроволновка – усовершенствованная модель, укомплектованная специальным элементом – инвертором. Это преобразователь постоянного тока, который управляет и регулирует мощность устройства.

Принцип работы микроволновки с инвертором заключается в следующем:

  1. Инвертор подает электричество на магнетрон (генератор волн).
  2. Магнетрон генерирует электромагнитное излучение.
  3. Далее инвертор регулирует мощность излучения, плавно корректируя его силу и течение процесса приготовления.

Благодаря инверторному управлению мощностью, микроволновка оказывает плавное и щадящее воздействие на продукты, что улучшает вкусовые качества готовых блюд.

Основные плюсы и минусы инверторной микроволновки

Многочисленные тестирования прибора с инвертором доказали, что новая технология – это не рекламный трюк, а прогрессивная разработка, призванная сделать прибор более эффективным, экономным и комфортным в использовании.

Как и любой бытовой прибор, инверторная СВЧ-печь имеет ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  • вес – устройство с инвертором на 2-5 кг легче, чем аналогичные модели не-инверторного типа;
  • просторная внутренняя камера прибора – размер инвертора в несколько раз меньше трансформатора в обычной микроволновке, это позволяет максимально увеличить вместительность;
  • отсутствие вращающегося поддона позволяет использовать посуду любой формы;
  • работает бесшумно;
  • равномерное нагревание – благодаря инвертору возможно автоматическое, последовательное, плавное регулирование мощности;
  • экономия времени – процесс приготовления и разогрева пищи ускоряется в 2 раза;
  • экономия электроэнергии – показатели экономии отличаются в зависимости от модели, но в среднем экономия составляет 28%;
  • сохранение полезных свойств продуктов и улучшение вкусовых качеств приготовленных блюд.

Недостаток у прибора всего один – высокая стоимость. При появлении на рынке подобные модели стоили примерно на 50% дороже, чем классические. Но после расширения ассортимента инверторных микроволновок разница в цене снизилась до 10-20%.

микроволновых печей с инвертором

В таблице представлен рейтинг надежных моделей инверторной СВЧ-печи от лучших производителей:

Модель Характеристики Плюсы Минусы Средняя цена (руб.)
NN-DS596 от Panasonic Многофункциональное устройство, которое, кроме инверторного преобразователя, оснащено грилем, конвекцией, парогенератором, сенсором температуры, системой очистки паром, 27 программами автоприготовления, авторазмораживанием.Цвет: черный.Объем: 27 л.Мощность: 1000 Вт.Управление: кнопочное/тактовое.Внутренне покрытие: керамика.Дверца: откидная вниз
  • тихая работа;
  • привлекательный дизайн;
  • мощный кварцевый гриль на 1,2 кВт
  • на глянцевых поверхностях остаются отпечатки;
  • покрытие камеры требует бережного обращения.
40000
MB63R35GIH от LG СВЧ-печь, укомплектована рядом программ: инвертор, гриль, 14 программ автоприготовления, 4 режима авторазмораживания, защита от детей.Цвет: белый.Объем: 23 л.Мощность: 1000 Вт.Внутреннее покрытие: легкоочищаемая антибактериальная эмаль.Управление: сенсорное.Дверца: боковое открытие
  • высокая мощность;
  • внутреннее антибактериальное покрытие;
  • равномерный нагрев блюд
Слишком короткий шнур питания. 10000
MW-23R35GIB от LG Микроволновка оснащена инвертором, 4 режимами размораживания, 22 программами автоприготовления, защитой от детей.Цвет: черный.Объем: 23 л.Мощность: 1000 Вт.Управление: сенсорное.Покрытие: эмаль.Дверца: боковое открытие
  • тихая работа;
  • стильный дизайн;
  • удобное управление;
  • высокая производительность
  • низкий корпус (при открывании дверца задевает столешницу);
  • сложное меню приготовления.
10600
IMCG 25 от Caso Прибор имеет функции: инвертор, гриль, конвекция, авторазмораживание, 14 программ автоприготовления.Цвет: черный.Объем:25 л.Мощность: 900 Вт.Внутренне покрытие: нержавеющая сталь.Управление: сенсорное.Дверца: откидная вниз
  • оригинальный дизайн;
  • тихая работа;
  • легкий уход за матовыми поверхностями;
  • равномерный нагрев;
  • 6 уровней мощности
Нет прямого доступа к панели управления. Панель находится под стеклом дверцы — чтобы добраться до нее необходимо открыть дверь. 23000

Микроволновая печь и СВЧ-печи с инвертором – в чем разница

Рассмотрим представленные в таблице основные отличительные характеристики инверторной и обычной микроволновых печей.

Показатели Обычная микроволновка Инверторная микроволновка
Управление магнетроном (генератором волн) Трансформатор Инвертор
Принцип работы магнетрона Регулирование мощности путем включения и выключения магнетрона. Многоуровневое управление путем плавного снижения мощности от высоких показателей к более низким.
Габариты Из-за трансформатора классическая микроволновка имеет внушительный вес и сравнительно небольшую внутреннюю камеру. За счет компактного инвертора в микроволновке размер внутренней камеры значительно больше, а вес прибора меньше.
Воздействие на продукты Агрессивное воздействие на пищу потоком волн максимального уровня с периодическими перерывами. Щадящее воздействие на продукты посредством быстрого нагрева и плавного снижения до минимума.
Сохранность полезных веществ в продуктах 40-60% 70-80%
Стоимость 3500-9000 руб. 10000-43000 руб.

Инверторная печь сокращает время приготовления пищи в 2 раза. В сравнении с классической микроволновкой она потребляет в 1,5  раза меньше электроэнергии.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/osnovnye-otlichiya-invertornoy-mikrovolnovki-ot-svch-pechi.html

Что такое инверторная микроволновая печь

Инверторная микроволновая печь что это такое?

БытТехСервис » СВЧ » Что такое инверторная микроволновая печь: принцип работы, модели, отзывы

Что такое инверторная микроволновая печь, чем она отличается от обычной? Стоит ли переплачивать за блага, обещанные консультантами? Чтобы докопаться до истины, давайте разберемся в их устройстве и узнаем, чем отличается СВЧ-печь с инвертором от простой микроволновки.

Производители уверяют, что подобные модели значительно лучше. Правда ли, что еда, приготовленная в них, получается вкуснее, красивее и сохраняет больше полезных веществ?

Зачем нужен инвертор

Даже тем, кто плохо знает физику, понятно, что в микроволновке продукты становятся горячими и съедобными под действием сверхвысоких частот — микроволн. Молекулы, приводимые в движение электромагнитным полем, выделяют тепловую энергию. Поскольку волны способны пронизывать предметы насквозь, пища в камере равномерно прогревается, не только на поверхности, но и внутри.

Откуда же берутся волны в СВЧ-печке? Их испускает магнетрон — «сердце» аппарата, его главная деталь. В обычных печах магнетрон питается через трансформатор, в рассматриваемых — от инвертора. Это управляющий блок и преобразователь постоянного тока в переменный. Именно в этом блоке и заключена разница между обычной и инверторной системами.

Поскольку инвертирующий элемент значительно меньше трансформатора, получается выигрышное отличие в габаритах и весе.

Принцип работы инверторных микроволновок

Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче — это позволяет предотвратить их перегрев.

В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага — продукт пересушивается. В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул. Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.

Суть технологии

Предложен инновационный способ готовки еды — Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду — полезную и аппетитную на вид.

Ускоренная разморозка

Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности. Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее. Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.

Внешние отличия

Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.

Потребление электроэнергии

Огромный плюс системы — экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.

Плюсы и минусы

Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:

  • Компактность: вместительная камера, небольшой вес.
  • Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки.
  • Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой — как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями.
  • Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме — не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть.
  • Нет вращающегося поддона. Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно — чтобы она поместилась в камере.

Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток — цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей. Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов. Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ — разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Как выбрать

Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:

  • размеры;
  • мощность;
  • вместительность;
  • управление;
  • функционал;
  • цену.

Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт — можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.

Вместительность камеры — 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.

Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:

  • Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант — быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
  • Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
  • Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
  • Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант — керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.

Кто производитель

Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок — Panasonic.

Panasonic NN-DS596

Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры — 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.

Panasonic NN-CD565B

Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.

Panasonic NN-SD 366 M

Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28х48х36 см.

Что предлагает Siemens

«Панасоник» — не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.

Ее вместительность — 21 л. Покрытие камеры — нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.

Микроволновка от Whirlpool

Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, — гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.

Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.

Отзывы

Panasonic NN-DS596: Олег И., Сочи

Заинтересовал новый подход к приготовлению еды. Покупкой доволен. В печи есть все главные функции — микроволны, пар, гриль, конвекция и плюс их комбинации. Плюсов много. Очень тихая работа — чуть слышно вентилятор. Есть самоочистка. Еда готовится гораздо быстрее. Недостатков нет, разве что отпечатки пальцев, которые остаются на супер глянцевой поверхности панели управления.

Siemens HF25G5L2: Валентина Т., Старый Оскол

Долго выбирала микроволновку, хотелось найти идеальную. Нравится, что есть куча автопрограмм: задаю задание, и я свободна — печка все приготовит сама. Большая мощность — еда готовится быстро. Еда хороша на вкус, не скажешь, что приготовлено в микроволновке. Могу заносить свои любимые рецепты в память. Красивый дизайн, есть мощный гриль — выходит как в духовке, с хрустящей корочкой. Очень быстро размораживает.

В инверторных микроволновках, использующих новый подход к управлению мощности, еда получается вкуснее и здоровее. Сама техника теряет в весе и габаритах — эти модели легче, компактнее и вместительнее. Единственный минус – более высокая цена. Но преимущества, получаемые при покупке, стоят того.

Источник: https://cosmo-frost.ru/svch/chto-takoe-invertornaya-mikrovolnovaya-pech-princip-raboty-modeli-otzyvy/

Что такое инверторная технология в микроволновке и ее особенности при приготовлении пищи, TURBO-разморозка

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Давно появились микроволновые печи нового поколения, которые, как обещает производитель, лучше, безопаснее, экономнее. Чаще других встречаются изделия производителей Panasonic, а среди встраиваемых моделей лидируют Siemens, Bosch и Whirlpool.

Что собой представляет инверторная микроволновая печь, ее достоинства или особенности, что это такое, в чем ее особенность и польза для потребителя, есть ли смысл переплачивать?

Инверторная технология – просто об особенностях

В новых СВЧ печах, как и образцах со старой технологией, пища готовится, разогревается в результате воздействия электромагнитных волн (частота 2450 МГц). Молекулы воды, которые содержатся в продуктах, начинают двигаться, возникает тепло, вода закипает. Волны проникают внутрь продукта (до 3 см), поэтому нагрев происходит по всему объему, а не только снаружи. Если пища содержит мало влаги или на нем есть прочная корочка, то разогрев идет как бы изнутри, поэтому, такие продукты, как хлеб с плотной корочкой, зерна попкорна, яйца, другие, нагреваются сильнее внутри, они могут даже сгореть внутри или взорваться.

Генератором микроволн в СВЧ печах является магнетрон, напряжение на который подает трансформатор. Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон. Получается, что идет своеобразная бомбардировка максимальным потоком волн, на который способен магнетрон, с перерывами, когда он отключается. Это сильное, агрессивное воздействие на пищевой продукт внутри камеры – постоянное закипание воды внутри блюда.

Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон

В инверторной СВЧ духовке вместо трансформатора на магнетрон подает электричество другой блок – инвертор или преобразователь постоянного тока. Он плавно регулирует напряжение, подаваемое на генератор волн, зависит от программы приготовления или заданных параметров. Обычно, сначала идет быстрый нагрев продукта, а потом плавное снижение до минимума нагрева. На молекулы продукта воздействуют плавно, щадящее, что приводит к заметной разнице во вкусе и виде готового блюда. Это основное отличие, которое приводит к особенностям печей нового типа.

Инверторная микроволновая печь – рекламный ход или реальная выгода?

В процессе сравнения микроволновых печей одного производителя плюс проведения тестирования (приготовления пищи) на одной мощности, было доказано, что это не рекламный ход, отличия, существенные. Преимущества данной технологии основаны на том, что инвертор меньше, эффективнее, более мобильный в плане подачи энергии на генератор микроволн.

Первое явное отличие, если сравнивать две аналогичные модели – это вес изделия. Трансформатор в 5 раз тяжелее и объемнее, чем электронный блок. Поэтому, печи нового типа легче на 2-5 кг, чем аналогичные модели неинверторного типа.

Первое отличие — это размеры прибора

Второе отличие, которое сразу видно – камера внутри заметно просторнее. Снова это заслуга инвертора – преобразователь в несколько раз меньше по размерам, чем трансформатор, поэтому размеры бытовой техники используются максимально рационально – внутренняя камера инверторной печи просторнее, при одинаковых наружных размерах.

Второе отличие — об внутренний объем

Еще одно удачное решение, реализованное в инверторных печах – в них нет тарелок. А значит, полезный объем становится еще больше. Значит, мыть внутренние стенки духовки очень удобно, не нужно бояться разбить стеклянную вращающуюся тарелку или налить капли моющего раствора при чистке.

Полезного объема за счет отсутствия тарелки на 60% больше!

Еще печи отличаются принципом подачи электроволн. В обычной СВЧ модели магнетрон всегда работает на полной мощности вспышками, дискретно, то включен, то выключен. Поэтому, на продукт идет более агрессивное воздействие. А в СВЧ моделях с инвертором используется подход Inverter Combination Cooking, мощность регулируется – сначала идет максимальная режим, потом мощность идет на уменьшение. Пища не настолько повреждена, она не так пересушивается. То есть приготовление идет плавно, подобно тушению.

Такой режим работы влияет на экономичность модели – инверторные потребляют электричества меньше в среднем в 1,5 раза. Все это обусловлено тем, что преобразователь постоянно уменьшает подачу электроэнергии на магнетрон, а в обычной микроволновке на магнетрон поступает максимальное напряжение.

Модели инверторного типа используют Turbo-разморозку, в котором есть режим переменной мощности. Благодаря правильному применению «теории хаоса», при которой используется принцип нерегулярности и нерегулярности, разморозка в 2 раза быстрее.

Равномерное нагревание по всей поверхности блюда

Новые модели микроволновок с инверторами гарантируют пользователю повышенную безопасность, тройную защиту – никакого вреда от излучения магнетрона, нагрева или воздействия электричества.

Практическая проверка преимуществ новой технологии

Экспериментально проверено и доказано, что молоко закипает в обеих моделях, но в инверторной вытекает небольшое количество, тогда как в обычной микроволновой печи вылилась треть или даже половина стакана. Это обусловлено медленным нагревом молока по инверторной технологии и быстрым, сильным нагревом в обычной микроволновке.

При запекании фруктов, овощей, готовое блюдо в обычной СВЧ получается немного деформированное, за счет излишнего переваривания внутреннего содержимого. Но на вкус очень похожи, разве что мякоть разваренная на неинверторном режиме.

Приготовленные рыбные и мясные стейки в технике разного типа при одной мощности доказали, что в случае неинверторного воздействия появляется подсушенная шкурка, а сам продукт получается суховат, чем контрольный образец из современной инверторной СВЧ.

Даже более жидкая консистенция, как омлет, в инверторной микроволновой печи получается однородным, равномерно проваренным.

Блюдо не только пропекается, но и не пригорает — за счет равномерности нагревания

А при готовке печени, баранины, жирных сортов мяса, когда готовка идет плавно, куски не разрывает, жир не разбрызгивается, мясо или субпродукты не деформируются. Поэтому, можно не использовать дополнительную крышку при тушении таких продуктов, они выглядят намного аппетитнее, чем при готовке в СВЧ с обычной технологией.

Практическая польза для здоровья от этой непростой технологии?

Согласно данным исследовательского института структура продуктов при плавном приготовлении остается практически неповрежденной, не изменяется, в ней остается больше влаги. Готовые блюда получаются сочными, ароматными, с большим количеством витаминов. Витамины сохраняются на 6-40% лучше для режима инвертора.

Инверторная микроволновка сохраняет полезные свойства продуктов

Достоинства инверторной печи

Итак, основные преимущества инверторных микроволновых печей:

  • Вес оборудования на 2-10 кг ниже, чем аналогов на трансформаторах.
  • Размеры внутренней рабочей камеры больше при одинаковых наружных размерах.
  • Энергоэффективность в 1,5 раза выше.
  • Процесс приготовления жащящий – начиная от быстрого нагрева и доведения блюда до готовности при уменьшении мощности.
  • Структура клеток и волокон не разрушается.
  • Сохраняется больше витаминов – зависит от устойчивости витамина – на 6 – 40% больше, чем при использовании обычной СВЧ духовки.
  • Готовые блюда отличаются целостной формой, мягким вкусом (больше влаги сохраняется), нежной, неподсушенной корочкой.

Молекулы продуктов не разрушаются — отсюда приятнее консистенция и насыщеннее вкус готовых блюд

Есть ли недостатки у печей инверторного типа?

На данный момент недостатков у микроволновок с инверторами нет, кроме более высокой цены, чем у классических моделей. Но с новым годом и новой моделью, инверторы становятся все дешевле. Если сразу разница доходила до 50%, то теперь между двумя моделями может быть разница всего 10-20% (например, модели Panasonic NN-GD392S и NN-GT352W).

Если подойти к вопросу глобально, то ничего кардинально нового в инверторных микроволновых печах нет. Это просто логичное развитие технологий бытовой техники – стремление сделать ее более прогрессивной, а значит экономной, комфортной, безопасной для человека и продукта, который она производит. Это как сравнивать электрочайник со спиралью или на диске – вода нагреется в двух чайниках, но удобнее, быстрее и лучше современная модель без спирали.

Да, еда получается сочнее, полезнее, красивее. Заметная экономия электричества, пространства на кухне (модель мощнее будет компактнее). За ними удобнее ухаживать – просторная внутренняя камера, нет тарелки и доступа к внутреннему механизму (отверстие под тарелкой). В инверторах есть необходимые функции плюс их комбинации – гриль, размораживание, нагрев, пар, конвекция, другие. Отличаются тихой работой. Новые изделия гарантируют пользователю повышенную защиту от любых вредных воздействий.

Скоро инверторные печи полностью вытеснят модели с устаревшей технологией нагрева и готовки.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/mikrovolnovka/invertornaja/

Что такое инверторная микроволновая печь?

Инверторная микроволновая печь что это такое?

Микроволновка стала практически неотъемлемым атрибутом современной кухни. Со временем улучшается дизайн помещений, техника становится более функциональной, не исключение и СВЧ — конструкторы их дорабатывают, делая более мощными и универсальными. В связи с этим предлагаем разобраться в том, что такое инверторная микроволновая печь (МВП), чем она отличается от обычной, стоит ли покупать.

Устройство

Все СВЧ-печки работают по принципу электромагнитного воздействия на молекулы пищи. Поле, создаваемое магнетроном, заставляет двигаться частицы, что оборачивается трением и соответственно — нагревом. особенность СВЧ-устройства в том, что температура растет постепенно, воздействуя сначала на частицы с повышенным содержанием воды. Основа конструкции — магнетрон, о котором упоминалось выше, генерирует сверхвысокочастотные волны, которые попадают в камеру по специальному каналу, именуемому волноводом. А за высоковольтное питание магнетрона несет ответственность трансформатор.

Печки, в основе которых лежит инверторная технология, имеют одно основное отличие от стандартных конструкций — мощность магнетрона регулируется без участия трансформатора. Инвертор существенно уменьшает размеры электроприбора и основательно меняет принцип его работы.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая МВП, стоит ориентироваться на вполне обычные параметры. Основные критерии выбора:

  • Мощность излучения и гриля, если он предусмотрен.
  • Размеры.
  • Объем.
  • Варианты управления.
  • Функционал.
  • Ценовая доступность.

Выбирая технику, учтите будущую интенсивность ее использования. Если вы планируете иногда подогревать пищу или готовить горячие бутерброды на завтрак, вам хватит и 600 Вт. Такой прибор называется «соло» — управление может быть как механическим, так и электронным. Более функциональные устройства доходят до 1500 Вт. Что касается внутреннего объема, то диапазон огромен, но чаще всего пользователи отдают предпочтение моделям от 14 до 20 литров — это СВЧ средних размеров, которые легко обеспечат потребности семьи из 2–3 человек.

На заметку! Объемную и габаритную микроволновку стоит брать только большим семьям или для интенсивной эксплуатации в офисе, сфере общепита.

Также обратите внимание, что в функциональных моделях, оснащенных большим набором функций, чаще встречается электронное сенсорное управление для быстрой и точной настройки всех параметров. Не гонитесь за наворотами или напротив — простотой конструкции, лучше выбирайте интуитивно понятные панели управления, в которых вы быстро разберетесь и не станете заглядывать каждый день в инструкцию. Семьям с детьми не помешает полезная опция блокировки из соображений безопасности.

Что касается гриля, в качестве нагревателя может задействоваться ТЭН или кварцевая лампа. Кварцевый гриль помогает готовить блюда, вкус и запах которых будет приближен к тем, которые получаются при приготовлении на открытом огне. В некоторых случаях в СВЧ может быть вертикальный и даже двойной гриль.

Покрытие — пусть и не самый главный, но очень важный критерий. Советуем отдать предпочтение керамике, а еще лучше — биокерамике. Керамические материалы неприхотливы в уходе, на них не образуется нагар, а также они стойко выдерживают высокие температуры и механические воздействия.

Опытная проверка

Прежде чем перейти к обзору ассортимента, проведем небольшой эксперимент с использованием стандартной и инверторной микроволновки. В качестве «подопытных кроликов» выступает продукция бренда Panasonic (Панасоник) — NN-GD392S с инвертором и обычная NN-GT352W. Опыт поможет наглядно сравнить технику и понять, чем отличается прибор с трансформатором и без него. Мощность во всех экспериментах установлена одинаковая — 600 Вт.

Подогрев молока

Дано: Молоко в стеклянном стакане — одинаковое количество. Время — 4 мин.

Итог: В классической печке практически половина кипяченого молока вылилась на поддон. В NN-GD392S также обнаружено пролитое молоко, но в разы меньше.

Печеные яблоки

Дано: одинаковые яблоки одного сорта, одно количество сахара. Время — 6 мин.

Итог: результаты внешне практически не отличаются — оба яблока целые, из них вытек сахарный сироп. Но яблоко из обычной СВЧ слегка наклонилось, что свидетельствует о более грубом воздействии излучения на продукт. При этом оба яблока 100 % готовы — не сырые.

Белая рыба

Дано: 88 грамм белой рыбы. Время 2,5 мин.

Итог: визуальных отличий нет. Но у «неинверторного» кусочка рыбы есть еле заметная корочка желтого цвета — высохшие участки, а на вкус заметна сухость.

Стейк лосося

Дано: стейки, весом по 288 грамм, 6 мин на приготовление.

Итог: рыба выглядит одинаково, с одним небольшим отличием, что стейк из обычной печки немного потерял форму. На вкус рыба одинаковая, разве что кожа «неинверторного» стейка была чуть хуже.

Омлет

Дано: равное количество яиц, 10 мин.

Итог: из инверторной печки достали более плотный и полностью готовый омлет, тогда как второй омлет был наполовину сырой с жидкими участками и слишком сухими краями.

Печень

Вы пытались когда-нибудь готовить или хотя бы греть печень в микроволновке или может быть наслышаны о последствиях? Не станем торопить события.

Дано: равное количество печени, 2 крышки для приготовления в МВП, 4 мин времени.

Итог: в обычной микроволновке печень взорвалась. В инверторной заметно немножко отлетевших кусочков и почти чистая крышка, что значит: инвертор намного мягче воздействует на пищу и заверения производителей неголословны.

Исследования National Food Research Institute

В ходе проведения исследований NFRI получены реальные снимки структуры пищи под микроскопическим увеличением.

Наглядно видно, что продукты, обработанные инверторным способом, повреждаются меньше, в них остается больше влаги.

Также в ходе тестирования был исследован витаминный состав обрабатываемых продуктов — и действительно, та пища, обработка которой проходила щадяще, сохранила в себе больше полезных компонентов. Так, в свинине осталось на 42 % больше витамина B1, а в капусте осталось на 31 % больше витамина C и на 16 % больше кальция.

И, наконец, исследования в области энергосбережения показали, что инвертор существенно экономит электричество, так как магнетрон запускается только при старте программы (на основе тестирования продукции компании Panasonic).

Обзор ассортимента

Рассмотрим несколько самых покупаемых моделей по версии маркетплейса «Яндекс.Маркет». В рейтинг вошли товары, получившие максимальную оценку потребителей в 5,0 балла.

LG MW-23R35GIB

Стационарная МВП в изящном черном корпусе с традиционным поворотным столом. Параметры:

Объем, л 23
Габариты (ШхВхГ), см 47,6х27,2х34,6
Диаметр поддона, см 29,2
Вес, кг 9,4
Мощность излучения, Вт 1000
Управление электронное с дисплеем и сенсорной панелью
Программы Размораживание, Автоматическое приготовление (22 рецепта, включая йогурт), Автоматическое размораживание (4 режима)
Особенности система равномерного распределения микроволн, камера с подсветкой, звуковое оповещение, защита от детей
Тип дверцы навесная
Открывание дверцы при помощи ручки
Стоимость от 7 180 рублей

Пользователи отметили такие достоинства LG MW-23R35GIB:

  • Тихая работа.
  • Стильный дизайн.
  • Приятный звук.
  • Удобное управление.
  • Производительность.
  • Поместилась в шкаф ИКЕА и спряталась за дверцей без проблем.

Минусы:

  • Слишком низкий корпус — когда открываешь дверцу, задевает столешницу.
  • При размораживании нужно вручную переворачивать продукт, иначе оттаивает только снизу.
  • Меню приготовления сложное — нужно привыкнуть и испортить немало мяса, чтобы получилось как надо.

Panasonic NN-GD39HS

Объем, л 23
Габариты (ШхВхГ), см 48,8х27,9х39,5
Диаметр поддона, см 28,5
Вес, кг 10
Покрытие камеры эмаль
Мощность излучения, Вт 1000
Гриль Есть кварцевый
Мощность гриля, Вт 1000
Управление электронное с дисплеем и кнопками
Программы Размораживание, Автоматическое приготовление (17 рецептов), Автоматическое размораживание, Микроволны + Гриль
Особенности система равномерного распределения микроволн, камера с подсветкой, звуковое оповещение, защита от детей
Тип дверцы навесная
Открывание дверцы с кнопки
Комплектация 1 решетка для гриля
Стоимость от 10 340 рублей

Siemens BF634LGW1

Продукция от немецкого концерна Robert Bosch. Эксклюзивный встроенный прибор, выполненный в белом корпусе, без поворотного столика.

Характеристики:

Объем, л 21
Габариты (ШхВхГ), см 59,5х38,2х32
Мощность излучения, Вт 900
Уровни мощности 5
Управление электронное с дисплеем и сенсорной панелью
Программы Размораживание, Автоматическое приготовление (4 рецепта), Автоматическое размораживание (4 режима), Внесение рецептов в память (2 шт.), Программирование процесса приготовления
Особенности камера с подсветкой, звуковое оповещение, защита от детей
Тип дверцы навесная
Открывание дверцы ручка
Стоимость от 37 550 рублей

Отзыв потребителя:

Теперь вы знаете об инверторной технологии все, что нужно, чтобы принять решение о покупке. Делитесь своими впечатлениями от использования с нами. Удачной покупки!

Источник: https://270076.ru/svch/cto-takoe-invertornaa-mikrovolnovaa-pec/