Варочная панель hi light что это?

Содержание

Обзор варочных панелей Hi

Варочная панель hi light что это?

Приготовление на огне по-прежнему актуально. И у него есть несколько важных преимуществ. Во-первых, Вам не нужно менять проводку в квартире — достаточно подключить варочную поверхность к газопроводу. Во-вторых, Вы сокращаете затраты времени на готовку по сравнению с большинством электрических моделей. А в-третьих, огонь будет просто незаменимым для приготовления экзотических блюд в сковородах Wok и другой крупногабаритной посуде. Итак, далее о газовых варочных панелях Hi.

Узкие

Модель VG 3720 H идеально подходит для установки в малогабаритной кухне. Ее ширина — всего 30 сантиметров. Рядом с ней останется достаточно места для установки блендера, мультиварки, сушилки и другой настольной техники. Одно из главных достоинств этой варочной панели — рабочая поверхность из полированной нержавеющей стали. Она легко отмывается от капель жира и долго сохраняет презентабельный внешний вид.

Если Вы часто пользуетесь тяжелой посудой, присмотритесь к модели VG 3721 H. Ее главное отличие — цельная чугунная решетка. Такая металлическая подставка надежно удерживается на рабочей поверхности. Она позволяет двигать кастрюли и сковороды, не рискуя расплескать содержимое. А еще обе модели снабжены системой автоматического поджига и термоэлектрическими датчиками, предотвращающими утечку газа. Впрочем, это можно сказать обо всех варочных панелях Hi.

Предпочитаете хай-тек, минимализм и другие современные стили оформления интерьера? Тогда обратите внимание на устройство VG 3720 S. Его рабочая поверхность изготовлена из закаленного стекла — прочного, красивого и практичного материала. Она выдерживает большие нагрузки и легко очищается от пригоревших кусочков пищи. Варочная панель впечатлит Вас глянцевым блеском, став главным украшением кухни.

У этой модели также есть «старший» аналог — VG 3721 S. Это устройство снабжено массивной чугунной решеткой, охватывающей всю рабочую поверхность. Эта подставка повышает устойчивость посуды, делая готовку действительно безопасной. Стоит также отметить, что все варочные панели Hi укомплектованы жиклерами для баллонного газа. Это позволяет устанавливать их в домах и квартирах, не подключенных к централизованному газопроводу.

Полноразмерные

Если Вы готовите часто и в больших объемах, взгляните на классические варочные панели Hi с шириной 60 сантиметров. Они снабжены четырьмя конфорками — двумя обычными (1,75 кВт), одной мощной (3 кВт) и одной экономичной (1 кВт).

Модель VG 6020 представлена в черном и белом цвете. Ее корпус покрыт качественной жаропрочной эмалью, устойчивой к ударам и сильным перепадам температуры. Она полностью соответствует современным стандартам удобства и безопасности — в ней есть электроды автоматического розжига и система защиты от утечки газа. Хотите еще больше практичности? Тогда идеальным выбором для Вас будет варочная панель с рабочим столом из нержавеющей стали.

«Старшая» модификация VG 6021 может похвастаться массивными чугунными решетками, которые пришли на смену стальным эмалированным. Их преимущества — исключительная прочность и устойчивость. Варочная панель с таким названием может быть черной, белой и серебристой. Но на этом список не заканчивается — Вам доступна и бежевая модель с латунными ручками регуляторов. Она станет идеальным дополнением к кухонному интерьеру в стиле ретро, кантри или прованс.

Электрические панели

Приоритет для любой бытовой техники — простота использования, безопасность и многофункциональность. Именно такие преимущества могут предоставить варочные панели с электрическими нагревателями. Кроме того, они подходят для установки в домах без централизованного газоснабжения — как в ультрасовременных небоскребах, так и в загородных дачных поселках.

Модельный ряд

И вновь мы начнем с узкой встраиваемой панели — Hi VE 3600 B. Она снабжена двумя конфорками типа Hi-Light, которые также называют галогенными. Их мощность — 1200 и 1800 Вт. Это позволяет быстро кипятить воду и обжаривать продукты до хрустящей корочки либо аккуратно разогревать готовые блюда, не допуская пригорания пищи. Пользоваться устройством действительно просто — достаточно прикоснуться к сенсорным кнопкам, чтобы выбрать подходящую мощность или установить таймер отключения конфорок.

Полноразмерная панель получила название VE 6400 B. Она предоставляет вдвое больше конфорок такой же мощности, создавая пространство для кулинарных экспериментов. Ее сенсорные кнопки можно заблокировать, чтобы избежать случайного включения. О безопасности также позаботятся индикаторы остаточного тепла. Они напомнят о том, что варочная поверхность все еще раскалена после готовки.

Еще одна интересная модель — VE 6401 B. Ее главное отличие — рамка из нержавеющей стали, подчеркивающая высокотехнологичный характер устройства и скрывающая перепад высот со столешницей.

Как и в других электрических варочных панелях Hi, ее рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики. Этот материал выдерживает удары и большое давление. Он отмывается от жира и копоти без сильнодействующих чистящих средств. Кроме того, на его поверхности незаметны царапины, сколы и другие повреждения.

Заключение

В модельном ряду Hi есть варочные панели на любой вкус. Устройства с газовыми конфорками понравятся тем, кто предпочитает готовить на огне. Они защищены от утечек и снабжены системами автоматического розжига. Некоторые из них укомплектованы массивными чугунными решетками — прочными и устойчивыми. У электрических моделей также есть свои преимущества. Они оформлены в минималистичном стиле и снабжены удобными сенсорными кнопками.

Источник: https://blog.eldorado.ru/publications/obzor-varochnykh-paneley-hi-obzory-54

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Варочная панель hi light что это?

Кухонной плитой мы пользуемся, по меньшей мере, 2-3 раза в день, и только от нас зависит, насколько приятным и эффективным будет этот процесс. Качество любой бытовой техники зависит от многих факторов, но при выборе только потребитель решает, что для него приоритетно, а что – нет.

Другое дело, что многие подходят к покупке плиты не совсем разумно – упускают ряд важных моментов, принимают поспешные решения. Вот поэтому ежедневная готовка со временем превращается в настоящую проблему. Пользоваться варочной поверхностью или духовкой становится неудобно – наспех купленная техника не соответствует желаемым параметрам.

Во избежание подобных проблем предлагаем вам прочесть текущий блог – здесь подробно изложено все, что нужно для выбора качественной и практичной электрической плиты.

Почему электричество? Газовые модели хоть и до сих пор довольно популярны, но все же понемногу сдают свои позиции – электроплита более многофункциональна и удобна в использовании. Вместе с таким устройством на кухне можно организовать комфортную рабочую зону, которая поможет в приготовлении самых разных блюд. Не упустите шанс раскрыть свой кулинарный потенциал – электрическая кухонная плита подходит для этого лучше всего.

Материал варочной поверхности электроплиты

Варочная панель – один из ключевых узлов, который, к тому же, используется в разы чаще, чем духовой шкаф. Поверхность нужна нам и для подогрева уже готовых блюд, и для приготовления новых – цели могут быть разными, но от ежедневного применения техника не становится долговечнее. Однако есть возможность обеспечить себя качественной электрической плитой на максимальный срок – надо выбрать подходящий материал корпуса. Варочная панель может быть выполнена в трех вариациях – из стеклокерамики, эмалированного материала, а также нержавеющей стали. Что лучше – давайте решать вместе.

Эмаль

Электроплиты с эмалированным покрытием – это, что называется, дешево и сердито. Эмаль, как материал для варочной панели, не совсем надежна, если техника регулярно подвергается механическому воздействию. Любой сильный удар или падение острого предмета на поверхность – тут же образуются сколы, трещины. Это сказывается на эстетичности всей установки, а отреставрировать поврежденный материал никак не удастся. Так что потребителю ничего не остается, кроме как предельно осторожно обращаться со своей техникой. Ну или купить электроплиту из стеклокерамики или нержавейки.

Эмалированная кухонная плита – оптимальный вариант для тех, кто не планирует готовить часто и много. Тогда и приглядный вид варочной панели сохранится надолго, и покупка получится очень бюджетной. Правда, эмаль в качестве материала для электроплит уже теряет популярность. Хотя это даже не минус, если вы не гонитесь за тенденциями и стремитесь сэкономить.

Стеклокерамика

Стеклокерамические модели более высокотехнологичны и популярны, по сравнению с эмалированными. Это усовершенствованный аналог обычной керамики, который характеризуется исключительными техническими свойствами.

Производители отмечают, что стеклокерамика отлично передает тепло по вертикали, но зато теплопроводность по горизонтали минимальная. Это преимущество, так как вся электроэнергия тратится непосредственно на нагрев посуды. А значит, стеклокерамическая электрическая плита более энергоэффективна, чем керамическая или эмалированная.

За счет уникальных возможностей материала удается снизить электропотребление и сэкономить деньги пользователя.

Стеклокерамика довольно быстро нагревается и остывает – а это, как вы понимаете, важнейший плюс в производстве кухонных плит. Повышается безопасность при эксплуатации техники, ее функциональность – легче пользоваться конфорками. Теплопроводные свойства материала открыли новые возможности для разработчиков – почти каждая стеклокерамическая электроплита имеет функцию расширения зон нагрева. Технология позволяет готовить в посуде нестандартной формы и размеров. То есть техника сама подстраивается под конфигурацию дна противня, а исходные настройки нагрева восстанавливаются по окончании готовки.

Еще одно преимущество стеклокерамики – высокая эстетичность. Любая бытовая техника из этого материала всегда выглядит презентабельно, каким бы внешним нагрузкам ни поддавалась. Нарушить целостность покрытия удается только при больших усилиях, что в домашних условиях при нормальной эксплуатации маловероятно. Стеклокерамический материал обладает широкой и разнообразной палитрой оттенков. Производители предлагают приятные однородные текстуры и образцы с вкраплениями – подобрать ту или иную модель под ваш интерьер будет нетрудно.

Нержавеющая сталь

Электрические плиты из нержавейки не так распространены, как стеклокерамические. Стальные модели понемногу теряют популярность, так как появляются более практичные и современные аналоги. Варочные поверхности из нержавеющей стали работают на основе чугунных конфорок, а это не всегда эстетично и эффективно. Это актуальный вариант для загородного дома, ну или если вы хотите сэкономить по максимуму. А если рассматривать нержавейку как материал всего корпуса электроплиты, можно сказать, что такая установка прослужит долго.

Нержавеющая сталь обладает всеми характеристиками, которые необходимы для кухонной техники. Долговечная и супернадежная нержавеющая сталь обладает высокой ударопрочностью. Правда, некоторые модели потребуют тщательного ухода, так как покрытие часто восприимчиво к любым загрязнениям – даже отпечаткам пальцев. Но если выбрать высококлассную электроплиту с хорошо отшлифованным материалом корпуса, таких проблем возникать не должно.

Благодаря приятному оттенку металлик электрические плиты из нержавейки удачно вписываются почти в любой интерьер.

Тип конструкции

Общая эффективность плиты напрямую зависит и от ее расположения в пределах кухни. Распланировать рабочее пространство можно по-разному – у каждого владельца свои предпочтения и условия. Поэтому изготовители бытовой техники делят кухонные электроплиты по типу монтажа на встраиваемые и отдельностоящие. Разберем оба варианта, чтобы вы сразу поняли, какой из них подходит вам больше.

Отдельностоящие

Отдельностоящие электрические плиты просто устанавливаются в свободной зоне помещения, где удобно хозяину. Такой метод монтажа хорош тем, что никак не сковывает пользователя при планировании интерьера. При необходимости можно легко переставить устройство, в зависимости от обстоятельств, и это не потребует много времени и усилий.

Для отдельностоящей электроплиты достаточно просто иметь доступ к электросети – больше никаких привязок нет. Разве что, если не учитывать технологические нормы к организации кухни. А ведь если им следовать, то можно спланировать рабочее пространство максимально рационально. Так, специалисты рекомендуют устанавливать плиту возле рабочего стола – это удобная связь смежных функциональных зон кухни.

Эффективность готовки в таких условиях возрастает, и пользоваться новой электроплитой будет куда приятнее.

Бюджетная стоимость – еще один приятный плюс отдельностоящих моделей. К недостаткам можно отнести недостаточную эстетичность. Но опять же, у всех потребителей разные запросы, так что внешнее оформление электрической плиты – момент субъективный.

Встраиваемые

Встраиваемая техника актуальная при капитальной перепланировке кухни – то есть когда в ближайшие годы никаких перестановок вы больше не запланируете. Дело в том, что монтаж встраиваемой плиты отличается определенной спецификой. Устройство прочно фиксируется в нише, под него подгоняется конструкция столешницы.

Словом, если вам захочется как-то преобразовать рабочую зону, то со встраиваемой техникой сделать это будет не так просто. Установка и подключение такой электроплиты – процесс более трудоемкий и продолжительный. Нужно тщательно скрыть все коммуникации и места стыков корпуса с соседней мебелью.

Но конечный результат стоит того – в итоге получаем привлекательный интерьер с хорошо организованной монолитной рабочей зоной. За ней будет легче ухаживать, а готовка превратится в ежедневное удовольствие.

Виды нагревательных элементов

Функциональность варочной поверхности и тип ее конфорок – тесно взаимосвязанные параметры. Количество, конструкция и прочие особенности зон нагрева должны непременно учитываться при выборе, чтобы вы могли быстро и эффективно готовить. Ведь разные виды конфорок обладают разной скоростью нагрева, удобством в использовании и другими характеристиками. Электрические нагревательные элементы делят на индукционные, рапидные, галогенные и ленточные (Hi-Light). Ниже вы узнаете, чем они между собой отличаются и какой тип плиты вам нужен.

Индукционные

Если вам нужен супербыстрый и максимально безопасный нагрев, обратите внимание на индукционную электрическую плиту. Варочная панель с такими конфорками имеет стеклокерамическую поверхность, которая не нагревается даже в самый разгар готовки. «Как же такое возможно?» – спросите вы. Все благодаря электромагнитной индукции, за счет которой и работают такие конфорки. Катушки, находящиеся внутри корпуса, генерируют магнитное поле, а после оно преобразуется в ток.

Вот за счет него и возможен нагрев блюда. Только индуцированный ток воздействует непосредственно на дно посуды, а не на стеклокерамическую поверхность. Для потребителя риск ожогов сводится к нулю, зато эффективность нагрева растет. Более того, индукционные конфорки отличаются чуть ли не наивысшей скоростью нагревания – закипание кастрюли воды происходит в несколько раз быстрее, чем на любой другой электрической плите.

Читайте также  Полив на реке что это?

Кроме того, индукционные нагревающие элементы затрачивают минимум электроэнергии.

Галогенные

Основа галогенного нагревающего элемента – кварцевая трубка, заполненная газом. Такая конструкция называется галогенной лампой и тоже обеспечивает довольно быстрый нагрев посуды. Только здесь уровень безопасности не так высок, как с индукционными моделями. Зона возле конфорок тоже нагревается, так что при использовании надо быть предельно осторожным. В остальном же это стандартная во всех смыслах конфорка – форма круглая, есть возможность регулировки мощности. Только есть один нюанс – галогенный нагрев предпочтительнее использовать, когда блюдо не нужно долго жарить или тушить.

Рапидные

Электрическая плита с рапидными конфорками – наиболее бюджетный и простой вариант, который только можно представить. Нагревающий элемент рапидного типа – это специальная спираль, изготовленная на основе нихромного сплава. Такая конструкция нагревается до нужной температуры всего за 10 секунд, и при этом потребляет всего 1 киловатт за час работы.

В принципе, рапидная конфорка универсальна и одинаково хорошо подходит для приготовления разных блюд. Однако особенно эффективно она нагревает большие объемы воды, супов и так далее. Кстати, именно с рапидными конфорками впервые стали практиковать зоны расширения, позволяющие подстроить технику под крупную посуду.

Поэтому электроплита с такой варочной поверхностью будет многофункциональным и относительно недорогим дополнением к вашей кухне.

Hi-Light

По-другому их еще называют ленточными конфорками, потому что нагревающим элементом служит «змейка» из высокоомного сплава. Варочная панель типа Hi-Light – идеальное устройство для тех, кто не пользуется микроволновкой и любит разогревать еду прямо на плите. Ленточные конфорки нагреваются очень быстро и подходят для краткосрочной готовки. Хотя и длительное приготовление пищи на конфорках Hi-Light тоже эффективно.

Габариты

Размеры электроплиты зависят от объема духового шкафа и количества конфорок варочной панели. Но если говорить о стандартной 4-конфорочной модели, то ее ширина примерно равна 60 сантиметрам. По высоте абсолютно все кухонные плиты сводятся к единому стандарту – 85-87 сантиметров. Особенно этот параметр важен при встраивании техники.

Если вы задумываетесь над покупкой встраиваемой электроплиты, то обязательно проконтролируйте, чтобы ее высота совпадала с уровнем остальной рабочей поверхности на вашей кухне. Иначе встраивание не будет иметь смысла. Многие производители предлагают модели с опорными ножками, которые можно регулировать по высоте.

Иногда это помогает подогнать установку под уровень соседнего гарнитура.

Глубина электрической плиты редко отличается от ширины и составляет 50-60 сантиметров. Как вы видите, конструкция максимально приспособлена под возможное встраивание – все основные параметры близки к стандартным.

Как подключать электрическую плиту

Подробная последовательность монтажа обычно излагается в инструкции – ознакомьтесь с алгоритмом и заранее подготовьте рабочие инструменты, чтобы не приходилось ничего искать прямо по ходу установки. Если вы чувствуете, что в одиночку не справитесь, то лучше и не начинать – позовите опытного знакомого или обратитесь в сервисную мастерскую. При монтаже электроплиты придется контактировать с электропроводкой, что потенциально опасно, если у вас нет соответствующего опыта. А если произвести некорректное подключение, последствия могут быть самыми плачевными – от поражений током до пожаров.

Современная электрическая плита считается одним из самых мощных бытовых устройств. Поэтому для нее необходимо оборудовать отдельную розетку и заземление. На силовом кабеле тоже лучше не экономить – профессионалы рекомендуют к использованию провод типа ПВС с сечением 4 мм2.

Преимущества электрических плит Gorenje

Хорошо знакомый нам бренд Gorenje работает на международном рынке еще с 1940 года – такому опытному производителю можно смело довериться. Фирменные электрические бытовые плиты выпускаются в огромном ассортименте, но всех их связывает несколько важных преимуществ:

  • Высокие функциональные и технические возможности.
  • Ультрасовременный дизайн.
  • Максимальное удобство и эргономичность.
  • Долговечность и надежность.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить электрическую плиту Gorenje на самых выгодных условиях. Мы предлагаем разумные цены за первоклассную бытовую технику для дома. Звоните, чтобы задать интересующие вопросы, или оставляйте заявку на сайте.

Источник: https://Gorenje-rus.ru/news/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-plitu-dlya-kukhni

Как выбрать стеклокерамическую варочную панель

Варочная панель hi light что это?

  • бережный уход.

    Об уходе стоит сказать отдельно: материал совершенно не боится перепадов температур, но загрязнения с него надо убирать после каждого приготовления пищи, а сахаросодержащие продукты – немедленно. Также не рекомендуется использовать абразивы и проволочные сетки.

    Какие бывают стеклокерамические газовые варочные панели

    Стеклокерамика традиционно ассоциируется с индукционными моделями, однако многие производители используют это покрытие и на газовых варочных панелях. Стеклокерамические газовые поверзности бывают двух типов: с конфорками, расположенными под поверхностью стеклокерамики (газ под стеклом) и над ней. Первая разновидность встречается нечасто, вторая — почти у всех крупных производителей.

    Разные типы конфорок

    На стеклокерамику могут устанавливаться разные газовые конфорки. На бюджетных 4-конфорочных моделях используется стандартный набор: маленькая – для джезвы, две стандартных и одна – повышенной мощности. Некоторые производители предлагают сразу две мощных конфорки.

    Достаточно часто на газовые панели со стеклокерамикой устанавливают конфорки с двойной или даже тройной короной пламени. Вок-конфорка комплектуется специальной решеткой либо накладкой, позволяющей устанавливать на варочную панель посуду с выгнутым дном. Собственно, котелок вы можете разместить на любой решетке, но только на WOK он будет стоять абсолютно устойчиво.

    Самыми удобными считаются горелки, у которых имеется независимая регулировка разных рядов пламени. С ними можно навсегда забыть о пригоревших блюдах, а на максимуме можно очень быстро вскипятить воду, обжарить отбивные или стейки.

    Система безопасности и полезные функции

    Покупая любое газовое оборудование, важно заранее узнать, насколько хороша его система безопасности. Традиционный набор — авторозжиг и газ-контроль. Первая функция дает возможность избавиться от спичек и электрозажигалок, вторая следит за пламенем. Если конфорку зальет выкипающая вода или погасит сильный сквозняк, подача газа прекратится.

    У лидеров рынка функционал более широк. Например, у Bosch имеется девятиступенчатая система регулировки высоты пламени FlameSelect, автоматический электроподжиг, а также главный выключатель, представляющий собой кнопку. Нажав на нее, вы мгновенно отключите все конфорки. У некоторых моделей имеется цифровой дисплей, на котором отображается информация о степени нагрева.

    Защита от детей встречается только у моделей типа «газ под стеклом», снабженных сенсорной панелью управления. Специальная кнопка или комбинация позволяют временно отключить сенсоры и предотвратить случайное переключение выбранного режима на другой.

    Плюсы и минусы

    Газовые модели на стеклокерамике – это роскошь, которая не всегда оправдана. Если вам нравится любоваться отражением пламени в темной зеркальной поверхности, гораздо проще заказать более дешевую модель с закаленным стеклом. С другой стороны, стеклокерамическая газовая панель очень долговечна, способна выдерживать серьезные перепады температур и нагрев до 600 градусов.

    Газовые модели на стеклокерамике имеют важное преимущество: вы можете готовить абсолютно в любой посуде, поскольку она не соприкасается с поверхностью, а опирается на решетки. Кстати, при выборе подходящей поверхности стоит отдать предпочтение моделям, у которых решетка делится пополам. Это позволит легко снимать «половинки» для уборки.

    Особенности ухода за стеклокерамической поверхностью

    Стеклокерамика способна долго сохранять идеальный внешний вид, но для этого за ней нужно правильно ухаживать. У электрических моделей с индукцией, рапидными или галогенными конфорками посуда ставится непосредственно на стеклокерамическую варочную панель, так что к сковородкам и кастрюлям предъявляют особые требования.

    Пока мастер устанавливает стеклокерамику, пересмотрите свою посуду и отставьте в сторону изделия из меди и алюминия. Можете отвезти их на дачу, если там установлена менее требовательная плита, подарить соседям или родственникам. Стеклокерамика настолько не любит эти материалы, что покрывается неэстетичными пятнами, которые потом невозможно вывести. Правильная посуда должна иметь ровное и толстое дно, а лучший материал для нее – нержавеющая сталь. Старую утварь с искривленным дном или сколами использовать нельзя.

    Еще один враг стеклокерамического покрытия – сахар. Если вы пролили сироп или сладкий соус на варочную панель из стеклокерамики, его надо тут же вытереть влажной тряпочкой, иначе вы испортите внешний вид покрытия. Лучше всего завести себе отдельную мягкую тряпочку из микрофибры и протирать поверхность после каждого приготовления пищи.

    Перед первым включением прочтите инструкцию. В ней подробно расписано, как мыть стеклокерамическую варочную панель, какими кастрюлями пользоваться, почему не стоит ронять твердые предметы.

    Преимущества стеклокерамических варочных поверхностей Lex

    Важнейшим показателем при выборе стеклокерамики является ее качество. У некоторых малоизвестных брендов покрытие очень быстро теряет привлекательность, а в процессе использования конфорок нередко возникают проблемы, связанные с повышенным уровнем шума. Продукция бренда Lex лишена этих недостатков. Несмотря на то, что сборка обычно производится на китайских заводах, комплектующие доставляются из Польши и Италии. Вы можете рассчитывать на вполне приличный срок службы и весьма неплохие характеристики.

    Стеклокерамические варочные поверхности Lex бывают только электрическими, а для газовых моделей используется закаленное стекло, эмаль или нержавеющая сталь. В каталоге можно отыскать модели с индукцией или конфорками Hi-Light. Первые обойдутся дороже, зато окажутся примерно на 50% экономичнее в процессе эксплуатации. Вторые порадуют доступной ценой, низкой инерционностью и достаточно неплохим набором функций.

    Индукционные конфорки могут быть одноконтурными или двухконтурными. У Hi-Light размер фиксированный. Кстати, при выборе варочных панелей Lex стоит обратить внимание на количество и расположение нагревательных элементов. На некоторых моделях все конфорки имеют одинаковый диаметр, это не всегда удобно. Но конструкторы предлагают и более удачную компоновку нагревательных элементов, благодаря которой можно легко расставить на стеклокерамической варочной поверхности кастрюли и сковороды разного диаметра.

    Все стеклокерамические варочные поверхности Lex имеют сенсорное управление. В эпоху смартфонов это очень удобно, ведь большинство пользователей даже не нуждается в инструкции и интуитивно определяет назначение сенсорных переключателей. Поверхность практически не нагревается, так что вы не рискуете обжечься даже при длительном использовании варочной поверхности.

    Суммарная мощность конфорок может быть разной: от 3000 Вт у моделей «Домино» с конфорками Hi-Light до 8000 Вт у четырехконфорочных индукционных моделей. Это несколько выше, чем у ведущих мировых производителей, однако вполне допустимо.

    Из полезных функций стоит назвать систему безопасности, включающую защиту от перегрева, индикатор остаточного тепла, кнопку, с помощью которой можно заблокировать панель управления, а также таймер с функцией самоотключения. У индукционных моделей имеются еще и датчики распознавания посуды, защита от выкипания, а на двух конфорках можно задействовать функцию Boost.

    Список преимуществ завершает разумная цена. Если она вас соблазняет, купите себе стеклокерамическую варочную поверхность Lex прямо сегодня! Заполняйте форму, выбирайте удобный способ оплаты, а мы позаботимся о доставке!

  • Источник: https://LEX-shop24.ru/news/kak-vybrat-steklokeramicheskuyu-varochnuyu-panel

    Beko HIC 64402 T — варочная панель с Hi-Light конфорками

    Варочная панель hi light что это?
    Встраиваемая или отдельно стоящая?Две или четыре конфорки?Электрическая или индукционная?Джеймс Джоуль или Майкл Фарадей?

    Современное разнообразие ассортимента позволяет найти решения для любых капризов и ответить на любые вопросы по поводу крупной бытовой техники. Стоит лишь определиться с конечным набором параметров.

    null

    Итак, электрическая варочная панель – Beko HIC 64402 T

    Beko – турецкий производитель крупной бытовой техники.

    Технические характеристики
    Индивидуальные датчики остаточного тепла есть
    Блокировка от детей и домашних животных есть
    Система автоматического отключения при отсутствии посуды есть
    Таймер есть
    Установка встраиваемая, независимая
    Количество уровней мощности 10

    Упаковка

    Не занимает много места. Можно сэкономить на доставке.

    Комплектация

    • варочная панель
    • 2 набора винтов (6 и 2 шт)
    • 2 набора монтажных зажимов (6 и 2 шт)
    • уплотнительная прокладка
    • медная перемычка (2 шт; внутри корпуса)

    Внешний вид

    Основной цвет – чёрный. Элементы выделены серым. В левом верхнем углу расположен логотип «SCOTT CERAN». Это логотип немецкого производителя стеклокерамики. Многие производители крупной бытовой техники работают со «SCHOTT» по ODM-контракту. Качество такого стеклокерамического покрытия уже неоднократно доказано и исследовано. Поверхность не содержит токсичные материалы и не выделяет вредных веществ при нагревании. Основной состав – кварцевый песок без содержания тяжёлых металлов. Это не мешает покрытию сохранять целостность при резких перепадах температур.

    Beko HIC 64402 T электрическая, имеет четыре конфорки с ленточным нагревательным элементом (Hi-Light). Распределение тепла происходит по всей площади конфорок. Суммарная мощность панели – 6,7 кВт. Двухконтурная зона нагрева одновременно является и самой большой в диаметре (220 мм) и самой маленькой – 130 мм. Её зона нагрева меняется при помощи сенсорной кнопки, расположенной на панели управления варочной поверхностью.

    Панель управления сенсорная (Touch Control) с красной подсветкой. На мой взгляд, не самая удобная. Эргономика страдает из-за отсутствия Slider Touch и возможности установки мощности сразу в нужном диапазоне. Количество диапазонов мощности у каждой зоны – 10 с шагом 1. С 9 режима нельзя перескочить на 0 и наоборот. Всего элементов управления 10 (5 индивидуальных и 5 общих). Все элементы легко срабатывают и по ним сложно не попасть.

    Подключение к электросети

    Кабель в комплекте не поставляется. Это позволяет производителю сэкономить и немного снизить стоимость товара. Считаю это правильным т.к. «длина кабеля» – вопрос индивидуальный. Зависит от конкретного места плиты, розетки на кухне и способа подключения.

    Для подключения варочной панели я выбрал трёхжильный ПВС с сечением 2,5 мм. Сеть однофазная. Стоимость кабеля – «50 рублей за метр». Рекомендации по выбору кабеля приведены в таблице «технические характеристики» в руководстве пользователя. Вилка в комплекте также отсутствует. Схема подключения расположена с обратной стороны варочной панели и продублирована в руководстве пользователя.

    Крышка клеммной коробки держится на двух заглушках.

    Если вы проживаете в доме со старой проводкой, то наверняка уже знаете все нюансы эксплуатации своей электросети и сменили ни один стабилизатор напряжения. Электрическая варочная поверхность нуждается в стабильном напряжении и является источником повышенной нагрузки на сеть.

    Мощность
    Передняя левая 2,2/0,75 кВт (Booster: Dual Zone)
    Задняя левая 1.2 кВт
    Передняя правая 1,5 кВт
    Задняя правая 1,8 кВт

    Установка

    По периметру панели наклейте уплотнительную прокладку для герметизации. Забудьте про герметик во время монтажа варочной поверхности. Герметик нужен лишь для обработки краёв деревянной столешницы после спила.

    Beko HIC 64402 T цепляется специальными «ушами» к краям столешницы (6 комплектных монтажных зажимов).

    Если размеры рабочей поверхности не позволяют использовать «уши», то можно воспользоваться вторым видом монтажных зажимов (2 шт). Такого крепления достаточно. Всё остальное сделает гравитация.

    Размеры являются рекомендуемыми и приведены для примера.

    Управление

    Индикация остаточного тепла одноуровневая.

    Прописная «Н» показывает, что конфорка горячее 45 °С. Промежуточных измерений не предусмотрено. Остаточное тепло всегда можно использовать, чтобы не дать блюдам остыть. Дисплей для каждой зоны нагрева также отображает всю необходимую информацию о работе зон.

    Двухконтурная зона. При включении конфорки активируется внутренняя зона нагрева, затем отдельной кнопкой можно её расширить.

    Функций защиты немного. «Блокировка от детей» и «Таймер».

    Обе активируются при нажатии специальных кнопок. Остановка таймера сопровождается звуковым сигналом. Конфорки при этом не отключаются. Перепрыгнуть на «99» минут можно, обратно на «0» нет. Чтобы обнулить таймер необходимо одновременно зажать «+» и «-«. Режим ожидания предусмотрен. Варочная панель отключается при отсутствии на ней посуды.

    Очистка и уход

    Как пользователь, сменивший множество стеклокерамических плит, скажу своё мнение – со временем царапается всё. Декоративный рисунок может держаться годами как новый либо может облезти за несколько моек. Правильный уход не панацея, но продлевает срок службы. Слабых мест, вроде резинки по периметру панели, нет. Вся панель зеркально гладкая, окантовочная рамка из нержавеющей стали отсутствует.

    Читайте также  Ламинат без фаски что это?

    Вибрационные датчики отсутствуют (так называемая технология SenseBoil), что позволяет провести тест «молоко убежало».

    Загрязнения прикипают к варочной панели. Накипь легко удаляется при помощи специального скребка. Использовать порошки, жесткие щетки и мочалки не рекомендуется – это приводит к порче внешнего вида поверхности.

    Процесс готовки

    Время закипания воды (без соли); 1 литр на четырёх конфорках.

    Передняя левая (Dual Zone) 3 минуты 52 секунды
    Передняя правая 5 минут 11 секунд
    Задняя левая 4 минуты 51 секунда
    Задняя правая 4 минуты 19 секунд

    На передней левой конфорке, при включенном режиме Dual Zone, вода закипает быстрее чем на остальных. Не удивительно т.к. именно в таком режиме поверхность имеет самый высокий номинал мощности. Размер посуды позволяет частично задействовать подключаемую зону.

    При эксплуатации сенсорная панель не нагревается.

    Плюсы

    • наличие двузонной конфорки
    • быстрый нагрев
    • удобное сенсорное управление
    • независимая
    • качественное стеклокерамическое покрытие
    • легко ухаживать за покрытием
    • долгий срок службы ленточных нагревательных элементов

    Минусы

    • Hi-Light конфорки обладают повышенным энергопотреблением
    • высокие требования к надежности проводки
    • отсутствие температурного скролла

    Особенности

    • отсутствие конфорки овальной формы

    null

    В заключение

    Beko HIC 64402 T модель бюджетной категории. Достойный представитель электрической варочной поверхности. Обладает быстрым нагревом и не требует особого ухода. Сравнивать её с индукционными моделями бессмысленно. Зеркально черная панель из стеклокерамики органично впишется в интерьер любой кухни. Модель Beko HIC 64402 T оснащена привычным набором функций, необходимых для осуществления быстрого и удобного процесса приготовления пищи. Именно данные габариты считаются стандартными для четырёхконфорочной поверхности.

    Источник: https://club.dns-shop.ru/review/t-188-plityi-i-varochnyie-poverhnosti/19540-beko-hic-64402-t-varochnaya-panel-s-hi-light-konforkami/

    Выбор электрической варочной поверхности

    Варочная панель hi light что это?

    На любой кухне центральный элемент – это плита, и наиболее современным видом являются электрические плиты. В магазинах, где продается бытовая техника, представлен богатый выбор плит, отличающихся размерами, цветом, дизайном, функциональностью и ценой. При выборе конкретного оборудования важно опираться не на цену и внешний вид (хотя они тоже имеют значение), а на функциональность. В частности, важно подобрать вид конфорок.

    Рапидные конфорки

    Любая плита электрическая оснащена конфорками, это неизменно. А вот их количество и размеры, виды могут отличаться. Есть 4 вида – рапидные, индукционные, галогенные и ленточные конфорки. Самые распространенные и недорогие конфорки – рапидные, изготовленные из нихрома. Спираль такой конфорки нагревается примерно за 10 секунд. Они прекрасно показали себя в случаях, когда нужно готовить сложные блюда (супы, борщи, консервы). Чаще всего рапидные конфорки имеют круглую форму, потребляют около 1 кВт/час.

    В чем отличие покрытий

    Основная рабочая зона любой плиты – варочная поверхность, где размещены конфорки. Существует несколько видов покрытий:

    • эмаль;
    • нержавеющая сталь;
    • закаленное стекло;
    • стеклокерамика.

    Эмаль

    Преимущество эмали в широкой цветовой гамме, а при правильном уходе такой материал способен прослужить долгие годы. Как правило, эмалью покрывают классические отдельностоящие плиты или переносные электрические плиты.

    Конкретные блюда с ферромагнитным дном используются на индукционных пластинах. Прежде чем купить печь с индукционной плитой, вы можете просто проверить, есть ли у ваших блюд магнитное дно — просто магнит. Поместите магнит на дно горшков, и, если он держится, обычно будет работать индукционная посуда.

    Многие люди любят готовить в огне и не позволяют газовым плитам. Преимуществом газовых варочных панелей является их производительность и мгновенный нагрев. Кухонные плиты имеют пламенные горелки, изготовленные из высококачественных материалов. По соображениям безопасности и безопасности решетка является защитной решеткой. В случае газовой печи тепло направляется через нижнюю часть и менее эффективно регулируется. Необходимость — газовое соединение или сопло пропан-бутан. Этот тип плиты подходит для пользователей, которые не хотят отказываться от кулинарии на газе, но газовая духовка им не подходит.

    Эмалированная электрическая плита

    Нержавейка

    Нержавеющая сталь – практичный и эстетичный вариант, она может быть матовой, полированной. В отличие от эмали, сталь более устойчива к абразивным порошкам и металлическим губками, но их систематическое использование может привести к потере блеска. Нержавеющая сталь выдерживает значительные механические удары и в целом – это довольно стойкое покрытие

    . Единственный его недостаток – сталь быстро загрязняется, на ней видны все капли воды или следы пищи.

    Идеальное решение в этом случае. Этот вариант обеспечивает необходимые горелки пламени газом с открытым пламенем и электрической духовкой. Два разных способа приготовления в одном устройстве. Однако необходимо обеспечить газоснабжение. Комбинированные плиты предлагают идеальное соединение. Производительность газовой плиты и точный контроль температуры и программная изменчивость электрической печи.

    Если это так, тщательно измерьте пространство и выберите размеры. Что касается пространства, то есть более универсальная версия, встроенная в виде плиты и духовки. Однако встроенный вариант является финансово более требовательным. Не забывайте об объеме духовки. Стандартная емкость составляет 60 литров. Конечно, кухня также доступна на рынке емкостью 65 литров. Разница действительно большая по сравнению со стандартом. Подумайте о том, насколько велика печь, в которой вы нуждаетесь.

    Электроплита из нержавеющей стали

    Закаленное стекло и стеклокерамика

    Закаленное стекло, как и стеклокерамика, привлекает прочностью и презентабельным внешним видом. Гладкие блестящие поверхности изысканно дополнят любой дизайн, но требуют особого подхода к использованию

    . В первую очередь, их нужно оберегать от точечных ударов, любых абразивов и металлических губок. Алюминиевая посуда для готовки оставляется следы, потому от нее тоже следует отказаться, делая выбор в пользу нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна или керамики.

    Затем будьте осторожны при покупке, размеры должны быть совместимы с размером духовки. Для отдельно стоящих плиток вы найдете панель управления наверху, прямо над дверцей духовки. Для классических любителей разработано очень легкое и простое в использовании механическое управление в форме поворотных ручек. Другим вариантом является кнопочное управление, которое часто сочетается с механической кнопкой. В большинстве случаев панели управления дополняются практическим информационным дисплеем. Если вы любите современные технологии, вы по достоинству оцените сенсорный контроль.

    Сравнивая закаленное стекло и стеклокерамику, первое несколько проигрывает.

    Одно из полезных свойств стеклокерамики – вертикальная теплопередача. Говоря простым языком, под очертаниями конфорки расположен нагревательный элемент, который передает тепло строго вертикально. Таким образом, в процессе готовки нагревается преимущественно конфорка, а не вся поверхность плиты.

    Модели с этим управлением обычно оснащены широким диапазоном температурных датчиков, которые делают выпечку и приготовление очень легким. В ходе этого процесса грязь внутри буквально превращается в золу, которая после охлаждения просто протирает тканью. Если духовой шкаф имеет эту функцию, можно вставить поддон для воды в указанное вами время, а затем включить предустановленную программу. После завершения процесса вы можете легко стереть грязь.

    https://www.youtube.com/watch?v=teAPFFn76QA

    Каталитическая очистка — в этом случае печь покрыта тремя стенами специальным типом листового металла с пористой эмалевой отделкой. Если вы включите программу очистки некоторое время, просто протрите грязь. Индикатор остаточного тепла — индикатор, показывающий температуру в конфорке.

    Источник: https://trend4life.ru/drugoe/hilight-konforka-chto-eto-2.html

    Зона нагрева hi light что это

    Варочная панель hi light что это?

    Практически ни одна кухня не обходится без электрической плиты. Именно благодаря этой технике каждая хозяйка получает возможность накормить свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином. На рынке представлен широкий ассортимент плит, которые отличаются между собой по функционалу, габаритам и цене. Но одной из наиболее важных характеристик является тип конфорки варочной поверхности. Всего различают 4 их вида. В нашей статье подробно рассмотрим тип конфорок Hi Light, представим их основные характеристики, укажем на преимущества и недостатки. Также остановим внимание на популярных моделях электроплит с такими конфорками.

    Типы нагревательных элементов варочных поверхностей

    Различают 4 вида конфорок: рапидные, галогенные, индукционные и Hi Light. Рассмотрим их более детально.

    Рапидные конфорки считаются сами простыми. Их нагревательный элемент представляет собой спираль из нихрома. Нагревается варочная поверхность примерно за 12 секунд. Рапидные конфорки имеют круглую форму и разный размер. Расход электроэнергии составляет 1-1,5 кВт/час. Его величина зависит от размера конфорки.

    Галогенные варочные поверхности состоят из нагревательного элемента в виде кварцевой газонаполненной трубки. Приступать к приготовлению пищи на таких конфорках можно уже через 2 секунды. Потребление электроэнергии составляет около 2 кВт/час.

    Индукционные — дорогой, но при этом самый безопасный тип конфорок. Их преимущество состоит в том, что нагревается не варочная поверхность, а дно посуды, которая стоит на плите. Это позволяет снизить риск получения ожога при приготовлении пищи к минимуму. К тому же можно отрегулировать мощность максимально точно, что позволяет экономно расходовать электроэнергию. Недостаток индукционных конфорок состоит в том, что нужно покупать специальную посуду, да и цена на них слишком высока.

    Осталось выяснить, что значит Hi Light-конфорки. Рассмотрим этот тип варочной поверхности максимально подробно.

    Hi Light-конфорки — что это?

    Другое их название — ленточные. В переводе с английского языка Hi-Light — это современный элемент быстрого нагрева. Применяется он в плитах со стеклокерамическими варочными поверхностями. Внешне такой нагревательный элемент представляет тонкую пружину (спираль), изготовленную из специального сплава высокого сопротивления (высокоомного) и уложенную по кругу в форме ленточки или змейки.

    Если необходимо быстро разогреть еду или приготовить кашу на завтрак идеально подойдут Hi Light-конфорки. Что это такое можно понять из названия. Это элемент, который обеспечивает быстрый нагрев поверхности плиты буквально за 5 секунд. Такие конфорки являются самыми востребованными. Потребление электроэнергии в процессе их эксплуатации составляет 2 кВт/час.

    Рапидные конфорки или Hi Light — что лучше?

    Именно эти два типа нагревательных элементов варочных поверхностей чаще всего подлежат сравнению. Находятся они примерно в одном ценовом диапазоне, а вот по эксплуатационным характеристикам несколько отличаются. Рассмотрим основные параметры этих двух типов элементов варочных поверхностей и определим, что лучше: рапидные конфорки или Hi Light. Начнем с быстроты нагрева.

    Время, необходимое для разогревания варочной поверхности рапидного типа, составляет 12 секунд, тогда как на Hi Light-конфорке можно начинать готовить уже через 5 секунд. Это существенное преимущество, особенно когда речь идет о спешке во время приготовления завтрака или ужина для детей.

    Второй критерий — вид нагревательного элемента. В рапидных конфорках — это спираль, а в Hi Light — плотно уложенная гофрированная лента. Во втором случае полезная площадь нагрева будет больше, а соответственно скорость и эффективность выше.

    Третий критерий — дизайн. Hi Light-конфорки располагаются под стеклокерамической панелью, выглядят стильно и современно. При работе через стекло рабочей поверхности плиты просвечивается тонкая гофрированная лента красного цвета. Спираль рапидной конфорки чаще всего не прячется под панелью из-за недостаточно высокой скорости нагрева. В результате чего плита имеет неэстетичный внешний вид.

    Характеристики Hi Light-конфорок

    Представленные ниже данные помогут дать полное представление о варочных поверхностях ленточного типа. Hi Light-конфорки имеют следующие характеристики:

    • элемент нагрева — гофрированная лента из высокоомного сплава;
    • скорость нагрева — 5-7 секунд;
    • сильный нагрев варочной поверхности (по сравнению с индукционными плитами);
    • потребление электроэнергии — 2 кВт/ час.

    Ключевой характеристикой такого нагревательного элемента варочной поверхности является скорость. В этом заключается и главное назначение Hi Light-конфорки. Что это такое, становится понятно из названия — это элемент быстрого нагрева, который имеет ряд преимуществ перед индукционными и рапидными плитами.

    Достоинства и недостатки

    Постараемся выделить основные плюсы и минусы Hi Light-конфорки.

    • требуется минимум времени на нагрев конфорки, поэтому к приготовлению пищи можно приступать почти так же быстро, как и на газовой плите;
    • высокая скорость нагрева способствует экономии электроэнергии, ведь времени на готовку будет уходить меньше;
    • короткое время перехода от самого горячего уровня нагрева до минимального;
    • практически не уступает по функциональности индукционной плите, при этом стоит в 2 раза дешевле;
    • можно не покупать специальную посуду как для плит с индукционным типом нагревательного элемента;
    • стеклокерамическая поверхность легко очищается от налета и грязи.
    • работа нагревательного элемента напрямую зависит от напряжения в сети;
    • требуется некоторое время для остывания конфорки после выключения в отличие от индукционных плит, которые остывают сразу моментально;
    • недостаточно высокий уровень пожаробезопасности;
    • высокое потребление электроэнергии.

    Популярные модели

    Рассмотрим наиболее востребованные электрические плиты с Hi Light-конфорками. Что это за модели:

    Источник: https://ingener-pto.ru/2019/12/12/zona-nagreva-hi-light-chto-jeto/

    Что нужно знать об электрических плитах

    Варочная панель hi light что это?

    Хорошая электрическая плита совмещает в себе функции нескольких бытовых устройств, как минимум, духового шкафа и варочной панели. Возможны также опции микроволновки, пароварки и так далее. Широк ассортимент и по материалам, габаритам и прочим параметрам – обывателю сложно сразу разобраться с тонкостями выбора. Этот блог будет полезен как для рядовых, так и искушенных потребителей: здесь вы узнаете, как правильно выбрать электрическую плиту для кухни.

    Сначала стоит выяснить, выгодна ли для вас эта покупка. Чтобы вы не сомневались в необходимости электроплиты, рассмотрим ее преимущества. Во-первых, многофункциональность, которой не могут похвастаться газовые плиты, к примеру. И варочная панель, и духовка электрического типа дают гораздо больше возможностей пользователю, чем газовые. С такой техникой вы практически не ограничены в приготовлении повседневных и праздничных блюд.

    Во-вторых, электроплиты предлагаются в более широком ассортименте. А это значит, что шанс найти идеальную модель для вашей кухни максимален. Кроме того, современные производители постоянно совершенствуют свою продукцию: разрабатывают новые технологии и оснащают технику обширным функционалом.

    Разнообразие в ценовом плане тоже можно считать преимуществом. Электрическая техника для кухни не всегда связана с большими затратами: на рынке есть как дорогие, «продвинутые», так и бюджетные плиты с базовыми функциями.

    Экономичность современных моделей вне всяких сомнений, потому что практически все относятся к высшим классам энергоэффективности – этот вопрос подробно разберем ниже.

    Как правило, разнообразнее и дизайн электроплит: сейчас мировые бренды создают целые серии с оформлением в конкретных стилях. И чем известнее торговая марка, тем интереснее дизайнерские решения. То есть у каждого потребителя есть возможность купить стильную, функциональную, эргономичную технику для кухни, не беспокоясь о затратах.

    Конечно, если у вас совсем ограничен бюджет, лучше купить газовую плиту. Но это вариант для тех, кто не особо увлекается кулинарией: газовые модели имеют гораздо меньше опций и режимов приготовления. Хотя газ безусловно дешевле, чем электричество. Такая техника предпочтительна, если у вас в доме есть проблемы с электроснабжением (частые скачки напряжения, например) – актуально для жителей загородных поселков и деревень.

    В остальном электрические плиты почти безупречны – если вы сделали выбор в их пользу, надо определиться с техническими характеристиками. Многих волнует вопрос с планировкой кухни, поэтому лучше начать с типа установки и габаритов. Ведь кухонная плита – техника немаленькая, и вписать ее в стандартную «хрущевскую» кухню не так просто, как кажется. Что уж говорить про миниатюрные квартиры-студии и так далее.

    Отдельностоящая или встраиваемая – что лучше?

    По типу монтажа плиты бывают отдельностоящими (соло) и встраиваемыми. Каждый из видов имеет свои особенности, которые учитываются при выборе, подключении и эксплуатации устройства. Наибольшую категорию составляют отдельностоящие электрические плиты, поэтому с них и начнем.

    Отдельностоящие плиты

    Электроплиты типа соло включают широкий модельный ряд и могут устанавливаться в любой точке кухни. Вы можете продумывать планировку помещения так, как угодно вам: техника может располагаться как отдельно, так и в комбинации с гарнитуром/другими бытовыми приборами. Надо только грамотно подобрать цвет корпуса, дизайн и размеры. Кстати, типоразмеров у отдельностоящих электрических плит больше, чем у встраиваемых. По глубине и высоте такие модели мало отличаются, а вот по ширине возможны вариации: от 50 до 65 см.

    Читайте также  Коннектор rj 45 что это такое?

    Обычно отдельностоящая техника проигрывает встраиваемой по эстетичности, но с кухонными плитами все несколько иначе. Так как это уже готовое сочетание варочной панели и духового шкафа, дизайнеры продумывают гармоничное оформление обоих устройств, чтобы комбинация была удачной. Главное, чтобы дизайн поддерживал основную гамму помещения – в остальном это практически беспроигрышный вариант.

    Встраиваемые модели

    Встраиваемых электрических плит не так много на современном рынке, потому что по сути здесь не нужна монтажная ниша. Максимум – монтируются специальные накладки на фасад, чтобы скрыть стыки между плитой и соседней мебелью/техникой. В итоге внешне встраиваемая электроплита мало чем отличается от отдельностоящей. А с функциональной или технической точки зрения – тем более.

    Раз уж встраиваемые электрические плиты устанавливаются вплотную к другим элементам гарнитура, то производители предусматривают систему автоматического охлаждения – так соседние объекты не будут перегреваться. Технология тангенциального охлаждения работает за счет встроенного вентилятора, который продувает воздух вокруг духовки. Вместе с воздухом выдувается и тепло, идущее от духового шкафа – система не тратит много энергии, зато существенно повышает безопасность эксплуатации.

    Очевидно, что встраиваемую электрическую плиту обычно покупают для «монолитной» кухни – большого гарнитура, который занимает почти все пространство в помещении. Поэтому при выборе устройства могут возникнуть некоторые трудности: габариты корпуса должны в точности соответствовать размерам ниши для установки. Даже незаметные на первый взгляд неточности могут сильно отразиться на безопасности и эстетичности электроплиты. Но если вы покупаете мебель и технику от надежных известных брендов, то проблем быть не должно: все типоразмеры сейчас сводятся к единому стандарту.

    Другое дело, если у вас эксклюзивный гарнитур, в котором ниша или нестандартных размеров, или ее нет вовсе. Тогда стоит остановиться на отдельностоящей электрической плите или поискать другие альтернативы. Например, купить маленькую варочную панель и отдельную небольшую духовку.

    Материал варочной поверхности

    Варочную панель мы используем гораздо чаще, чем духовой шкаф, поэтому ее параметры следует рассмотреть предельно внимательно. Поверхность должна не только подходить по функционалу, но и быть максимально практичной, надежной в эксплуатации. Техника, которой вам предстоит пользоваться по несколько раз в день, должна быть неприхотливой в уходе и устойчивой к разным воздействиям. В этом смысле главную роль играет материал корпуса. А еще он влияет на эстетичность кухонной плиты – недооценивать этот критерий не стоит.

    Виды конфорок

    Не менее важный критерий выбора кухонной плиты – конструкция и принцип работы конфорки. Ведь от этого зависит скорость нагрева блюда, качество и продолжительность приготовления, затраты на электричество и так далее. На сегодняшний день можно назвать целых пять типов конфорок в электрических кухонных плитах: чугунные, рапидные, галогенные, индукционные и Hi-Light.

    Чугунные

    Чугунные «блины» хорошо знакомы пользователям, которые застали появление первых электрических варочных панелей. Конфорки из чугуна имеют круглую плоскую конфигурацию и немного выпирают над общей поверхностью.

    Под самим «блином» скрыт нагреватель в виде спирали – от нее тепло быстро распространяется по металлическому элементу и нагревает дно посуды. Преимущество чугунной конфорки – прочность и надежность. Такая варочная панель может служить не просто годами. А десятилетиями.

    Твердый и прочный чугун практически невозможно повредить, а также легко очистить от загрязнений. Электроплиты с чугунными конфорками – самые дешевые по сравнению с другими типами.

    Обратите внимание, чугунные конфорки бывают нескольких типов. Наряду с обычными производители используют еще зоны нагрева повышенной мощности и конфорки с датчиком определения температуры. Последние работают так: когда вода закипает, температура нагрева снижается автоматически. То есть пользователю не нужно следить за блюдом, чтобы оно не «убежало».

    Установка: советы

    Правильность подключения электрической плиты напрямую определяет ее долговечность и функциональность. Устанавливать технику можно только на ровной поверхности, желательно вдали от источников тепла. Наиболее простой способ подключения – с помощью розетки, подходящей для сетевого шнура электроплиты. В большинстве моделей предусмотрена вилка на 32А-40А. Однако профессионалы советуют подключать технику к отдельной розетке. Зачастую элемент подходящего типа идет в комплекте с устройством, так что вам остается только монтировать розетку и подключить к ней плиту.

    Преимущества электрических плит Kaiser

    Немецкий бренд Кайзер из года в год подтверждает высокое качество бытовой техники для кухни, и электрические плиты – не исключение. Вся продукция этого производителя соответствует сертификатам ISO 9001 и ISO 14001, что говорит о безупречных характеристиках электроплит. Они оснащаются передовыми технологиями: Booster, Stop&Go, а духовки – тангенциальной системой охлаждения, дверцей «Холодный фронт», десятками автоматических программ приготовления. Но при этом цены на немецкую технику – приемлемы для большинства потребителей.

    Интересуют электрические плиты Kaiser? Обращайтесь в наш интернет-магазин – в каталоге приведен актуальный ассортимент.

    Источник: https://Kaiser-bt.ru/news/chto-nuzhno-znat-ob-ehlektricheskikh-plitakh

    Индукция + Hi-Light: – компромисс для нерешительных

    Варочная панель hi light что это?

    Индукция все увереннее входит в жизнь наших кухонь. Но не каждый готов решиться перейти на новый для себя способ нагрева целиком и полностью, хотя уже признает достоинства этого современного способа готовки. Для таких людей создаются гибриды. Посмотрим, что они из себя представляют.

    Ольга КУЗЬМИНА

    Чем обычно «пугает» индукция?

    Для хозяек это, прежде всего, необходимость пересмотра «парка» кухонной посуды. Принцип работы индукции прост и знаком нам со школьных уроков физики. Это взаимодействие вихревого электромагнитного поля, которое образуется при прохождении через катушку индукции тока, и ферромагнитного сплава днища посуды. Нагрев возникает прямо в донышке за счет возникновения токов индукции. Понятно, что посуда, которой отводится столь серьезная роль, должна быть особенной.

    На практике все гораздо проще: донышко магнитится – можно использовать, так что существенная часть посуды «останется в строю». Но не вся, индукции не подойдут медные посудины для особых блюд, любимые турки для утреннего кофе, мантоварки, старенькие соковарки и пр.

    Другой момент: индукция – штука, действительно, непривычная, а потому вызывающая настороженность, ведь в ней нет обычного нагрева. А еще пугает потенциальное наличие непривычных звуков, пощелкиваний, например, гудение вентилятора (катушки нужно охлаждать).

    При этом многие покупатели признают преимущества индукции как более эффективного способа приготовления. Сформулируем плюсы индукции еще раз:

    – максимальный для современных типов конфорок КПД – более 90%;

    – чуткая реакция на изменение настроек, в том числе убавление мощности, что вызвано отсутствием тепловой инерции, характерной для скоростных конфорок;

    – слабый нагрев поверхности плиты и, как следствие, более простой уход.

    Вот и получается, что многим хозяйкам просто не хватает решимости перейти на индукцию, но ее достоинства они уже осознают и готовы ими пользоваться. Именно для таких людей гибриды становятся отличным решением, которое дает возможность приобщиться к новым для себя технологиям и при этом оставить за собой право готовить в привычной любимой посуде.

    Цена вопроса

    Раньше бытовало мнение, что индукция – это дорого, а модели с двумя типами конфорок стоят меньше. Сейчас все изменилось: индукция стала доступнее, а гибриды оказались несколько весомее по цене.

    Самый бюджетный вариант среди гибридов – Electrolux EHG 6341 FOK стоит порядка 12 500 руб., что дороже самой дешевой полностью индукционной панели Hotpoint-Ariston KIB 644 C E за 10 000 руб. Похожая ситуация и при сравнении продуктов одного бренда. Гибридный прибор AEG HK 634150 XB стоит 18 300 руб., соло индукция AEG HK 634200 XB около 16 000 руб., другая пара – Bosch PIC645F17E за 16 600 руб. и самая дешевая индукция производителя Bosch PKE651B17E за 13 000 руб.

    Из небюджетных решений гибрид от Miele – KM 5920, за него придется выложить порядка 64 000 руб., что тоже больше, чем за модель с четырьмя индукционными конфорками Miele KM 6115, она стоит 55 450 руб.

    Кому это интересено

    Степень интереса к приборам данного типа невелика, потому выбор гибридов ограничен, сейчас в продаже порядка 30 моделей. К тому же далеко не все производители готовы производить гибриды. Больше всего их у Bosch, Electrolux, NEFF и Siemens. У Hotpoint-Ariston, Gorenje, AEG на момент написания статьи по две-три модели.

    Всего по одному прибору предлагает Korting, Hansa, Zanussi, TEKA, Miele, Kuppersbusch. Новая модель гибрида предполагается у DeLuxe. Также, возможно, свои модели представит пока неизвестный в России бренд Ardesia.

    Как оно есть

    Гибриды – варочные панели, объединяющие индукцию и скоростные зоны нагрева, – бывают четырех- и пятиконфорочные.

    Все варки на четыре зоны имеют по два элемента обоих типов, то есть зоны имеют примерно «равные права». По-другому и быть не может: конфорки индукции всегда стоят парой, так как «обслуживаются» одной катушкой индукции.

    Индукционным зонам часто отводят передний ряд, тем самым подтверждается, «кто в доме хозяин». Размещение спереди имеет свою логику. Элементы, как наиболее доступные, лучше подходят для операций, в которых хозяйка принимает максимум участия, например, жарке котлет, блинчиков или картошки.

    Именно они зачастую требуют гибкого изменения настроек в ходе приготовления, и домашний повар может слегка усилить или ослабить «огонь», с чем индукция справляется даже лучше, чем газовые горелки. При этом конфорки Hi-Light в дальнем ряду применяются для таких процессов, где ценится некая стабильность температуры (конфорки остывают медленно) – скажем, для супа, соответственно, и внимания хозяйки здесь требуется меньше.

    Подобную логику применяют в ряде моделей. Вот несколько примеров: Bosch PIC645F17E, Electrolux EHG 6341 FOK, AEG HK 634150 XB.

    Второй вариант размещения – правый или левый ряд. Справа индукция установлена у Hotpoint-Ariston KEC 647 X, Gorenje ICT 621 AC, Körting HI 6203 B и др. Слева – у Hansa BHI64373030, Master Cook I4D622S, TEKA IR 622.

    У моделей на 5 зон ситуация иная. Индукции здесь явно отдается предпочтение, с ее помощью работают 4 зоны, а 5-я – либо овальная конфорка Hi-Light, либо конфорка типа Wok. Элементы хоть и занимают центральное место, но применяться каждый день явно не будут, то есть им отведена роль приятного дополнения. Моделей на 5 зон совсем немного, на момент написания материала – всего 6.

    Без моста

    Индукционные зоны гибридов – это привычные конфорки с определенным диаметром, например, 145 и 210 мм на панели AEG HK 634150 XB. Больших зон, где нет необходимости привязки к габаритам, не применяют. Активно используется функция временного увеличения мощности Booster.

    Функция позволяет заимствовать часть мощности от одной из конфорок индукции, чтобы на второй индукции как можно быстрее нагреть продукты до необходимой кондиции. У модели Miele KM 5920 имеется функция двойного увеличения мощности TwinBooster, при этом мощность зоны вырастает с 2,3 кВт до 3,0 и 3,7 кВт.

    Функция Booster активируется на 8-10 мин. Возможности объединять имеющиеся зоны в одну большую общую для приготовления блюд на больших жаровнях (функция называется Bridge) – не предусматривается.

    HI-LIGHT

    Скоростные элементы быстро нагреваются (за 5-7 сек. до выбранной мощности) и медленно остывают. При этом в гибридах они имеют привычные атрибуты. Это, конечно, двойной контур для использования посуды двух диаметров. Например, на панели Gorenje ICT621AC внутренний малый контур составляет 12 см, а внешний – 18 см. Чаще всего подобный элемент размещается в дальнем ряду, как у Electrolux EHG 6341 FOK, DeLuxe VM4660129F, Korting HI 6203 B.

    Достаточно популярны очаги с овальным расширением, у четырехконфорочных панелей же их размещают позади, как у Siemens EH611BC1, Neff T43R20N1, AEG HK 634150 XB.

    У пятиконфорочных Hi-Light, как уже сказано, только овальная либо Wok и ставится исключительно в центре.

    Управление – это просто

    Панель управления на гибридах чаще всего самая простая. Для установки нужного уровня мощности применяются кнопки «вперед/назад», то есть для включения, например, восьмого уровня нужно 8 раз нажать на кнопку «+», что не совсем удобно. Однако более гибкие системы применяются гораздо реже.

    Блок управления панелей Bosch PIC645F17E и Bosch PIC875N24E имеет отдельную кнопку на каждый из имеющихся уровней мощности, то есть включить нужный – все равно, первый или девятый, – можно одним прикосновением. Панель Siemens EH879SC11 оснащена сенсорным слайдером, который дает возможность гибко и интуитивно изменять мощность конфорок.

    У модели NEFF T44T80N1 применяется характерный для бренда блок управления с магнитным съемным элементом Twist Pad. Для изменения настроек Twist Pad поворачивается и покачивается. Он просто лежит на панели, он не закреплен, и его можно просто взять в руки и положить в карман.

    Автоматика

    Автоматика стала привычным явлением, и гибриды в этом отношении исключением не являются. Практически в каждом приборе, о которых сегодня идет речь, применяются таймеры. Им присущи обе возможные функции. Первая – так называемый будильник. Его задача – отсчет времени со своевременной подачей звукового сигнала. Вторая – таймер с отключением. То есть отсчет указанного пользователем времени завершается автоматическим прекращением нагрева. Краткосрочные таймеры рассчитаны на 99 мин. (Neff T44T80N1, Bosch PIC875N24E), долгосрочные до 9,5 часов (Miele KM 5920).

    Менее распространенной функцией является автоматика закипания. Она служит для доведения жидкости до кипения с последующим переходом на ранее выбранный низкий уровень мощности, все это происходит без участия человека. Функция встречается у Gorenje ICT 620 BC, Electrolux EHG 96341 FK, Hansa BHI 64373030.

    Функция паузы Stop&Go создана для быстрого, одной кнопкой, отключения всех действующих настроек, при этом все работающие конфорки переходят на минимальный уровень мощности. Так же в одно касание настройки возвращаются к прежним значениям. Функция применяется, когда нужно отвлечься от плиты, на которой в данный момент идет приготовление, требующее внимания хозяйки (Electrolux EHG 6341 FOK, AEG HK 634150 XB, Miele KM 5920).

    Функция Cleaning-паузы, кратковременного (20 сек.) отключения всех настроек для уборки панели, в особенности блока управления, вообще редкость, например, она имеется у Bosch PIC645F17E, Neff T44T80N1. Надо заметить, что и в обычных панелях ее применяют не всегда.

    А вот блокировка панели от несанкционированного изменения настроек, проще говоря, «блокировка от детей», – почти повсеместное явление.

    Все зоны без исключения оборудуются индикаторами остаточного тепла, часть из них имеет две ступени индикации.

    • Панель позволяет использовать скоростной нагрев, характерный для индукции.
    • Суммарная КПД варки за счет высокого КПД индукции выше, чем у обычной стеклокерамической панели.
    • Не нужно «списывать» неподходящую для индукции посуду.
    • Сохраняется возможность использования остаточного тепла конфорок, прежде всего Hi-Light. А значит – доводить блюда до готовности при выключенной панели.

    МИНУСЫ ГИБРИДОВ

    • Совсем небольшое количество предложений.
    • Двойной «парк» посуды. Если старая посуда не подходит, новую с намагничивающимся дном покупать все равно придется.
    • Разная логика работы индукции и Hi-Light требует привыкания, можно что-то напутать.
    • Самые современные разработки в области индукции (Bridge, поддержание тепла) не используются.

    Источник: https://btest.ru/reviews/indukciya_hi-light_kompromiss_dlya_nereshitel_nyh/